Podemos perder peso com o vinagre de maçã?

31 de janeiro de 2019
O vinagre de maçã é um grande depurativo que ajuda a desintoxicar nosso corpo e a nos desfazermos de tudo aquilo que não nos serve.

Vinagre de maçã. Sabemos que auxilia na digestão, é um diurético e rico em potássio. Mas, é verdade que pode nos ajudar a perder peso? É um método seguro ou pode afetar nossa saúde? Explicaremos tudo a seguir!

Propriedades do vinagre de maçã para perder peso

Nossas avós já nos diziam que para melhorar a digestão e evitar gases, nada melhor que um copo de água com uma colher de vinagre de maçã. Já provou alguma vez? Certamente sim, pois as propriedades deste elemento natural são múltiplas e sempre vale a pena considerá-las.

Mas agora vamos ver outro aspecto tão interessante do vinagre de maçã que é seu efeito emagrecedor. Realmente funciona? É seguro ou podemos sentir algum efeito secundário indesejado?

A verdade é que o vinagre de maçã pode ser utilizado como um complemento ideal para nossas dietas, mas atenção, não se trata de consumir somente este produto por dias. Jamais. O vinagre é somente um ajudante que complementará as dietas e hábitos saudáveis.

Quer emagrecer? Então, não deixe de ler: Alimentação saudável e atividade física são a chave para perder peso

Como o vinagre de maçã pode ajudar a perder peso

É um grande depurativo intestinal, porque o ácido acético, elemento maravilhoso presente no vinagre, brinda os seguintes benefícios:

  •  Evita a prisão de ventre, impedindo que as bactérias se acumulem originando toxinas, gases e putrefações.
  • Funciona perfeitamente em casos de digestões lentas e aqueles típicos inchaços do abdômen que aparecem no final do dia.
  • É um grande depurativo com o qual eliminaremos tudo aquilo que não nos serve mais.
  • É saciante. Tomando um copo de água com uma ou duas colheres de vinagre de maçã antes das refeições, notará como não se verá obrigado a comer de modo indevido e exagerado.
  • É muito rico em vitamina A. Portanto, um grande benefício para a nossa pele. Ajuda a mantê-la hidratada e a recuperar a sua elasticidade original.
  • É um grande diurético, especialmente graças ao potássio. Com este mineral nosso pH se alcaliniza um pouco, evitando tonturas, retenção de líquidos e câimbras.
  • Nos torna mais rápidos. Nosso sistema digestivo fica mais limpo, não inchamos e o organismo funciona melhor.

Leia também: 8 maneiras de se desfazer do inchaço abdominal sem nenhum exercício

Como devemos usar o vinagre de maçã para perder peso?

Emagrecer com vinagre de maçã

O ideal é tomar antes das refeições. E como?

  • Ponha uma colher de vinagre de maçã em um copo de água, dissolva e beba como dito anteriormente, antes de cada refeição. Antes de seu café da manhã, antes do almoço e antes do jantar.
  • Algumas pessoas adicionam um pouquinho de mel para que o sabor seja mais agradável, mas em geral não custa muito beber a mistura e os efeitos positivos são sentidos de forma imediata.

Entretanto, destacamos que a perda de peso somente acontecerá caso o uso do vinagre seja complementado com uma dieta adequada, variada e equilibrada.

Não podemos, por exemplo, comer um hambúrguer com muito molho, um prato de batatas fritas e um bolo bebendo antes o copo com vinagre de maçã. Não faz sentido.

Já sabemos que para perder peso devemos fazer pequenos e grandes esforços, assim que tente restringir o consumo de gorduras, de frituras, de doces, de alimentos pré-cozidos.

Portanto, substitua tudo isso por alimentos frescos, ricos em fibras e com vitaminas e minerais. Se você acompanhar uma dieta equilibrada com estes copos de água com vinagre de maçã, sua digestão melhorará, seu organismo ficará limpo e irá eliminar gordura.

Então, você se anima a provar? Depois conte como foi.

E se quiser mais sugestões, continue na nossa página e fique por dentro de muitas dicas para a sua saúde, beleza e bem-estar.

  • Budak, N. H., Kumbul Doguc, D., Savas, C. M., Seydim, A. C., Kok Tas, T., Ciris, M. I., & Guzel-Seydim, Z. B. (2011). Effects of apple cider vinegars produced with different techniques on blood lipids in high-cholesterol-fed rats. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf104912h
  • Mott, F. E. (1911). Cider vinegar. Industrial and Engineering Chemistry. https://doi.org/10.1021/ie50034a012
  • Petsiou, E. I., Mitrou, P. I., Raptis, S. A., & Dimitriadis, G. D. (2014). Effect and mechanisms of action of vinegar on glucose metabolism, lipid profile, and body weight. Nutrition Reviews. https://doi.org/10.1111/nure.12125