2 maneiras de fazer hambúrgueres vegetarianos

Os hambúrgueres feitos de leguminosas e cereais fornecem uma grande quantidade de proteínas e fibras vegetais. Experimente!
2 maneiras de fazer hambúrgueres vegetarianos

Última atualização: 28 janeiro, 2021

Os hambúrgueres vegetarianos são uma tendência entre as pessoas que buscam receitas saudáveis ​​e nutritivas. Eles não são exclusivos para quem não consome produtos de origem animal, e surpreendem cada vez mais pessoas com seu sabor delicioso.

Neste artigo, compartilharemos duas maneiras de preparar hambúrgueres vegetarianos. A primeira delas é usando leguminosas, enquanto a segunda é baseada em cereais integrais. Experimente as duas receitas e descubra quais são os seus hambúrgueres vegetarianos favoritos!

2 maneiras de fazer hambúrgueres vegetarianos

1. Leguminosas cozidas

Propomos combinar as leguminosas cozidas com cebola, alho e salsa crua. Juntos, esses elementos permitem recriar um sabor de hambúrguer muito autêntico.

As leguminosas são uma excelente fonte de proteínas e fibras vegetais. Devemos consumi-las pelo menos 2 ou 3 vezes por semana. Esta receita, portanto, é uma maneira diferente de acrescentá-las ao seu dia a dia.

Hambúrgueres vegetarianos
Esses hambúrgueres vegetarianos fornecem uma quantidade significativa de proteínas e fibras vegetais.

Ingredientes

  • 3 xícaras de leguminosas cozidas, como lentilha, grão-de-bico ou feijão (600 g)
  • 1 ovo (opcional)
  • Uma cebola pequena
  • Um raminho de salsa fresca
  • ½ colher de chá de páprica defumada (2 g)
  • 1 pitada de cominho
  • 1 dente de alho
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pão ralado (opcional)

Modo de preparar

  • Antes de tudo, devemos enfatizar que as leguminosas devem ser bem escorridas. Isso é essencial para que os hambúrgueres não desmontem depois do cozimento.
  • Amasse as leguminosas com um garfo ou triture-as em um processador de alimentos. Para tornar o resultado final mais parecido com um hambúrguer de carne, você pode deixar alguns pedaços.
  • Em seguida, adicione o ovo e misture bem. Se quiser hambúrgueres veganos, ou seja, sem alimentos de origem animal, você pode deixar o ovo de fora.
  • Incorpore o restante dos ingredientes, todos picados: cebola, alho e salsa.
  • Por fim, adicione os temperos e o sal. A páprica defumada é o tempero mais adequado para dar um sabor mais semelhante ao dos hambúrgueres como os conhecemos. O cominho, por outro lado, ajuda a facilitar a digestão das leguminosas.
  • Opcionalmente, você pode empanar o hambúrguer com farinha de rosca para obter uma cobertura mais sólida.
  • Para finalizar, você pode fritar ou assar os hambúrgueres, sempre com um pouco de azeite. Como as leguminosas já estão cozidas, 20 minutos a 200° C serão suficientes.

2. Cereais integrais

A segunda maneira de preparar hambúrgueres vegetarianos é baseada em cereais integrais. Estes são ricos em carboidratos e fibras, por isso nos sentiremos cheios de energia e bem saciados após consumi-los. 

Eles também são uma opção ideal se você tiver sobras de algum alimento, como o arroz, e quiser reaproveitá-las.

Hambúrguer sem carne
Esse tipo de hambúrguer vegetariano é ideal para reaproveitar os ingredientes que sobraram de outras receitas.

Ingredientes

  • 3 xícaras de cereais integrais cozidos, como quinoa ou arroz (600 g)
  • 1 ovo (opcional) ou 1 colher de sopa de farinha de grão de bico (12 g)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 pimentões verdes
  • 1 tomate
  • ½ colher de chá de páprica defumada (2 g)
  • Temperos a gosto: orégano, manjericão, etc.
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pão ralado (opcional)

Modo de preparar

  • Para iniciantes, assim como no primeiro método, os cereais devem ser bem escorridos, especialmente se você quiser fritar os hambúrgueres.
  • Amasse os cereais com um garfo ou triture-os em um processador de alimentos. Para torná-los mais parecidos com um hambúrguer de carne, você pode deixar alguns grãos inteiros.
  • Agora, adicione o ovo, se desejar, e misture bem. Isso ajudará a compactar mais o hambúrguer, mas você pode obter o mesmo efeito com a farinha de grão-de-bico.
  • Faça um refogado com alho, cebola, pimentão e tomate. Quando estiver bem cozido, misture com os cereais já triturados.
  • Finalmente, adicione os temperos da sua preferência, como a páprica defumada e o sal. Você também pode incluir orégano, manjericão, pimenta-do-reino, etc.
  • Se quiser, você pode empanar os hambúrgueres com farinha de rosca.
  • Para finalizar, você pode fritar ou assar os hambúrgueres, sempre com um pouco de azeite. Como eles não incluem ingredientes crus, 15 minutos a 200° C serão suficientes.

Pronto, agora você tem duas opções para preparar hambúrgueres aptos para vegetarianos de uma maneira muito simples em casa. Recomendamos que você experimente usar as diferentes variedades de leguminosas e cereais. 

Você provavelmente já sabe que as leguminosas e os cereais são uma combinação nutricional muito interessante. Com eles, você terá um prato muito completo que poderá comer a qualquer hora, em qualquer lugar.


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