Receita deliciosa de carne assada com páprica

· 26 de janeiro de 2019
Ao assar a carne, conservamos todo seu sabor e mantemos sua maciez. Além disso, trata-se de um sistema de cozimento saudável, pois não se adiciona nenhum tipo de gordura.

Uma das formas mais saudáveis de cozinhar a carne é assando-a. Seja no forno ou na grelha, a carne preparada desta forma mantém seus sucos e cozinha de forma uniforme. Este tipo de cozimento é considerado um dos mais saudáveis, visto que não requer a adição de óleos.

Antes de explicar as receitas, é bom conhecer a descrição, composição e uso da páprica. Assim como algumas dicas na hora de assar a carne de vaca para então obter o melhor resultado.

O que é a páprica?

A páprica é um pimentão doce moído e desidratado que se vende na forma de pó; é de cor vermelha intensa e seu sabor pode ir desde um suave doce até um delicado picante. Atualmente a Espanha é um de seus principais produtores.

Com tempero, a páprica é popular na cozinha ibérica e protagoniza muitos pratos, como a do Polvo à galega. As linguiças e outros embutidos têm na páprica um ingrediente principal.

Visto que é um condimento doce, em qualquer receita a páprica deve vir acompanhada de algum líquido diluente. Este pode ser a água. Isso se deve ao fato que pode cristalizar e alterar o prato se usada completamente seca.

Leia também: 3 formas de marinar as carnes

Segredos ao assar a carne de vaca

Os cortes de carne de vaca usados para assar são aqueles provenientes do músculo menos exercitado do animal. Em síntese, é o que garante a maciez e a suculência.

Carne para assar muito saborosa!

Por isso, o marinado da carne é muito importante para a absorção do sabor e da suculência, uma vez assada. Estima-se como ideal um tempo de marinado mínimo de uma a duas horas.

Se o assador é for à base de carvão ou lenha, devemos controlar bem a brasa, para que a carne não pegue o fogo direto. Trata-se de não queimar a superfície, como também assar todos os lados da mesma forma.

Um excesso de cozimento endurecerá a carne e a deixará seca; por isso temos que observar a grossura das peças. Se for fina, requererá menos tempo de cozimento, mas se for grossa, muito mais.

Receita de carne assada com páprica

Esta receita inclui um marinado de especiarias e é feita para quatro pessoas. Seu aroma e sabor são realmente extraordinários.

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de carne de boi adequada para assar (lombo, costelas, alcatra)
  • 1/2 copo de vinho branco (100 ml)
  • 5 dentes de alho triturados e finamente picados
  • 2 colheres de molho inglês (30 g)
  • 2 colheres de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 colher de tomilho (5 g)
  • 1 colher de alecrim (5 g)
  • 1 colher de orégano (5 g)
  • 1 colher de páprica (15 g)
  • 1/2 colher de pimenta negra recém-moída (2 g)
  • Sal a gosto

 Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture os ingredientes líquidos, o alho, as especiarias e a páprica.
  2. Em segundo lugar, marine a carne com essa mistura por uma ou duas horas. Pode ser também de um dia para o outro, no refrigerador.
  3. Acenda o assador, à lenha ou no carvão, de acordo com o que for usado para cozinhar a carne.
  4. Cozinhe a carne em ambos lados no ponto desejado. 
  5. Salgue somente no final.
  6. Consuma de imediato.

Molho estilo guacamole

Este molho ainda é mais suave do que o guacamole original. Visto que não se deseja mascarar o sabor marinado da carne assada. Por isso, é o acompanhante ideal para estes pratos.

Carne assada com guacamole.

Ingredientes

  • 1 abacate médio maduro
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão doce verde cortado em cubos
  • O suco de um limão
  • 1/2 copo de óleo de milho ou girassol (100 ml)
  • 1 colher de açúcar (5 g)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca (75 g)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, com a ajuda de uma batedeira elétrica, bata a cebola e o pimentão, juntamente com o limão, o óleo e o açúcar.
  2. Em seguida, descasque e extraia a polpa do abacate e amasse-a com um garfo.
  3. Então, misture todos os ingredientes. Deixe repousar por meia hora antes de consumir.

Veja também: Como preparar carne sem perder a suculência

Verduras assadas

Com estes vegetais assados aproveita-se o calor do assador. Trata-se de uma guarnição muito saudável para acompanhar a carne assada com páprica. Podemos escolher muitos tipos de verduras, o importante é não as cozinhar em excesso.

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 2 pimentões doces
  • 1 maço de aspargos (120 g)
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, corte a abobrinha e a berinjela em rodelas grossas, sem descascá-las.
  2. Logo depois, esfregue nos vegetais um pouco de azeite de oliva ou borrife-os com óleo em aerossol.
  3. Por outro lado, tempere com sal e pimenta;
  4. Asse as verduras no assador sem cozinhar muito.
  5. Finalmente, dê o ponto do sal.
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