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Receita deliciosa de carne assada com páprica

Ao assar a carne, conservamos todo seu sabor e mantemos sua maciez. Além disso, trata-se de um sistema de cozimento saudável, pois não se adiciona nenhum tipo de gordura.

Receita deliciosa de carne assada com páprica

Última atualização 26 Janeiro, 2019

Uma das formas mais saudáveis de cozinhar a carne é assando-a. Seja no forno ou na grelha, a carne preparada desta forma mantém seus sucos e cozinha de forma uniforme. Este tipo de cozimento é considerado um dos mais saudáveis, visto que não requer a adição de óleos.

Antes de explicar as receitas, é bom conhecer a descrição, composição e uso da páprica. Assim como algumas dicas na hora de assar a carne de vaca para então obter o melhor resultado.

O que é a páprica?

A páprica é um pimentão doce moído e desidratado que se vende na forma de pó; é de cor vermelha intensa e seu sabor pode ir desde um suave doce até um delicado picante. Atualmente a Espanha é um de seus principais produtores.

Com tempero, a páprica é popular na cozinha ibérica e protagoniza muitos pratos, como a do Polvo à galega. As linguiças e outros embutidos têm na páprica um ingrediente principal.

Visto que é um condimento doce, em qualquer receita a páprica deve vir acompanhada de algum líquido diluente. Este pode ser a água. Isso se deve ao fato que pode cristalizar e alterar o prato se usada completamente seca.

Leia também: 3 formas de marinar as carnes

Segredos ao assar a carne de vaca

Os cortes de carne de vaca usados para assar são aqueles provenientes do músculo menos exercitado do animal. Em síntese, é o que garante a maciez e a suculência.

Carne para assar muito saborosa!

Por isso, o marinado da carne é muito importante para a absorção do sabor e da suculência, uma vez assada. Estima-se como ideal um tempo de marinado mínimo de uma a duas horas.

Se o assador é for à base de carvão ou lenha, devemos controlar bem a brasa, para que a carne não pegue o fogo direto. Trata-se de não queimar a superfície, como também assar todos os lados da mesma forma.

Um excesso de cozimento endurecerá a carne e a deixará seca; por isso temos que observar a grossura das peças. Se for fina, requererá menos tempo de cozimento, mas se for grossa, muito mais.

Receita de carne assada com páprica

Esta receita inclui um marinado de especiarias e é feita para quatro pessoas. Seu aroma e sabor são realmente extraordinários.

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de carne de boi adequada para assar (lombo, costelas, alcatra)
  • 1/2 copo de vinho branco (100 ml)
  • 5 dentes de alho triturados e finamente picados
  • 2 colheres de molho inglês (30 g)
  • 2 colheres de azeite de oliva (30 ml)
  • 1 colher de tomilho (5 g)
  • 1 colher de alecrim (5 g)
  • 1 colher de orégano (5 g)
  • 1 colher de páprica (15 g)
  • 1/2 colher de pimenta negra recém-moída (2 g)
  • Sal a gosto

 Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture os ingredientes líquidos, o alho, as especiarias e a páprica.
  2. Em segundo lugar, marine a carne com essa mistura por uma ou duas horas. Pode ser também de um dia para o outro, no refrigerador.
  3. Acenda o assador, à lenha ou no carvão, de acordo com o que for usado para cozinhar a carne.
  4. Cozinhe a carne em ambos lados no ponto desejado. 
  5. Salgue somente no final.
  6. Consuma de imediato.

Molho estilo guacamole

Este molho ainda é mais suave do que o guacamole original. Visto que não se deseja mascarar o sabor marinado da carne assada. Por isso, é o acompanhante ideal para estes pratos.

Carne assada com guacamole.

Ingredientes

  • 1 abacate médio maduro
  • 1/2 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão doce verde cortado em cubos
  • O suco de um limão
  • 1/2 copo de óleo de milho ou girassol (100 ml)
  • 1 colher de açúcar (5 g)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca (75 g)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, com a ajuda de uma batedeira elétrica, bata a cebola e o pimentão, juntamente com o limão, o óleo e o açúcar.
  2. Em seguida, descasque e extraia a polpa do abacate e amasse-a com um garfo.
  3. Então, misture todos os ingredientes. Deixe repousar por meia hora antes de consumir.

Veja também: Como preparar carne sem perder a suculência

Verduras assadas

Com estes vegetais assados aproveita-se o calor do assador. Trata-se de uma guarnição muito saudável para acompanhar a carne assada com páprica. Podemos escolher muitos tipos de verduras, o importante é não as cozinhar em excesso.

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 2 pimentões doces
  • 1 maço de aspargos (120 g)
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, corte a abobrinha e a berinjela em rodelas grossas, sem descascá-las.
  2. Logo depois, esfregue nos vegetais um pouco de azeite de oliva ou borrife-os com óleo em aerossol.
  3. Por outro lado, tempere com sal e pimenta;
  4. Asse as verduras no assador sem cozinhar muito.
  5. Finalmente, dê o ponto do sal.
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  • Gunston, D. (1979). paprika. Nutrition & Food Science. https://doi.org/10.1108/eb058748
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