Delicioso frapê de morango e melancia

19 de maio de 2019
As bebidas feitas com frutas sempre são uma delícia, e nem precisa falar daquelas que usam a técnica do frapê. Descubra o sabor por trás desta simples receita e faça-a você mesmo em casa com simples passos.

Às vezes, durante o verão parece que o sufoco não pode ser controlado de nenhuma maneira. As temperaturas podem aumentar a um ponto que não basta somente a ingestão de água.

Precisamos de alguma outra bebida que refresque, mas que também proporcione um gosto bom. Este é o caso que encontrará neste simples e delicioso frapê de morango e melancia, conheça-o!

Passos para conseguir o frapê de morango e melancia

Vitamina de aveia e morango

Se há algo que as bebidas conseguem com perfeição, sem dúvida alguma, é agradar dos aspectos. O primeiro é saciar (dependendo do tipo que é consumido) a sede, ainda que seja paulatinamente ou total. E segundo, também são uma fonte de aquisição de nutrientes para o organismo. E ainda mais se são preparados com frutas naturais.

Com relação a este frapê de morango e melancia, tudo o que precisará para poder fazê-lo é somente seguir alguns simples passos que mostraremos e farão com que possa aproveitar o melhor de ambas frutas. Também pode usá-lo para qualquer refeição do dia, como acompanhante ideal ou para reduzir os desejos que sabemos que as tardes provocam.

Além disso, as propriedades únicas deste frapê de morango e melancia estão diretamente relacionadas com as duas frutas que o compõem. A saber, a melancia é um dos melhores depurativos naturais. Ainda mais, o morango está entre os melhores antioxidantes e está repleto de vitaminas e minerais: como as vitaminas do tipo B e C.

Talvez te interesse: Sobremesas sem açúcar que deveria provar

Ingredientes

  • 5 xícaras de melancia em pedaços (560 g)
  • 2 xícaras de sorvete de morango natural (240 g)
  • 1 colher de azeite de oliva virgem (15 ml)
  • 2 colheres de açúcar (30 g)
  • 1 pitada de sal (5 g)
  • 7 folhas de menta (decoração) (20 g)
  • 1 xícara de gelo (120 g)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave a melancia e escorra-a.
  2. Em seguida, comece a descascá-la, elimine a totalidade de as sementes, pique-a em pedaços não muito grandes e triture-a. Para isso, o melhor é usar um processador de alimentos ou uma batedeira elétrica.
  3. Assim que tenha triturado bem os pedaços de melancia, prossiga e verta-os em uma jarra. Reserve.
  4. Posteriormente, na mesma batedeira ou trituradora, comece a colocar os pedaços de gelo.
  5. Antes de começar o frapê, tempere-o com um toque de azeite de oliva virgem, uma pitada de sal e duas colheres de açúcar.
  6. Em seguida, adicione o sorvete de morango e triture-o. Dessa forma, conseguirá a espessura clássica do frapê de morango e melancia.
  7. Por fim, terá que servir o triturado de melancia em um copo e, em seguida, complementar com o frapê de morango.
  8. Para dar um toque a mais de frescor, pode-se decorar com umas folhas de menta cada um dos copos que for servir.

Atenção! Estes são alguns conselhos nutricionais desta bebida

A saber, todas as frutas têm benefícios e implicações bem específicas para o organismo. Da mesma forma que a banana não é a mesma coisa que a laranja para o organismo, acontece o mesmo com os morangos e a melancia. Preste muita atenção nestes detalhes nutricionais que estão implícitos neste frapê de morango e melancia.

Recomendamos ler ademais: Coquetéis com frutas que pode preparar

Morangos

Morango para purificar o corpo

Os morangos estão carregados de importantes antioxidantes para a saúde.

  • São excelentes antioxidantes de origem natural.
  • São usados para melhorar a saúde do coração. É bom consumir ao menos 2 morangos por dia.
  • Estão compostos principalmente dos seguintes elementos: água (91%), carboidratos (8%) e fibras naturais (2%).
  • Em um xícara de morangos encontrará até 3 gramas de fibras alimentares. Estas são muito benéficas para limpar o organismo.

Melancia

Melancia para o frapê

  • É conhecida como um dos melhores depurativos entre todas as frutas, assim como o abacaxi e a laranja.
  • É composta dos seguintes elementos: água (94,6%), carboidratos (4,5%), fibras (0,5%) e proteínas (0,4%).
  • Além disso, também é um excelente antioxidante. Principalmente devido a estas substâncias: citrulina, licopeno e betacarotenos. Todos presentes neste frapê de morango e melancia.