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Sobremesas sem açúcar para você experimentar
· 15 de junho de 2018
Para os diabéticos e para todos aqueles que buscam uma dieta saudável e natural, estas sobremesas sem açúcar são uma escolha deliciosa. Vá em frente e experimente!
Há uma grande variedade de sobremesas sem açúcar que vale a pena experimentar, portanto, aqui apresentaremos uma seleção variada para você decidir qual deseja preparar (embora certamente você vá querer experimentar as outras também). E não será necessário dar a desculpa de que está “fazendo dieta” para desfrutar de alimentos igualmente deliciosos, mas muito mais saudáveis e nutritivos.
Lembre-se de que as sobremesas sem açúcar podem ser tão saborosas quanto qualquer outra. Na verdade, há casos em que você nem percebe a diferença. Muitas vezes nos recusamos a experimentar um doce quando vemos escrito no rótulo “sem açúcar”, pois achamos que terá pouco sabor ou um gosto ruim, quando a verdade é que, em muitos casos, não é bem assim.
Sobremesas sem açúcar que você vai adorar
Quando se trata de uma boa sobremesa, o teor calórico da mesma serve para que muitas pessoas sejam privadas dela. No entanto, existem muitas opções de sobremesas sem adição de açúcar que simplesmente contam com o açúcar dos próprios ingredientes (como a frutose da fruta). Elas são uma guloseima deliciosa para comer depois de uma boa refeição ou entre elas.
1. Biscoitos de aveia com uva passa sem açúcar
Ingredientes
2 bananas (60 g).
1 ½ xícara de aveia (300 g).
2 colheres de sopa de canela (20 g).
¼ colher de chá de sal (3 g).
2/4 xícara de uva passa (50 g).
Preparação
Coloque o forno para preaquecer a 120 ºC.
Em uma tigela média, misture a aveia, a canela e o sal.
Em outra tigela, amasse as duas bananas.
Misture todos os ingredientes.
Adicione as passas e mexa para espalhá-las uniformemente pela mistura.
Faça o formato redondo dos biscoitos com as mãos, de tamanho médio.
Eles devem ser colocados em uma bandeja e cozidos a 180° C por 25 minutos.
2. Bolinhos assados sem açúcar
Ingredientes
3 ovos (180 g).
Adoçante a gosto.
1 xícara de farinha (100 g).
A casca de 1 limão.
1 barra de manteiga light (80 g).
1 copo de leite desnatado (125 ml).
Uma pitada de canela em pó e outra de sal.
1 colher de fermento fresco (10 g).
Preparação
Aqueça o leite em fogo médio e derreta a manteiga.
Adicione um pouco de canela, uma colher de chá de adoçante e a casca de um limão.
Deixe infusionar entre 15 e 25 minutos para que o leite pegue sabor.
Retire a casca do limão.
Adicione a farinha peneirada e misture bem.
Retire do fogo e adicione os ovos um por um, misturando bem a cada vez.
Você deve evitar grumos para que a massa fique bem fina.
O fermento fresco deve ser dissolvido com uma colher de água e adicionado à mistura.
Coloque a mistura em um saco de confeiteiro e preencha os moldes em ¾ da sua capacidade.
Asse por 20 minutos a 170 °C. Depois desse tempo, vire os bolinhos e asse por mais 15 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria junto com o óleo de coco. Misture até ficar bem integrado, retire do banho-maria e deixe esfriar um pouco.
Em um processador de alimentos, amasse o abacate até formar um purê liso.
Em uma tigela, bata o chocolate derretido com o purê de abacate, o adoçante, a baunilha e os ovos.
Adicione pouco a pouco o cacau e a farinha, juntamente com as nozes.
Misture para integrar todos os ingredientes.
A mistura deve ser colocada em um molde de brownie previamente untado.
Asse por cerca de 15 minutos até que estejam bem cozidos.
Quando estiverem prontos, deixe esfriar até a temperatura ambiente antes de cortá-los em pedaços pequenos.
4. Bombons de chocolate recheados com morangos
Ingredientes
1 morango grande.
½ xícara de creme de leite fresco (50 ml).
1 xícara de chocolate amargo sem açúcar (100 g).
Geleia de morango sem açúcar (a gosto).
Preparação
Derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela em fogo médio. Mexa constantemente para não queimar. Quando a mistura estiver homogênea e cremosa, remova do fogo.
Metade deve ser colocada nos moldes previamente selecionados.
Em cima dessa mistura, coloque cuidadosamente um pouco de geleia e alguns pedaços muito pequenos de morango bem lavados.
Coloque o resto do chocolate amargo para cobrir os morangos e preencher o molde completamente. A superfície deve ser lisa, para que possa ser achatada com uma espátula.
O molde deve ser levado para a geladeira por cerca de duas horas.
Quando o tempo de resfriamento tiver passado, desmolde cuidadosamente e sirva.
5. Sorvetes saudáveis de fruta
Ingredientes
½ kiwi (15 g).
1 fatia de melão (100 g).
1 xícara de morangos (100 g).
½ xícara de framboesa (50 g).
Suco de abacaxi natural (200 ml).
1 fatia de abacaxi natural (30 g).
Preparação
As frutas devem ser cortadas em pedaços muito pequenos e colocadas, alternadamente, nos moldes.
Adicione o suco de abacaxi para cobrir todas as frutas.
O palito de sorvete é colocado no centro e refrigerado por uma hora.
Desmolde e sirva.
Desfrute de suas sobremesas sem açúcar sempre que quiser! Você pode acompanhá-las com uma infusão ou o chá de sua preferência. Recomendamos que você experimente o chá branco e suas diferentes apresentações. Você também pode provar um delicioso chai. Anime-se a experimentá-los!
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