Receita deliciosa para preparar hot cakes em casa

· 9 de junho de 2018
Os hot cakes são um dos cafés da manhã favoritos de muitas pessoas. Por esta razão, você não pode perder estas receitas deliciosas para que possa prepará-los sozinho. Experimente!

Os hot cakes são uma excelente ideia para um café da manhã no final de semana. Eles podem ser doces ou salgados, são muito fáceis de preparar e podem ser combinados com uma variedade de ingredientes. A seguir, veremos algumas receitas deliciosas e dicas para preparar hot cakes em casa.

Ao contrário das panquecas, a massa do hot cake é espessa e fofa. Os ingredientes clássicos utilizados são leite, manteiga, farinha, ovos, fermento, sal e açúcar. No entanto, você pode substituir a farinha por aveia, a manteiga por óleo, e assim por diante. Você também pode adicionar especiarias, como canela ou baunilha.

A preparação é bastante simples, mas para obter um bom resultado é importante levar em conta alguns aspectos. Uma das principais variáveis ​​é a qualidade dos ingredientes.

Panquecas caseiras

A mistura perfeita para preparar hot cakes

Ao misturar os ingredientes para preparar hot cakes em casa, é muito importante ter cuidado para não empelotar e para que a mistura tenha a consistência certa.

Para conseguir boas panquecas caseiras, um dos segredos é colocar os ingredientes secos em um recipiente e os líquidos em outro e combiná-los pouco a pouco. Além disso, é necessário não bater muito forte, porque a massa pode empelotar.

A mistura não deve ser muito líquida, mas nem muito grossa. Se ficar muito espessa, será difícil dar forma aos hot cakes e eles poderão ficar crus por dentro.

Uma boa frigideira

Este é um ponto fundamental para que a preparação seja bem-sucedida. O ideal é que a panela seja antiaderente, para facilitar o manuseio do hot cake. Ela deve estar muito quente e ter a quantidade certa de gordura para que a mistura não grude.

hot cake só deve ser girado uma vez e deve ser feito no ponto exato. As bolhas que se formarão no topo darão o sinal de que é hora de virá-lo. As bordas devem estar consistentes para evitar que se quebrem.

A seguir, veremos duas deliciosas receitas para preparar hot cakes em casa.

Hot cakes caseiros clássicos

Ingredientes

  • 2 ovos (120 g).
  • 1 colher de chá de sal (5 g).
  • 1 xícara de farinha (200 g).
  • 2 xícaras de leite (400 ml).
  • 40 g de manteiga derretida.
  • 2 colheres de chá de açúcar (20 g).
  • Algumas gotas de essência de baunilha.
  • Manteiga para untar (a gosto).
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (10 g).

Preparação

  1. Peneire e coloque em uma tigela a farinha, o sal, o fermento e o açúcar.
  2. Forme um buraco no meio e adicione o leite, os ovos, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  3. Misture bem os ingredientes e bata até obter uma consistência uniforme e sem grumos.
  4. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Unte com um pouco de manteiga.
  5. Quando a manteiga estiver quente, adicione uma pequena quantidade da mistura com uma concha.
  6. Deixe cozinhar por cerca de dois minutos. Quando aparecerem as bolhas, vire a massa. Cozinhe por mais um ou dois minutos.
Hot cakes com manteiga

É possível preparar cerca de 25 hot cakes com esta mistura. Eles podem ser servidos com xarope de bordo, mel, geleia de sabores diferentes, calda de chocolate ou framboesa. Eles também podem ser acompanhados de frutas, como mirtilos, framboesas, morangos ou fatias de banana.

Hot cakes de aveia e banana

Esta receita é uma excelente maneira de preparar hot cakes em casa; é muito fácil de fazer e o resultado é delicioso e saudável. Os ingredientes são 100% naturais.

Ingredientes

  • 2 ovos (120 g).
  • Canela em pó (a gosto).
  • Essência de baunilha (a gosto).
  • 2 colheres de chá de açúcar (20 g).
  • 2 xícaras de flocos de aveia (400 g).
  • 1 banana fatiada média (40 g).
  • 1 xícara de leite desnatado (200 ml).
  • Manteiga para untar a frigideira.

Preparação

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto os ovos.
  2. Misture até que a aveia esteja bem moída e todos os ingredientes estejam bem integrados (aproximadamente três minutos).
  3. Adicione os ovos e bata por mais alguns segundos. Coloque a preparação em uma tigela funda.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um pouco de manteiga.
  5. Despeje uma concha da mistura e deixe cozinhar por cerca de dois minutos.
  6. Quando vir as bolhas na massa e as bordas ficarem levemente douradas, vire-a para que seja cozida do outro lado.

Estes hot cakes podem ser servidos com mel, bananas fatiadas e nozes picadas. Você também pode adicionar algum tipo de calda doce ou xarope no topo.