Coquetéis com frutas que você pode fazer

28 de fevereiro de 2019
Não podemos ignorar todas essas receitas de coquetéis com frutas para incluir bebidas alcoólicas, mas seu consumo deve ser reservado a maiores de idade.

Coquetéis de frutas são misturas muito interessantes para finalizar qualquer jantar com a família ou amigos. Estas deliciosas bebidas mistas são muito fáceis de preparar e vão nos trazer um monte de diferentes nuances e sabores.

Sem dúvida alguma, ao incluir bebidas alcoólicas, esses coquetéis não são recomendados para menores.

 1. Coquetel espumante com framboesas

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de açúcar (10 g)
  • 2 rodelas de pepino
  • ¼ de xícara de framboesas (37 g)
  • 3 colheres de sopa de gin (45 ml)
  • 1 colher de sopa de vermute (15 ml)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • 1 clara de ovo pasteurizada

O que fazer?

  1. Em primeiro lugar, coloque um copo tipo de Martini para gelar.
  2. Logo depois, descasque o pepino antes de cortar as fatias e lavar, escorra delicadamente as framboesas.
  3. Por outro lado, esprema o suco de limão e coe para remover a polpa.
  4. Posteriormente, coloque em uma coqueteleira açúcar, pepino e framboesas e pressione até esmagar a fruta.
  5. Além disso, adicione o Gin, vermute, limão e a clara de ovo.
  6. Logo depois, agite muito bem.
  7. Ademais, adicione um punhado de gelo picado e mexa novamente com energia.
  8. Finalmente, coe por cima do copo gelado e sirva.

 2. Marguerita de melancia

Ingredientes para 4-6 pessoas

  • 1 melancia média (3 kg)
  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • 1 xícara e meia de tequila (300 ml)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 copo de suco de limão (250 ml)
  • ½ xícara triple sec (125 ml)
  • Folhas de hortelã e de menta (a gosto)
  • Gelo picado (a gosto)

Coquetéis com frutas: de melancia

Preparo

  1. Em primeiro lugar prepare uma calda simples: para isso esquente a água com o açúcar até que se dissolva.
  2. Logo deixe esfriar.
  3. Por outro lado, descasque a melancia e retire a polpa, descartando as sementes.
  4. Ademais, amasse e separe cerca de 3 copos e meio de purê de melancia (700 ml).
  5. Além disso, misture a melancia no copo de uma batedeira grande junto com a calda, suco de limão, tequila, triple sec e gelo picado.
  6. Finalmente, sirva em taças ou copos com gelo e enfeite com folhas de hortelã e triângulos de melancia fresca.

 3. Uísque tropical

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de uísque (45 ml)
  • 1 colher de sopa de licor de coco (15 ml)
  • 2 colheres de chá de pisco (10 ml)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (15 ml)
  • 1 colher de sopa de suco de manga (15 ml)
  • Gelo picado para encher o copo
  • Folhas de hortelã e de menta (a gosto)
Uísque

Preparo

  1. Em primeiro lugar, gele um copo alto de boca levemente larga mexendo dentro dele cubos de gelo que depois devem ser descartados.
  2. Ademais, adicione todos os ingredientes, menos o gelo picado e misture levemente.
  3. Além disso, adicione o gelo e mexa bem com uma colher especial.
  4. Finalmente, decore com folhas de hortelã.

 4. Mojitos com mirtilos e hibisco

Certamente, o mojito é um tipo de coquetel muito difundido e atrai quase todo mundo. Nesta ocasião, preparamos uma variante.

Ingredientes

  • 1 colher de chá de flores secas de hibisco (5 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (45 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 xícara de mirtilos (150 g)
  • 1 xícara de sementes de romã (125 g)
  • O suco de 1 lima
  • 1 colher de chá de açúcar (5 g)
  • 3 colheres de sopa de rum branco (45 ml)
  • Folhas de hortelã ou de menta (a gosto)
  • ½ xícara de refrigerante (125 ml)

Preparo

  1. Em primeiro lugar, aqueça a água com o açúcar mascavo e as flores secas de hibisco.
  2. Logo depois, deixe em infusão alguns minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Posteriormente, coe a mistura para remover as flores.
  4. Também, triture com uma picadora ou um processador de alimentos os mirtilos juntamente com as sementes de romã.
  5. Coe para retirar o suco.
  6. Por outro lado, coloque em uma coqueteleira umas folhas de menta ou hortelã, suco de limão e açúcar.
  7. Ademais, amasse bem e adicione o suco de mirtilos com ¼ de copo de xarope de hibisco já preparado (50 ml).
  8. Por outro lado, agite muito bem.
  9. Logo, coloque gelo em um copo grande, preencha 3/4 com o preparo do coquetel e encha-o com refrigerante.
  10. Finalmente, decore com algumas folhas de hortelã e mirtilos inteiros.

 5. Champagne com amoras

Por último lugar, mostraremos o coquetel baseado em uma mistura de champagne e frutas. Este combinado vai ser perfeito para completar qualquer celebração elegante.

Ingredientes

  • 3 ½ copos de champagne seco (700 ml)
  • 1 xícara de amoras frescas (150 gramas)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 limão
  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • Tomilho fresco a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar, corte uma tira de casca de limão, sem atingir a parte branca e aqueça com o açúcar, a água e o tomilho, reservando algumas folhas para enfeite.
  2. Por outro lado, esquente por uns 20 minutos em fogo baixo, até que o açúcar se dissolva. Coe e deixe esfriar.
  3. Logo depois, divida o líquido em 6 copos, espalhe as amoras e mexa com energia para quebrar a fruta e deixar o caldo se misturar.
  4. Finalmente, complete com champanhe gelado e enfeite com um pouco de tomilho.
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