5 coquetéis com frutas que você pode fazer

Hoje apresentaremos receitas fáceis para preparar deliciosos coquetéis com frutas. Você pode prepará-los com ou sem álcool.
5 coquetéis com frutas que você pode fazer
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva.

Última atualização: 23 agosto, 2022

Os coquetéis com frutas são misturas muito interessantes. Além das contribuições saudáveis ​​das frutas, também proporcionam sabores e texturas diferentes. Essas combinações deliciosas são muito fáceis de preparar e nos proporcionarão muitos sabores diferentes.

Independentemente da estação do ano, os coquetéis com frutas são sempre adequados para qualquer festa. Eles podem ser preparados com ou sem álcool. Aqui estão alguns coquetéis com frutas que você pode preparar de forma rápida e fácil.

 1. Coquetel espumante com framboesas

Nesse delicioso coquetel de frutas, as protagonistas são as framboesas. De acordo com uma publicação no Journal of Agricultural and Food Chemistry, as framboesas contêm nutrientes essenciais e fitoquímicos, incluindo vitaminas, minerais, antocianinas e elagitaninos.

Obviamente, nesse caso, seu conteúdo nutricional varia, pois é combinado com outros ingredientes, como açúcar, gin e vermute. Portanto, deve ser tomado com moderação e ocasionalmente.

Coquetel espumante com framboesas

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de açúcar (10 g).
  • ¼ de xícara de framboesas (37 g).
  • 3 colheres de sopa de gin (45 ml).
  • 1 colher de sopa de vermute (15 ml).
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml).
  • 1 clara de ovo pasteurizada.
  • 2 rodelas de pepino.

Como preparar?

  • Em primeiro lugar, coloque um copo tipo de Martini para gelar. Logo depois, descasque o pepino antes de cortar as fatias. Escorra e lave delicadamente as framboesas.
  • Esprema o suco de limão e coe. Em seguida, coloque o açúcar com o pepino e as framboesas em uma coqueteleira e pressione até amassar a fruta. Em seguida, adicione o gin, o vermute, o limão e a clara de ovo.
  • Agite muito bem . Pare e adicione um punhado de gelo picado e mexa novamente com energia. Para finalizar, coe e sirva.

 2. Marguerita de melancia

Como aponta a Wikipedia, a marguerita é um coquetel composto de tequila, triple sec e suco de lima ou limão. No entanto, como a bebida se espalhou por muitos lugares, muitas vezes apresenta outras variações. Nesse caso, vamos propor adicionar o toque refrescante da melancia.

Ingredientes para 4-6 pessoas

  • 1 xícara de açúcar (200 g).
  • Uma melancia média (3 kg).
  • 1 xícara de água (250 ml).
  • Gelo picado (a gosto).
  • 1 xícara de suco de limão (250 ml).
  • ½ xícara de triple sec (125 ml).
  • Folhas de hortelã e de menta (a gosto).
  • 1 ½ copos de tequila (300 ml).

Preparo

  • Em primeiro lugar, prepare uma calda simples. Para isso, esquente a água com o açúcar até que se dissolva.
  • Deixe esfriar.
  • Por outro lado, descasque a melancia e retire a polpa, descartando as sementes.
  • Depois, amasse e separe cerca de 3 copos e meio de purê de melancia (700 ml).
  • Misture a melancia no copo de uma batedeira grande junto com a calda, o suco de limão, a tequila, o triple sec e o gelo picado.
  • Por fim, sirva em taças ou copos com gelo e enfeite com folhas de hortelã e triângulos de melancia fresca.
Coquetéis com frutas: de melancia

 3. Uísque tropical

Esse delicioso coquetel de frutas é uma boa opção para se refrescar no verão ou em dias quentes. Obviamente, como sempre, recomendamos consumi-lo com moderação.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de uísque (45 ml).
  • 1 colher de sopa de licor de coco (15 ml).
  • 2 colheres de chá de pisco (10 ml).
  • 1 colher de sopa de suco de manga (15 ml).
  • Gelo picado para encher o copo.
  • Folhas de hortelã e de menta (a gosto).
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (15 ml).

Preparo

  • Em primeiro lugar, gele um copo alto de boca um pouco larga mexendo dentro dele cubos de gelo.
  • Adicione todos os ingredientes, menos o gelo picado e misture levemente.
  • Adicione o gelo e mexa bem com uma colher especial para coquetéis.
  • Por fim, decore com folhas de hortelã.

 4. Mojitos com mirtilos e hibisco

O mojito é um tipo de coquetel muito difundido que agrada a quase todo mundo. Nessa ocasião, vamos preparar uma variante dessa deliciosa bebida com um toque de mirtilos e hibiscos.

Ingredientes

  • 1 colher de chá de flores secas de hibisco (5 g).
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo (45 g).
  • 1 xícara de água (250 ml).
  • O suco de 1 lima.
  • 1 colher de chá de açúcar (5 g).
  • 3 colheres de sopa de rum branco (45 ml).
  • 1 xícara de mirtilos (150 g).
  • Folhas de hortelã ou menta (a gosto).
  • 1 xícara de sementes de romã (125 g).
  • ½ xícara de refrigerante (125 ml).

Preparo

  • Em primeiro lugar, aqueça a água com o açúcar mascavo e as flores secas de hibisco. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Posteriormente, coe a mistura para remover as flores.
  • Triture os mirtilos juntamente com as sementes de romã.
  • Coe para extrair o suco.
  • Por outro lado, coloque em uma coqueteleira algumas folhas de menta ou hortelã, suco de limão e açúcar.
  • Amasse bem e adicione o suco de mirtilos com ¼ de copo de xarope de hibisco já preparado (50 ml).
  • Agite muito bem.
  • Coloque gelo em um copo grande, preencha 3/4 com o preparo do coquetel e preencha com refrigerante.
  • Por fim, decore com algumas folhas de hortelã e mirtilos inteiros.

 5. Champagne com amoras

Champagne com amoras

Por último, mostraremos o coquetel baseado em uma mistura de champagne e frutas. Esse combinado vai ser perfeito para finalizar qualquer celebração.

Ingredientes

  • 3 ½ copos de champagne seco (700 ml).
  • 1 xícara de amoras frescas (150 gramas).
  • Um limão.
  • 1 xícara de açúcar (200 gramas).
  • Tomilho fresco a gosto.
  • 1 xícara de água (250 ml).

Preparo

  • Em primeiro lugar, corte uma tira de casca de limão, sem a parte branca e aqueça com o açúcar, a água e o tomilho, reservando algumas folhas para decorar.
  • Esquente por 20 minutos em fogo baixo, até que o açúcar se dissolva. Coe e deixe esfriar.
  • Logo depois, divida o líquido em 6 copos, espalhe as amoras e mexa com energia para quebrar a fruta e deixar o caldo se misturar.
  • Por fim, complete com champanhe gelado e enfeite com um pouco de tomilho.

Vamos adicionar mais sabor aos seus coquetéis com essas receitas? Como você pode ver, é possível tirar proveito de muitas variedades de frutas. Escolha a opção que você mais gosta e a prepare em suas celebrações.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Lima, M. E. A., Thiers, T. R., Quintão, A. D. O., Ferreira, F. S., Da Cunha, L. R., Da Cunha, S. D. F. V., … Pereira, P. A. P. (2017). Elaboração de sorvetes funcionais adicionados de fruta exótica. Boletim Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos. https://doi.org/10.5380/cep.v35i1*.55940
  • C, D. M., C, X. P., Gutiérrez, A., & Orduz-rodríguez, J. O. (2010). Evaluación económica de la producción de cítricos cultivados en el Piedemonte del Departamento del Meta durante 12 años. Orinoquia.
  • Peña-Varela, G., Salinas-Moreno, ; Y, & Ríos-Sánchez, ; R. (2006). CONTENIDO DE ANTOCIANINAS TOTALES Y ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN FRUTOS DE FRAMBUESA (Rubus idaeus L.) CON DIFERENTE GRADO DE MADURACIÓN. Revista Chapingo Serie Horticultura.
  • Rao, A. V., & Snyder, D. M. (2010, April 14). Raspberries and human health: A review. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf903484g

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.