Saladas de frutas deliciosa para surpreender sua família

01 Fevereiro, 2019
A vantagem das saladas de frutas é que estas permitem múltiplas variações, e podemos mudar os ingredientes para aqueles que mais gostamos, ou para aqueles que são sazonais.

Não existem muitos pratos que sejam tão nutritivos, frescos e agradáveis, ​​como as saladas de frutas. Além disso, estas são uma opção sempre recomendada para os dias quentes de verão, ou como um primeiro prato para um jantar leve e saudável. Além disso, nos proporcionará um grande número de benefícios nutricionais.

Além disso, elas também têm a vantagem de ser uma opção ideal para aquelas pessoas que não têm muito tempo para cozinhar, ou que diretamente não têm muito conhecimento sobre culinária.

Salada de frutas com banana, laranja, abacaxi e kiwi

Ingredientes

  • 1 banana
  • 2 laranjas (200 gramas)
  • ½ abacaxi pequeno
  • 1 kiwi
  • 1 maçã
  • 20 uvas
  • 2 peras
  • 1 fatia de melancia
  • Açúcar ou mel (a gosto)

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O que você deve fazer?

  1. Em primeiro lugar, corte cada porção de fruta em pequenos pedaços, na forma de cubos.
  2. Por outro lado, vamos cortar as laranjas em segmentos e, depois, vamos dividir os segmentos em pedaços menores. Isso, aliás, nos permitirá que o suco das laranjas se libere, e possa enriquecer muito o sabor do prato.
  3. Logo, em seguida, podemos cortar as uvas, cortando-as ao meio e extraindo as sementes, se as tiverem. Quando todas as frutas estiverem prontas, colocaremos as peças em uma tigela, e as misturaremos bem. Assim, os sabores de todos os ingredientes podem ser combinados adequadamente.
  4. Depois disso, prepare um molho misturando um fio de mel e outro de azeite de oliva. Os toques doces e salgados deste molho darão muito charme à salada de frutas. Caso este molho não esteja adoçado o suficiente, podemos adicionar um pouco de açúcar, o que acentuará muito o sabor do suco de frutas, que se acumulou no fundo do recipiente.
  5. Finalmente, coloque a salada na geladeira por alguns minutos, para que no final fique um prato ainda mais refrescante.
Saladas de frutas com pêssego, tangerina e nozes

Salada de frutas com pêssego, tangerina e nozes

Ingredientes

  • 2 xícaras de abacaxi enlatado cortado em cubos (300 g)
  • 1 maçã (cortada em cubos)
  • 2 xícaras de pêssego em cubos (300 g)
  • 2 xícaras de morangos cortados em cubos (300 g)
  • 3 tangerinas descascadas e separadas em fatias
  • 4 laranjas, descascadas e cortadas em fatias
  • ½ xícara de nozes picadas (75 g)
  • ½ xícara de passas (75 g)
  • 1 xícara de iogurte grego (250 ml)
  • Açúcar (a gosto)

O que você deve fazer?

  1. Em primeiro lugar, corte todos os ingredientes em pedaços tão pequenos quanto quisermos, e misture-os em uma tigela com as nozes.
  2. Logo em seguida, e para terminar o prato, despeje o iogurte e adicione um pouco de açúcar, que será a gosto. É claro que devemos ter em mente que a salada será bastante doce, e terá açúcares suficientes graças às frutas que contém, por isso não convém acrescentar muito açúcar.

Salada de frutas com mamão, abacaxi e queijo cremoso

Sem dúvida alguma, esta opção para preparar uma salada de frutas é bem original, pois inclui queijo cremoso como um toque mais salgado para o prato.

No entanto, será conveniente escolher um tipo de queijo que seja o mais suave possível. Desta forma, garantimos que não contraste muito com o sabor doce da fruta.

O abacaxi pode servir parar preparar várias saladas de frutas

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de leite integral (90 ml)
  • 2 xícaras de melão picado em cubos (300 g)
  • 1 xícara de queijo cremoso suave (250 ml)
  • 2 xícaras de mamão cortadas em cubos (300 g)
  • 2 xícaras de melancia cortada em cubos ((300 g))
  • ½ xícara de suco de tangerina (125 ml)
  • 2 xícaras de abacaxi cortadas em cubos (300 g)
  • 2 bananas descascadas e cortadas em rodelas
  • Mel (a gosto)

Igual que acontece com a salada anterior, a preparação deste prato é muito simples, e podemos mantê-lo na geladeira por vários dias.

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O que você deve fazer?

  1. Em primeiro lugar, misture todas as frutas em uma tigela grande o suficiente.
  2. Logo, em uma tigela separada, misture o suco de tangerina com uma quantidade de mel a gosto e queijo cremoso, e despeje sobre a mistura de frutas.
  3. Por outro lado, deixe essa mistura marinar por cerca de 15 minutos, para que os frutos fiquem bem impregnados com o gosto do suco de tangerina e do mel.
  4. Finalmente, vamos servir a salada em taças. Podemos terminar com as colheres de leite, para dar à salada uma consistência mais líquida.

Em conclusão, com todas estas receitas podemos preparar saladas de frutas muito simples e deliciosas, perfeitas para qualquer almoço ou jantar de verão.