Deliciosas receitas com manga
Existem diversas receitas com manga que são excelentes para a saúde. Isso porque a manga pode ser incorporada de forma simples e prática na sua alimentação diária.
A manga ainda tem diversos benefícios para a saúde, como sua capacidade de ajudar no tratamento da diabetes, devido ao seu composto ativo conhecido como “mangiferina”.
Além disso, ela é ser saborosa e rica em vitamina C. Contém também betacaroteno (precursor da vitamina A) ao mesmo tempo que apresenta ainda grandes quantidades de fibras, particularmente a pectina, trazendo muitos benefícios à sua saúde.
Por isso, vamos conferir ótimas receitas com manga?
3 receitas com manga simples de fazer
Sorvete de Manga
Entre as melhores receitas com manga, temos o sorvete. Portanto, pegue uma caneta e um caderno e comece a anotar o que você vai precisar para preparar essa ótima sobremesa.Ingredientes:
- 2 mangas grandes;
- 250 g de iogurte desnatado natural;
- 1 colher de sopa de raspas de casca de limão;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 4 folhas de hortelã.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar descasque as mangas em cubos e congele.
- Retire-as depois de congeladas, em seguida passe no processador por alguns segundos.
- Logo após o processador, acrescente o iogurte, as raspas de limão, o mel e o hortelã e bata novamente.
- Por fim, despeje em um recipiente e leve ao freezer.
- Espere congelar e sirva.
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Filé de frango com molho picante de manga
Ingredientes:
Molho de manga
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol;
- 2 mangas médias picadas;
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas em rodelas;
- 1 xícara de chá de vinagre de sidra;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 2 colheres de chá de sementes de coentro e cardamomo trituradas;
- Sal a gosto.
Filé de frango
- 4 filés de frango médios – 550g
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol – 20 g
- Sal a gosto
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Modo de Fazer
Molho de manga
- Em primeiro lugar, coloque em uma panela o azeite de oliva, as mangas, as pimentas e o vinagre.
- Em seguida leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até as mangas ficarem macias.
- Logo após esse tempo, adicione o açúcar e o sal.
- Abaixe o fogo e, assim que formar uma pasta consistente, incorpore as sementes de coentro e de cardamomo.
- Por fim, acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Filé de frango
- Antes de tudo, tempere os filés de frango com sal e grelhe-os em uma frigideira com o azeite de oliva bem quente.
- Assim que dourar dos dois lados, retire do fogo e arrume os filés em uma assadeira refratária (sem sobrepô-los).
- Em seguida, espalhe o molho de manga ainda quente e cubra a assadeira com filme plástico.
- Por fim, deixe tomar gosto na geladeira de um dia para o outro.
Montagem
- Primeiramente corte o peito de frango em tiras, arrume nos pratos e disponha um pouco do molho de manga.
- Decore com lâminas bem finas de manga assada e pimenta dedo-de-moça.
Salada de manga e kani
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de tempero misto para salada;
- 2 colheres de sopa de endro fresco;
- 400 g de cani desfiado;
- 2 xícaras de aipo em tiras finas;
- 1/2 maço de rúcula;
- 2 xícaras de manga em cubos;
Modo de Preparar
- Para o molho, bata rapidamente no liquidificador o iogurte, a mostarda, o tempero misto e o endro.
- Enquanto isso, em um tigela, misture bem o cani, o salsão e o molho recém preparado.
- Ao mesmo tempo, disponha as folhas de rúcula em pratos de sobremesa ou taças largas e coloque a salada no centro.
- Por fim distribua a manga sobre a salada.
- Sirva em seguida.
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- CANUTO, K. M. Propriedades químicas e farmacológicas de mangiferina: um composto bioativo de manga (Mangifera indica L.). Embrapa Semiárido-Documentos (INFOTECA-E), 2009.
- CORREA, L. C. et al. Determinação de betacaroteno e licopeno em frutas e hortaliças por cromatografia líquida de alta eficiência (Clae). Embrapa Semiárido-Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E), 2015.
- SIMÕES, Marcia Regina et al. Propriedades termofísicas de polpa de manga. 1997.
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