Conheça alguns dos benefícios da manga

· 9 de agosto de 2013
Atualmente produzida e disseminada em todo o mundo, a manga possui propriedades que nos beneficiam muito. Saiba mais.

Você conhece todos os benefícios da manga?

Também chamada de “pêssego dos trópicos” pelos europeus, a manga é uma fruta bem conhecida desde tempos antigos pelos indígenas. Entretanto, atualmente é produzida em todo o mundo.

A manga ajuda nos cuidados com cabelo e pele. Ao mesmo tempo nutre e purifica o organismo com suas propriedades antioxidantes e diuréticas.

Benefícios da manga

Antioxidante e laxante

Graças ao seu alto teor de, por exemplo, vitaminas A e C e a seus ácidos palmítico e málico, a manga é uma fruta muito antioxidante que ajuda na proteção contra doenças cardíacas, alergias e câncer.

Assim, um pedaço de 100 g de manga contém 36,4 g de vitamina C, o que corresponde a 61% das necessidades diárias dessa vitamina.

Além disso, a fibra da manga junto à frutose que contém facilitam o trânsito intestinal e atuam como laxante natural, prevenindo a prisão do ventre de uma maneira fácil e eficaz.

Perda de peso

A manga contém 83% de água, e apesar de seu sabor doce nos oferece poucas calorias e açúcares facilmente assimiláveis.

Por isso a manga é uma fruta recomendável em dietas de emagrecimento, para consumir tanto no café da manhã quanto em lanches, pois proporciona a sensação de saciamento além de grande quantidade de água e evita a ingestão de calorias e gorduras desnecessárias.

Rica em minerais

Essa fruta nos oferece também grande quantidade de minerais, o que nos beneficia na cura de certas doenças. Alguns dos minerais essenciais que a fruta nos oferece são:

  • Ferro: essencial para nosso organismo, previne anemias e fortalece as defesas do organismo.
  • Cobre: beneficia a coloração e crescimento do cabelo.
  • Magnésio: protege de doenças cardiovasculares, estresse e dores menstruais.
  • Cálcio: um dos mais importantes no processo de formação e fortificação dos ossos.

Além disso, por seu alto teor em ferro a manga é um bom agente na prevenção contra a anemia. Além do mais, considerando que a manga tenha também alto teor em vitamina C, nos facilita a absorção de ferro.

Como comer a manga

para obter todos os benefícios da manga devemos saber como comê-la

Em suma, você pode consumi-la tanto sozinha, como em sucos e saladas, pratos mais exóticos ou salada de frutas.

  • Canuto, K. M. (2009). Propriedades químicas e farmacológicas de mangiferina: um composto bioativo de manga (Mangifera indica L.). Embrapa Semiárido-Documentos (INFOTECA-E).