O poder de consumir beterraba
De acordo com pesquisadores, o consumir beterraba aumenta o oxigênio e os nutrientes que o ser humano necessita, prevenindo doenças.
A beterraba é um legume, rico em vitamina C, fibras, ferro e sais minerais, sendo capaz de proteger o cérebro e evitar a anemia. Além de ser um alimento acessível durante todo o ano.
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Consumir beterraba contra a formação de pedras nos rins
Por ser uma fonte de sais minerais, a beterraba protege o organismo contra uma série de doenças e, neste caso, os principais personagens são as fibras e o ferro que ela contém.
Para prevenir pedras nos rins, basta preparar uma bebida natural com a beterraba. Ferva o legume com meio litro de água e tome colheres de sopa várias vezes ao dia.
Contra o mau colesterol
Devido às substâncias chamadas carotenoides e flavonoides, encontradas nas folhas da planta, e com propriedades antioxidantes, torna-se possível controlar o colesterol ruim, conhecido como LDL.
Consumir beterraba age promovendo a proteção contra os radicais-livres, responsáveis pelo aumento do LDL.
Benefícios da beterraba
- Previne infecções;
- Combate anemia;
- Regula o pH sanguíneo;
- Recupera músculos contraídos após exercícios físicos;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Acelera processos de cicatrização;
- Fortalece ossos, dentes, cabelos e unhas;
- Diminui riscos de doenças cardiovasculares;
- Previne certos tipos de câncer, como o de fígado e o de pele;
- Previne pedras nos rins;
- Aumenta a oxigenação do cérebro, protegendo-o contra demências, etc.
O suco de beterraba pode diminuir pressão sanguínea
De acordo com pesquisadores ingleses no ano de 2008, foi descoberto que consumir beterraba diariamente em forma de suco reduz a pressão sanguínea.
A causa é a substância denominada nitrato, que é encontrada em vegetais verde-escuros e folhosos, como a beterraba, pois as suas folhas são a parte mais nutritiva, podendo ser cozidas e servidas da mesma forma que espinafres e acelgas.
Na pesquisa, evidenciou-se que os hipertensos, após 1 hora da ingestão do suco de beterraba, tiveram a pressão arterial reduzida. E o efeito foi ainda mais forte após 4 horas, permanecendo até depois de 24 horas.
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Mais sobre a beterraba
A beterraba é um vegetal com várias possibilidades de uso. Pode servir de alimento e bebida em épocas quentes e frias. É servida como salada, condimento, suco, em conserva, etc.
Quando a beterraba é servida na forma de picles, no qual se mistura o vegetal ao vinagre, por exemplo, o produto deixa de ser natural e passa a ser industrializado, logo, mesmo que o gosto permaneça semelhante ao original, o legume perde seus nutrientes.
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- Sanches, A. G., Barros, M., Silva, D., Gleice, E., Moreira, S., Macedo Costa, J., & Martins Cordeiro, C. A. (2016). Atividade respiratória e qualidade de beterraba inteira e minimamente processada. Revista de Agricultura Neotropical.
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