As vantagens em comer cenoura
Muitas pessoas fazem cara feia quando comem algum legume por obrigação. Todo mundo sabe que é importante consumi-los, mas ninguém sabe ao certo quais benefícios os legumes proporcionam à saúde. Pensando nisso, hoje falaremos sobre as vantagens em comer cenoura.
Só sabem que são bons porque desde pequenininhos ouvimos da nossa mãe que devemos comer legumes para crescermos fortes.
Com a cenoura não poderia ser diferente. Se as pessoas soubessem que este alimento auxilia no sistema imunológico, nos ossos, na pele, no cabelo e em muitas outras coisas, certamente sairiam agora de casa e iriam até o mercado para comprá-lo.
Motivos e vantagens em comer cenoura
A cenoura apresenta em sua composição uma considerável quantidade de vitamina A que é benéfica para o sistema nervoso e é rica em vitaminas B e C que são importantíssimas nas defesas do organismo contra possíveis doenças.
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Encontramos sais minerais como cálcio, iodo, magnésio e ferro que são essenciais para a nossa saúde. O iodo, por exemplo é importante para o bom funcionamento da tireoide, glândula que controla nosso metabolismo.
Interfere diretamente na nutrição do corpo e nos processos de crescimento.
Dicas de como comer cenoura
Uma grande vantagem é comer cenoura crua. É uma ótima maneira para fortalecer os dentes, principalmente os das crianças.
Outra ideia é consumi-la ralada. Mas o segredo está em ralar este alimento somente na hora em que for comer. Desta forma, os nutrientes serão mantidos e o sabor também.
Os sucos de cenoura são uma ótima pedida. O ideal é que o faça em uma centrífuga, pois ao entrar em contato com a luz, toda a vitamina A encontrada nesta iguaria é perdida.
Normalmente as pessoas comem a cenoura cozida. Mas quando a cozinhamos, perdemos seus nutrientes quando entram em contato com o calor. Uma opção é comer de forma grelhada.
Receitas deliciosas
Um suco de cenoura sempre cai bem. Por isso, bata no liquidificador quatro cenouras e uma casca de laranja. Coe e depois misture com um copo de suco de limão, três colheres de açúcar e quatro litros de água. Pronto, só tomar!
E quem não gosta de um delicioso bolo de cenoura? Bata no liquidificador três cenouras médias raladas com quatro ovos, duas xícaras de açúcar e 1/2 xícara de chá de óleo. Depois, em uma tigela, despeje duas xícaras e meia de farinha de trigo, misturando tudo.
Em seguida, com uma colher, misture uma colher de sopa de fermento e asse em forno preaquecido (180 º C) durante quarenta minutos.
Para a cobertura, misture no fogo uma colher de sopa de manteiga com três colheres de sopa de chocolate em pó e uma xícara de açúcar. Quando estiver pronta, coloque por cima do bolo. Pronto. É só se deliciar.
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