4 sobremesas com chocolate e sem culpa
Você quer preparar sobremesas com chocolate e sem culpa? É possível fazer isso! Vamos compartilhar com você as melhores ideias para surpreender seus convidados e saborear em família sem se preocupar com o peso!
Comer de forma saudável não significa eliminar os prazeres da vida. De fato, é possível consumir chocolate sem se preocupar com as calorias! Dentre todas as variedades disponíveis, prefira o chocolate amargo, porque ele é o mais saudável, e aproveite!
Sobremesas com chocolate e sem culpa
O chocolate amargo pode proporcionar grandes benefícios para a sua saúde. Por exemplo, você sabia que ele pode ajudar a diminuir o risco de sofrer um acidente vascular cerebral? Ou que pode ajudar a reduzir o colesterol alto?
Como você pode ver, incluir chocolate amargo na sua dieta pode ser uma boa (e deliciosa) ideia! A seguir, vamos apresentar as melhores sobremesas saudáveis com chocolate que você já conheceu.
1. Brownie sem farinha
Sim, é possível preparar deliciosos brownies de chocolate amargo sem adição de farinha ou açúcar! São ideais para quem quer cuidar do peso, tem diabetes ou doença celíaca, ou simplesmente para quem quer manter uma alimentação mais equilibrada e saudável.
Ingredientes
- 100 g de chocolate amargo sem adição de açúcares.
- 1 ovo
- 50 ml de leite
- ¼ de xícara de claras de ovo
- ½ colher de chá de estévia
- ⅓ xícara de nozes descascadas e cortadas em pedaços
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Corte o chocolate em pedaços e coloque em um recipiente. Derreta no micro-ondas por um ou dois minutos (dependendo da potência do seu aparelho). Tenha cuidado para não deixar queimar.
- Acrescente o leite e a manteiga de amendoim. Misture bem.
- Adicione o ovo, as claras e a estévia sem parar de mexer.
- Adicione as nozes picadas e, por fim, o fermento em pó.
- Coloque a mistura em uma assadeira e leve ao forno por 8 a 10 minutos a 180 ºC.
Não deixe de ler: Prove esta receita de brownies de abacate!
2. Sobremesas com chocolate: Pão de ló de chocolate com grão-de-bico
Quem disse que precisamos usar farinha e açúcar para assar um saboroso pão de ló? A seguir, ensinamos a preparar um pão de ló utilizando grão-de-bico. E sabe qual é a melhor parte? Você pode recheá-lo ou cobri-lo com frutas. Vai ficar simplesmente delicioso!
Ingredientes para um pão de ló pequeno
- 250 g de grão-de-bico cozido
- 2 ovos
- 50 g de mel
- ¼ de colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de estévia
- 1 punhado de nozes picadas (opcional, a gosto)
- Uvas passas (opcional, a gosto)
- Essência de baunilha (opcional, a gosto)
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Escorra o grão-de-bico e coloque em um recipiente. Reserve.
- Bata os dois ovos e misture no recipiente do grão-de-bico.
- Com um processador, processe o grão-de-bico junto com os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a estévia, a essência de baunilha e o fermento em pó.
- Derreta o chocolate amargo no micro-ondas e adicione à mistura. Bata bem.
- Adicione as nozes picadas e as uvas passas. Mexa bem.
- Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e asse a 180 ºC com aquecimento de cima para baixo por, aproximadamente, 30 minutos.
3. Mousse de chocolate e abacate
A mousse de chocolate é uma sobremesa que nunca falha. Você vai adorar essa versão porque, além de fácil, inclui abacate, uma das frutas mais saudáveis que existem. Não deixe de experimentar essa receita!
Ingredientes
- 1 abacate
- 100 gramas de chocolate amargo
- 2 colheres de sopa de xarope de agave
- 1 colher de sopa de leite
- Essência de baunilha (a gosto)
Modo de preparo
- Descasque o abacate, retire o caroço e corte em pedaços pequenos. Coloque na tigela da batedeira.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem até obter uma mousse cremosa.
Leia também: Receita de cookies de chocolate com amêndoas
4. Sobremesas com chocolate: Bombons de coco e chocolate
A última sobremesa com chocolate da nossa lista é muito fácil de preparar. Em pouco tempo e com pouco esforço, você vai ter um doce delicioso para deixar seus convidados de boca aberta.
Ingredientes
- 2 xícaras de coco desidratado
- 4 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100 g de chocolate amargo
Modo de preparo
- Processe o coco até obter farinha de coco.
- Acrescente o mel, o óleo e a essência de baunilha. Misture até obter uma massa.
- Faça bolinhas e leve à geladeira por, pelo menos, meia hora.
- Derreta o chocolate no micro-ondas e mergulhe as bolinhas. Retire e leve à geladeira novamente. Está pronto para saborear!
Qual dessas receitas com chocolate é a sua favorita? Experimente todas e não fique passando vontade de comer doce. É possível comer sobremesas sem prejudicar a sua saúde!
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- Valenzuela B, A. (2009). EL CHOCOLATE, UN PLACER SALUDABLE. Revista Chilena de Nutrición. https://doi.org/10.4067/s0717-75182007000300001
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