Receita de cookies de chocolate com amêndoas

Os cookies caseiros de chocolate com amêndoas são uma das maneiras mais saudáveis de se fazer um agrado e comer doces sem comprometer a saúde
Receita de cookies de chocolate com amêndoas

Escrito por Equipe Editorial

Última atualização: 15 dezembro, 2022

Fazer cookies de chocolate com pedaços de amêndoas é sempre útil, principalmente se forem feitos para as crianças da casa. São sempre elas que desfrutam dessa deliciosa receita que, além disso, como pai ou mãe, permite que você gerencie melhor as necessidades dos doces que elas têm.

Descubra neste artigo como preparar esta receita, ideal para o café da manhã ou lanche. Através dela será possível fornecer nutrientes com um doce que as crianças vão adorar!

Cookies de chocolate com amêndoas

Antes de começarmos a ensinar esta receita, ensinaremos vários truques para acelerar ainda mais o preparo dos pequenos, porém deliciosos cookies. Portanto, você não precisa gastar muito tempo na cozinha ou usar farinha de trigo extra que, em muitos casos, não é a recomendada.

Nesse sentido, encontrar o equilíbrio entre o delicioso e o saudável não é um aspecto menor que você deve deixar passar. Ainda mais se você tiver a responsabilidade de fornecer a melhor das opções para as crianças. Lembre-se de que o açúcar é um dos males mais silenciosos e prejudiciais que existem na dieta.

cookies de chocolate

Aspectos saudáveis ​​desta receita

No entanto, deve-se notar que nem tudo é negativo. Com os cookies de chocolate com amêndoas, você obtém uma deliciosa receita, riquíssima em sabor, mas também terapêutica. Em grande parte, graças ao chocolate e aos efeitos agradáveis ​​e relaxantes que tem sobre o organismo.

Da mesma forma, as amêndoas são uma das melhores opções dentro da ampla variedade oferecida pelos frutos secos. Elas são uma importante fonte de energia, bom colesterol e fibras. Lembre-se sempre disso, porque a partir deste ingrediente você obtém excelentes receitas, ótimas para a sua saúde.

Além disso, na seção de minerais, o chocolate e as amêndoas contêm grandes doses de cálcio, zinco, ferro e magnésio, muito importantes para o crescimento ideal de seus filhos. Talvez você não tenha considerado esses detalhes da receita de cookies com amêndoas.

Como fazer os cookies de chocolate amêndoas

Cookies de chocolate com amêndoas

chocolate com amêndoas

É hora de você aprender a fazer esta sobremesa caseira fabulosa, nutritiva e saudável. Não se preocupe com as doses de açúcar ou o excesso de chocolate. No MCS, estamos conscientes de que precisamos encontrar um equilíbrio entre os desejos e o que é melhor para o corpo.

Resta apenas seguir estas etapas simples e você mesma pode fazer esses cookies com chocolate e amêndoas. Além disso, também temos um plus que você pode considerar.

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos Maisena (200 g)
  • 1 xícara de amêndoas (150 g)
  • 2 tabletes de chocolate amargo (cerca de 200 g)
  • 4 colheres e meia de sopa de manteiga (90 g)
  • ½ xícara de creme de leite líquido (125 ml)

Preparo

  • Primeiramente, comece a ralar todos os biscoitos maisena e as amêndoas.
  • Em seguida, faça o mesmo com o chocolate amargo e reserve.
  • Em seguida, derreta o chocolate em banho-maria e adicione as colheres de sopa de manteiga.
  • Com a ajuda de uma colher de pau, bata até obter uma mistura homogênea e de textura cremosa.
  • Em seguida, adicione os biscoitos ralados e amêndoas, respectivamente, e continue misturando muito bem.
  • Quando a etapa anterior estiver pronta, divida o conteúdo em duas partes e, com as mãos e uma tira de papel alumínio, coloque o conteúdo e leve à geladeira por 2 horas.
  • Por fim, após o tempo, corte os rolos em rodelas para moldar os cookies e guarde-os em recipientes ou moldes para servir mais tarde, de preferência frios.

Receita de cookies de chocolate, amêndoas e coco

cookies

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de amêndoa (120 g)
  • ½ xícara de farinha de coco (60 g)
  • 2 xícaras de açúcar de coco (240 g)
  • 1 pitada de sal (5 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (30 ml)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de lascas de chocolate preto (75 g)

Preparo

  • Primeiramente, para começar, use uma tigela média ou que seja funda.
  • Lá, você misturará todos os ingredientes secos: açúcar de coco, farinha de amêndoa, farinha de coco, fermento em pó e uma pitada de sal.
  • Em seguida, adicione os outros ingredientes líquidos e comece a misturar muito bem.
  • Idealmente, o resultado é uma massa uniforme e homogênea, sem pedaços e com boa textura.
  • Não adicione água, a menos que fique muito espesso.
  • Quando estiver quase para terminar, adicione as gotas de chocolate escuro à mistura pronta e comece a dar forma aos cookies.
  • Em seguida, pré-aqueça o forno a 220ºC e asse por 25 minutos.
  • Por fim, após o tempo indicado, remova-os. Deixe esfriar um pouco e eles estarão prontos para comê-los.

Assim, com essas receitas, você pode desfrutar de deliciosos cookies doces e ao mesmo tempo saudáveis. Experimente-os!


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