Melancia para cuidar do peso e do organismo
A melancia é muito mais do que essa fruta refrescante da qual gostamos tanto de tomar em qualquer momento do dia.
A melancia não é só água. De fato, e só à nível de curiosidade, basta dizer que tem uma maior concentração de licopeno do que os tomates.
O licopeno é um antioxidante estupendo, que favorece a saúde cardíaca e que, por sua vez, nos permite desintoxicar o organismo.
As propostas que te especificamos a seguir te darão ideias para poder incluí-lo em qualquer prato do dia: café da manhã, almoços, jantares…
Escolha o que você gostar mais!
Bebida de melancia, sementes de chia e limão para desintoxicar o organismo
Ingredientes
- 8 morangos
- 1 xícara de melancia (200 g)
- 1 copo de água (200 ml)
- 5 colheres de sopa de suco de limão (50 ml)
- 5 colheres de sopa de suco de limão (50 ml)
- 1 colher de sopa de sementes de chia (10 g)
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Preparo
Este suco espetacular te cairá muito bem para começar o dia: depurará o organismo, obterá energia graças às sementes de chia e, além disso, favorecerá a perda de peso.
- Em primeiro lugar, coloque a melancia e os morangos cortados pela metade no liquidificador.
- Posteriormente, bata bem e adicione o copo de água e as 5 colheres de sopa de suco de limão.
- Finalmente, “polvilhe” as sementes de chia por cima da bebida e aproveite!
Duas saladas deliciosas com melancia para perder peso
Proposta 1: melancia com queijo feta e menta
Ingredientes
- 1 peito de frango grelhado em pedacinhos
- 1 xícara de melancia (200 g)
- 12 cubinhos de queijo feta
- 10 folhinhas de menta fresca
- 1 xícara de rúcula (20 g)
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (10 ml)
Preparo
- Em primeiro lugar, cozinhe o peito de frango. Se o fizer grelhado e com um pouco de limão será perfeito.
- Posteriormente, corte a melancia em pedacinhos e coloque-a no prato junto com o queijo feta e a menta.
- Finalmente, adicione depois a rúcula, o peito de frango em pedacinhos e tempere com a pimenta preta e o vinagre balsâmico.
Você vai adorar!
Proposta 2: melancia com salmão
Ingredientes
- 1 rodela de salmão fresco
- 1 xícara de melancia (200 g)
- 20 uvas passas
- 5 tomates cereja
- 5 nozes
- 1 pitada de pimenta preta
- 5 colheres de sopa de suco de limão (50 ml)
Preparo
Esta salada é tão saudável quanto nutritiva.
- Em primeiro lugar será cozinhar nosso salmão na grelha.
- Assim que estiver pronto, tiraremos a pele, como fizemos com o frango na proposta anterior, e o colocaremos no prato.
- Finalmente, adicione a melancia, os tomates cereja, as nozes, as uvas passas e temperar com o suco de limão e polvilhar com pimenta preta.
Além disso, se você quiser um prato mais completo, pode adicionar a esta receita um pouco de quinoa: o resultado é delicioso.
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3. Água fresca de melancia com limão para a dor muscular
Se você sofrer de câimbras enquanto dorme, se chegar em casa esgotado e com alguma ou outra sobrecarga muscular, prove esta água fresca à base de melancia e limão.
- A melancia é rica em um composto chamado L-citrulina, um aminoácido que tem a capacidade de relaxar e aliviar a dor muscular.
- Esta bebida é muito adequada para os atletas. Depois de uma sessão de treinamento, costuma favorecer a recuperação física, além de reduzir qualquer incômodo muscular.
O ideal é não beber mais do que uma xícara por dia (200 g).
A seguir, te explicamos como podemos preparar esta água curativa para a dor muscular.
Ingredientes
- 1 xícara de melancia (200 g)
- O suco de 1 limão
- 1 copo de água (200 ml)
- 5 folhas de menta fresca
- 2 cubinhos de gelo
Preparo
Quando provar esta bebida refrescante, ela se tornará imprescindível em sua vida. Estará pronta em pouco mais de 5 minutos.
- Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes no liquidificador: a melancia, o copo de água, o suco de limão e a menta.
- Finalmente, processe até conseguir uma bebida bem homogênea e sirva em seu copo favorito.
Além disso, adicione os dois cubinhos de gelo e beba pouco a pouco. Te cairá muito bem!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.