Receitas rápidas e nutritivas com frango
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Certamente, o frango é uma das carnes mais utilizadas na gastronomia, devido a sua economia, rico sabor, sua suave textura e fácil digestão. Além disso, é um alimento de fácil preparo que pode ser feito com o que se tenha em mente. Por esta razão, aprenda 3 receitas rápidas e nutritivas com frango.
Não necessariamente devemos deixar de lado as receitas com carnes, por que não queremos realizar nenhum prato trabalhoso. O frango é o ingrediente ideal para fazer almoços ou jantares rápidos, porém nutritivos.
Além disso, dependendo de como o preparamos, o frango contém 20% e proteínas, poucas gorduras e carboidratos. Conta com uma infinidade de propriedades nutricionais entre as quais podemos destacar:
- Vitaminas A, B1, B2 e B9.
- Minerais (magnésio, cálcio, ferro, zinco).
Por outro lado, é um alimento ideal para a produção de hormônios e enzimas, assim como para o reparo dos tecidos. Então, diga-nos, o que está te detendo em preparar receitas rápidas e nutritivas com frango? Não te tomarão muito tempo para fazer e estamos certos que te encantarão.
3 receitas rápidas e nutritivas com frango
1. Frango com vegetais ao vapor
Sem dúvida alguma, o melhor que você pode fazer para converter um prato em algo saudável é combiná-lo com alguns vegetais ou verduras ao vapor. Esta técnica, além de ser muito nutritiva, trará um sabor melhor ao frango.
Ingredientes
- 2 peitos de frango grandes
- 1 tomate grande
- 1 cebola
- 1/2 raminho de cebolinha
- 1/2 pimentão verde
- 2 colheres de salsa picada (30 g)
- 1 colher de sal (15 g)
- 1/2 colher de pimenta (8 g)
- 1 colher de colorau em pó (15 g)
- 1/2 xícara de água (125 ml)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, pegue os peitos de frango e pique-os em cubos. Coloque-os em uma tigela e adicione a colher de colorau. Reserve.
- Logo depois, pique todos os vegetais em pedaços médios e coloque-os em outra tigela.
- Em seguida, pegue uma panela grande e comece a esquentar em fogo médio. Adicione os peitos. (Pode refogá-los com um pouco de água ou um fiozinho de azeite de oliva).
- Posteriormente, adicione os vegetais um a um (não importa a ordem), e verta a xícara de água. Adicione a colher de sal e pimenta antes de tampar.
- Finalmente, deixe que os vegetais cozinhem no vapor. A ideia é que fiquem muito macios. Depois, retire do fogo e sirva com qualquer guarnição que quiser.
2. Salada de frango
Definitivamente, para estarmos 100% saudáveis devemos comer pelo menos duas vezes na semana qualquer tipo de salada. Aqui trazemos uma excelente e deliciosa opção para que a adicione em seus cardápios semanais.
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Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 2 batatas
- 2 cenouras pequenas
- 1/2 xícara de ervilhas (75 g)
- 3 colheres de azeite de oliva (45 ml)
- 1/2 colher de sal (8 g)
- 1 colher de pimenta (15 g)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque para ferver os peitos de frango com um pouco de água. Depois, recheio-os e reserve na geladeira.
- Logo depois, coloque para ferver as batatas e cenouras até que estejam macias. Uma vez prontas, retire as peles e corte-as em cubos.
- Posteriormente, coloque as verduras em uma tigela e adicione o frango. Misture para que os ingredientes se integrem.
- Finalmente, despeje as colheres de azeite de oliva, o sal e a pimenta. Misture bem e depois desfrute de uma das melhores receitas rápidas e nutritivas com frango.
3. Receitas rápidas e nutritivas: frango ensopado com batatas e cenouras
Ainda que não acredite esta é uma receita rápida e nutritiva que pode ser feita com o frango que está guardado em sua geladeira. A única coisa que precisará é de alguns vegetais e verduras para o seu preparo.
Ingredientes
- 2 coxas de frango pequenas sem pele
- 1 cenoura
- 2 batatas pequenas sem as cascas
- 1/2 raminho de cebolinha
- 1/2 tomate
- 1 cebola
- 1/2 xícara de água (125 ml)
- 2 chiles verdes doces
- 1 colher de sal (15 g)
- 1 colher de colorau em pó (15 g)
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Modo de preparo
- Em primeiro lugar, bata todos os vegetais no liquidificador, exceto as batatas e as cenouras.
- Logo depois, coloque as coxas em uma panela grande e verta os vegetais batidos mais uma xícara de água. Cozinhe a fogo médio.
- Posteriormente, corte as batatas e cenouras em cubos e adicione-os na panela com o frango.
- Além disso, tempere com o sal e adicione o colorau para dar cor. Deixe que seque um pouco e retire do fogo. Isso demora aproximadamente 20 minutos.
- Finalmente, sirva com qualquer guarnição e desfrute de um delicioso ensopado de frango.
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