Saladas deliciosas: confira as melhores receitas

· 17 de novembro de 2013
A salada é uma excelente pedida para o verão. Aprenda sabores variados e comece a consumi-las para beneficiar sua saúde.

O verão já está praticamente aí e as saladas são uma excelente pedida. Com sabores variados e os mais distintos alimentos, são ótimas para saúde, além de muito saborosas. Assim sendo, vamos conferir algumas receitas?

Salada colorida

Ingredientes para o molho:

  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1/2 colher de sopa de hortelã picada;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • Meia xícara de chá de suco de laranja.

Além disso, confira também: 4 maneiras de preparar saladas

ingredientes para salada
O vinagre de maçã possui propriedades incríveis, eficaz para tirar manchas, ótimo calmante muscular e analgésico para a garganta.

Ingredientes para a salada:

  • 1 pé de alface americana pequeno;
  • 1 maço de agrião pequeno, folhas de hortelã para decorar;
  • 1 melão;
  • 1 manga média cortada em cubos.

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, misture bem todos os ingredientes do molho com um batedor de arame.
  • Reserve.
  • Em seguida, corte o melão ao meio, jogue fora as sementes e reserve a polpa. Corte a polpa do melão em cubos, misture com a manga e guarde.
  • Lave bem as folhas, corte a alface em tiras largas e junte-a às frutas reservadas.
  • Em seguida, preencha o interior de cada metade de melão com a salada e acomode as folhas de agrião em toda a volta.
  • Por fim, regue com parte do molho, decore com a hortelã, coloque o que sobrou em uma molheira e sirva em seguida.

Salada brasileira

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena;
  • 4 colheres de sopa de cenoura cozida;
  • alho;
  • 2 colheres de sopa de salsinha crua;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal refinado;
  • 2 pratos de mesa de alface crespa;
  • 1,5 pedaço de músculo s/ gordura;
  • 1 concha pequena de feijão azuki.

Uma das saladas mais deliciosas é a salada brasileira

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, cozinhe o feijão azuki e reserve.
  • Em seguida, fatie a cebola , deixe ferver e depois, deixe esfriar.
  • Em seguida, em um recipiente, misture o feijão com a cebola, a cenoura cozida cortada em cubos, o músculo desfiado e a salsinha picada.
  • Em seguida, tempere com o vinagre balsâmico, o azeite e sal.
  • Por fim, forre o prato com a alface rasgada, disponha os demais ingredientes. Sirva frio.

Salada com salmão

Ingredientes para salada

  • 2 xícaras de chá de folhas verdes;
  • 1 cenoura ralada;
  • 8 tomatinhos cereja;
  • 4 ramos de brócolis cozidos;
  • 1 colher  de sopa de semente de girassol torrada;
  • 200 g de salmão fresco;
  • 4 colheres de chá de suco de laranja;
  • Ervas frescas a gosto.

Ingredientes para o molho:

  • 4 colheres de sopa de iogurte light;
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picada;
  • 1 colher de sopa de salsa e cebolinha picada;
  • 1 colher de café de mostarda.

Por isso, não perca: 5 saladas nutritivas e fáceis de preparar

Salada com salmão

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, grelhe o salmão regando com o suco de laranja e as ervas. Reserve.
  • Em seguida, arrume em dois pratos as folhas verdes. Por cima, disponha o salmão, a cenoura, os tomatinhos e o brócolis. Salpique a semente de girassol.

Molho

  • Primeiramente, misture os ingredientes do molho;
  • Em seguida, regue na hora de servir.
  • de Milho Brasil, R. Receitas de saladas usando maionese–salada de carne fatiada. São Paulo,[sd].[Links].