5 saladas nutritivas e fáceis de preparar

· 12 de dezembro de 2017
As saladas podem ser altamente nutritivas, mas também extremamente gostosas. Quando adicionamos fontes de proteínas, além de obtermos diversos nutrientes, melhoramos o sabor.

Se você está tentando adquirir bons hábitos alimentares, comece incluindo em sua dieta algumas saladas nutritivas.

Há uma grande variedade de saladas com ingredientes maravilhosos nutricionalmente e, ao mesmo tempo, deliciosos.

Neste artigo apresentaremos algumas receitas de saladas nutritivas com uma infinidade de benefícios para a sua saúde.

Saladas nutritivas, deliciosas e fáceis de preparar

Acompanhe e ressalte o sabor de suas fontes de proteína com estas saladas nutritivas. Certamente depois de experimentá-las você nunca mais vai querer uma refeição sem elas.

A seguir apresentamos cinco receitas que você pode preparar em poucos minutos.

1. Salada de manga

Saladas nutritivas com manga

A manga é uma fruta rica em magnésio, ferro, cálcio, potássio, vitamina B1, fósforo, iodo e zinco, entre outros componentes.

É útil para nosso organismo ao funcionar como antioxidante e anticancerígeno, além de servir como estimulante para o bom funcionamento do sistema imunológico.

Ingredientes

  • 1 alface (150g)
  • ½ colher de maionese (15g)
  • ½ colher de açúcar (10g)
  • 1 colher de creme de leite (20g)
  • 1 manga madura (250g)
  • 1 cebola (150g)
  • 1 colher de vinagre (15g)
  • Sal a gosto

Preparo

  • Pique a manga em cubos.
  • Corte a cebola e a alface em tiras fininhas.
  • Misture em um recipiente o açúcar, o sal, o vinagre, a maionese, e o creme de leite para obter um vinagrete delicioso.

2. Salada de cenoura e alface

A cenoura oferece a nosso organismo minerais indispensáveis, como o sódio, o cloro e o iodo.

Esta deliciosa salada altamente nutritiva é recomendada para tratar transtornos digestivos, gripe, estresse, perda de apetite e anemia.

Ingredientes

  • 2 cenouras (120g)
  • 1 maçã vermelha (200g)
  • 1 alface (150g)
  • 1 iogurte grego (120g)
  • 1 cebola roxa (150g)
  • 1 colher de sopa de vinagre (15g)
  • ½ colher de sopa de açúcar (9g)
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de sopa de mostarda (15g)

Preparo

  • Corte a cenoura e a cebola em tirinhas finas.
  • Pique a maçã em cubos pequenos e a alface em pedaços.
  • Misture o iogurte e a mostarda com o vinagre e o açúcar.
  • Coloque todos os ingredientes em um recipiente e derrame o molho sobre eles.
  • Adicione sal a gosto.

3. Salada doce com milho

Incluir milho nas saladas

O milho é ideal para favorecer o metabolismo do corpo. É uma fonte importante de antioxidantes e promove o bom funcionamento do sistema nervoso.

É um vegetal rico em minerais como o zinco, o magnésio, o ferro e o fósforo. Isso o torna um excelente alimento para prevenir a anemia e melhorar a saúde cardíaca.

Ingredientes

  • 1 alface (150g)
  • 1 lata de milho (220g)
  • 1 maçã verde (200g)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão (35g)
  • 1 manga pequena madura (200g)
  • 1 colher de sopa de mel (21g)

Preparo

  • Pique a alface.
  • Retire a casca da manga e da maçã.
  • Pique-as em quadrados finos.
  • Coloque as frutas, a alface e o milho em um recipiente.
  • Derrame o mel sobre a mistura.
  • Sirva e acrescente por último o queijo parmesão.

4. Salada agridoce de alface

Esta salada é ideal se o seu objetivo é perder peso.

Ela oferece diversos benefícios nutricionais graças ao seu teor de vitaminas A, B, C e E.

Por conter minerais como o sódio, ferro e magnésio, é recomendada para proteger o fígado, o sistema digestivo, e favorecer o trânsito intestinal.

Também ajuda a combater a retenção de líquidos, a cistite e a hipertensão, já que é um excelente diurético.

Ingredientes

  • 1 alface pequena (150g)
  • 1 cenoura (75g)
  • ½ abacaxi (150g)
  • 1 limão (200g)
  • 3 colheres de sopa de maionese (90g)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Rale a cenoura e corte a alface em tiras finas.
  • Corte o abacaxi em pedaços pequenos.
  • Mexa tudo em um recipiente.
  • Misture maionese com suco de limão para fazer o molho.
  • Acrescente o sal e a pimenta.
  • Mexa.
  • Adicione o molho no momento de servir.

Esta deliciosa salada agridoce é ideal para acompanhar peixes fritos ou frango grelhado.

5. Salada de maçã verde

Maçã verde

Esta fruta, além de ser deliciosa, oferece uma grande quantidade de benefícios para a saúde.

Seu consumo reduz o risco de sofrer de doenças cardíacas, ao mesmo tempo em que funciona como antialérgico e anti-inflamatório.

A maçã verde é fonte de cálcio, magnésio, potássio, zinco e fibras, o que a torna ideal para regular os movimentos intestinais.

Além disso, é um excelente antioxidante, ajuda a reduzir o colesterol alto e estimula a regulação do ritmo cardíaco.

Ingredientes

  • Alface (150g)
  • 1 maçã verde (200g)
  • 1 cenoura (75g)
  • Creme de leite (200g)
  • 2 colheres de sopa de maionese (60g)

Preparo

  • Lave bem a alface e corte-a em tiras finas.
  • Rale a cenoura.
  • Corte a maçã verde em cubos pequenos.
  • Coloque tudo em um recipiente e misture.
  • Adicione o creme de leite e a maionese.
  • Delicie-se com o sabor maravilhoso desta salada.

Esperamos que você tenha gostado destas receitas de saladas nutritivas e cheias de sabor. Qual delas você vai querer preparar primeiro?