Prepare deliciosas costelas de porco em molho agridoce com esta receita

As costelas de porco são um prato forte, ideal para pessoas com muita atividade física. A combinação de carne e molho agridoce é simples e deliciosa. 
Prepare deliciosas costelas de porco em molho agridoce com esta receita
Maria Patricia Pinero Corredor

Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor.

Última atualização: 27 maio, 2022

As costelas de porco agridoce são uma delícia que é frequentemente encontrada em restaurantes asiáticos. No entanto, este é um daqueles pratos que parecem complexos, mas, na realidade, são fáceis de fazer.

Certamente, o segredo do sabor desta proposta está no molho agridoce. A melhor coisa sobre o uso das costelas é que sua estrutura e suculência agradam crianças e adultos. Esta pode ser uma excelente alternativa para introduzir outros tipos de sabores aos pequenos.

Propriedades do molho agridoce 

Lombo de porco

Embora pareça apenas um ingrediente para o sabor, o molho agridoce tem contribuições nutricionais consideráveis. Além disso, a mistura de produtos alimentares utilizados para a sua preparação fornece vitaminas B, C, E, iodo e outros elementos que, em pequenas quantidades, são positivos para o nosso corpo.

Sem dúvida alguma, a melhor coisa sobre esse molho é que ele é feito principalmente de ingredientes naturais. Por isso, será melhor prepará-lo em casa do que optar pelas alternativas comerciais que podemos ver no mercado.

Receita de costelas de porco em molho agridoce 

A proporção de ingredientes que mostraremos abaixo é para quatro pessoas. Sabendo disso, podemos reduzir ou aumentar as quantidades, dependendo das rações que serão servidas.

Ingredientes 

  • 1 ½ quilos de costelinha de porco
  • 4 cabeças de alface
  • 1 cebolinha
  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho (15 g)
  • ½ pimentão verde
  • 3 colheres de sopa de vinagre (45 ml)
  • Azeite de oliva
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Água
  • Salsa

Ingredientes para a preparação do molho 

  • ½ xícara de molho de tomate (natural ou ketchup) (100 g)
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz (45 ml)
  • 2 colheres de sopa de vinho branco (30 ml)
  • 2 colheres de sopa de farinha de milho (refinado) (30 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (45 g)
  • Água (quantidade necessária)

Preparação das costelas de porco em molho agridoce: 

  1. Em primeiro lugar, prepare o molho agridoce. Para isso, coloque o molho de açúcar, vinagre de arroz, vinho branco, e ketchup em uma panela. Adicione um pouco de água fria e leve ao fogo por alguns minutos, até reduzir e adquirir consistência.
  2. Posteriormente, separe as costelas e as coloque em uma tigela grande. Tempere a carne, e cubra uniformemente cada pedaço com óleo.
  3. Logo coloque tudo em uma assadeira e leve ao forno a 200 ºC, por cerca de 25 minutos.
  4. Além disso, é importante que todas as chamas do forno estejam acesas, mas não coloque a carne muito perto da chama de cima. Isso impedirá a superfície se queime.
  5. Logo após cinco minutos antes do final do cozimento, retire as costelas e espalhe o molho sobre olhas, permitindo que o molho se adira à carne e a caramelize.
  6. Por outro lado, prepare o vinagrete. Para fazer isso, corte a cebolinha em pedaços pequenos e o pimentão verde. Misture os dois em uma tigela com azeite, páprica, sal, e um pouco de vinagre.
  7. Logo em seguida, abra a cabeça de alface e espalhe-a em uma tigela ou prato. Em cima dela, coloque o vinagrete que acabou de preparar.
  8. Cada porção pode ser servida com 4 costelinhas de porco, que serão acompanhadas por alface. Para finalizar a preparação deste prato suculento, usaremos a salsa picada como elemento decorativo.
  9. Finalmente, deixe ao ponto desejado de sal, e sirva quente.

Conteúdo nutricional do prato 

Costelas de porco com molho

A melhor coisa de preparar as costelas de porco com molho agridoce acompanhadas de vinagrete, é que o prato é equilibrado. Embora a carne de porco tenha um importante teor calórico e de gordura, a falta de carboidratos pesados ​​equilibrará a balança, e fará desta refeição uma alternativa saudável.

A preparação de carne de porco assada e o uso de azeite de oliva permitem que os alimentos sejam um pouco menos gordurosos. Além disso, esse azeite óleo é uma fonte inesgotável de ácidos graxos, com grandes benefícios para o corpo. Sem dúvida alguma sua ingestão contribui para o funcionamento do sistema nervoso, cardiovascular e, além disso, possui propriedades anti-inflamatórias.

Em resumo, esta receita de costelas de porco em molho agridoce é muito simples, e sua preparação pode ser espetacular. Talvez o nível nutricional mais importante seja a combinação de gorduras e vegetais, para garantir um equilíbrio saudável.


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