5 deliciosas receitas que você pode fazer com uma lata de milho
O milho é considerado um produto benéfico para a saúde. De fato, graças ao seu alto teor de fibras e outros nutrientes, como o ácido fólico, ajuda a ativar o metabolismo e a prevenir doenças cardíacas.
Além disso, esse ingrediente natural, proveniente da espiga, é um antioxidante natural com um rico sabor, especialmente se o produto for fresco.
Além do mais, você pode fazer muitas receitas com uma lata de milho, fazer pratos frios ou quentes, entradas, lanches, ou como ingrediente privilegiado de um prato principal.
1. Salada de frutos do mar com milho
Ingredientes
- 200 g de alface
- 1 lata de milho doce (150g)
- 2 fatias de abacaxi (60 g)
- 6 tomates cereja
- 25 camarões cozidos e descascados
- 5 colheres de sopa de maionese (75 ml)
- 3 colheres de sopa de molho de tomate (60 g)
- 2 colheres de sopa de suco de laranja (30 ml)
Preparação
- Primeiro, pique todos os ingredientes bem pequenos, reservando algumas caudas de camarão para a decoração.
- Depois, em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes picados.
- Em seguida, adicione o milho, a maionese, o molho, e o suco de laranja.
- Depois, cubra com plástico filme e leve à geladeira.
- Por fim, sirva, e decore com caudas de camarão e tomates cereja.
2. Ensopado de frango com milho
Ingredientes
- 1 peito de frango (cerca de 300 g)
- Uma batata grande
- 1 cebola média (50 g)
- Um dente de alho (5 g)
- 1 cenoura (60 g)
- Milho (150 g)
- 1 copo de leite (200 ml)
- 1 colher de sopa de queijo cheddar (20 g)
- Um copo de creme de leite (200 ml)
- ½ xícara de coentro fresco (20 g)
- Sal
- ¼ xícara de queijo branco fresco (50 g)
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Preparação
- Primeiro, em uma panela, cozinhe o peito de frango, com sal, cebola e alho.
- Depois de cozido, desfie e reserve.
- Em seguida, cozinhe a batata e a cenoura na mesma água em que cozinhou o frango.
- Após isso, adicione o frango desfiado, a lata de milho doce, o creme de leite, o leite, e o queijo cheddar na panela.
- A seguir, cozinhe por 30 minutos ou até engrossar.
- Feito isso, adicione o coentro e deixe descansar.
- Por fim, sirva com cubos de queijo fresco.
3. Macarrão frio com atum e milho
Ingredientes
- Macarrão (400 g)
- 3 latas de atum (475 g)
- 1 lata de milho (150 g)
- 2 ovos cozidos
- Azeite de oliva
- Sal
Preparação
- Primeiramente, cozinhe o macarrão em água e sal.
- Logo em seguida, cozinhe os ovos.
- Posteriormente, coe o macarrão e passe-o por água fria para parar o processo de cozimento.
- Além disso, adicione um fio de azeite e reserve.
- Por outro lado, desfie o atum, corte os ovos em pedaços pequenos, e remova o líquido do milho.
- Logo em seguida, adicione todos os ingredientes em uma tigela, e misture bem para integrar os sabores.
- Por fim, regue com azeite de oliva extravirgem, ou com um toque de maionese.
4. Frango com creme de espinafre e milho
Ingredientes
- 2 peitos de frango médios (cerca de 250 g)
- 2 xícaras de espinafre limpo e cortado em tiras (80 g)
- 1 lata de milho (150 g)
- 1 cebola em rodelas
- ½ xícara de creme de leite ou creme azedo (125 ml)
- ½ copo de caldo de galinha ou vegetal (100 ml)
- Sal
- Pimenta
Preparação
- Em primeiro lugar, tempere com sal e pimenta o frango, e frite em uma panela com um pouco de óleo e as rodelas de cebola.
- Assim que o frango estiver pronto, adicione o milho e o espinafre.
- Posteriormente, quando o espinafre estiver macio, adicione o caldo e tampe.
- Logo em seguida, cozinhe até o espinafre começar a ferver. Então, adicione o creme de leite e misture muito bem.
- Por fim, sirva com batatas cozidas ou arroz.
5. Arroz com carne de porco e milho
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz (300 g)
- Carne de porco cortada em pedaços pequenos (cerca de 400 g)
- 4 copos de caldo de legumes (800 ml)
- 1 cebola
- ½ pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- Uma lata de milho (150 g)
- 1 xícara de ervilhas (150 g)
- Uma xícara de brócolis (170 g)
- 1 cenoura em cubos
- Uma abobrinha em cubos
- Azeite de oliva
- Sal, pimenta e orégano
Preparação
- Em primeiro lugar, em uma panela com óleo, sele a carne de porco.
- Logo em seguida, adicione a cebola, o pimentão, a cenoura e a abobrinha, e misture bem.
- Posteriormente, adicione o arroz, e refogue por cerca de três minutos. Depois tempere com sal, pimenta e orégano.
- Por outro lado, adicione o caldo e cozinhe em fogo alto. Quando começar a ferver, tampe, e continue cozinhando em fogo bem baixo.
- Ademais, cozinhe por quinze minutos e adicione o milho e o brócolis.
- Logo, verifique se o arroz está no ponto, e retifique o sal.
- Finalmente, deixe descansar e sirva.
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