Creme de brócolis com ovo escalfado

· 3 de abril de 2019
O brócolis é um vegetal que pode ficar suculento ao ser preparado como um creme, razão pela qual não devemos ignorá-lo na hora de escolher nossos ingredientes.

O creme de brócolis é um prato com muita substância e, também, muito sabor. Se gostarmos de preparar uma entrada para um almoço ou até mesmo, um jantar nutritivo, sem dúvidas as seguintes receitas ajudarão a consegui-lo de primeira. Com relação aos possíveis acompanhantes, estes ficarão completamente a nossa escolha.

Creme de brócolis com ovo escalfado

Ingredientes (para 4 convidados)

  • Água
  • Azeite de oliva
  • 1 alho-poró
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de queijo azul (135 g)
  • 4 cenouras pequenas
  • 1 brócolis grande
  • 2 cebolas médias
  • 1 ou 2 ramos de aipo
  • 1 copo de leite em pó (200 ml)
  • 4 ovos escalfados (1 por pessoa)
  • 1 bandeja de bacon (120 g)
  • Opcional: três pimentas (recém moída).

Modo de preparo

Brócolis para preparar creme

 

  1. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos e reserve.
  2. Além disso, descasque e corte as cenouras em rodelas finas e o alho poró em discos.
  3. Coloque a água para ferver em uma panela em fogo médio. Antes de ferver, adicione o alho descascado.
  4. Quando a panela começar a desprender um aroma de alho, adicione o alho poró e a cenoura.
  5. Coloque uma frigideira para esquentar a fogo médio, com um fiozinho de azeite de oliva.
  6. Passados uns 4 ou 5 minutos de cozimento, adicione o aipo à panela e deixe cozinhar tudo durante 15 minutos, aproximadamente.
  7. Tempero a gosto o conteúdo da panela.
  8. Enquanto isso, comece a escalfar a cebola na frigideira.
  9. Corte o brócolis em pedaços pequenos e leve para cozinhar a vapor.
  10. Esvazie o caldo do brócolis sobre a panela com verduras e adicione o leite e o queijo azul. Mexa constantemente para integrar bem os ingredientes e desligue o fogo.
  11. Adicione o brócolis cozido à mistura e bata tudo com a ajuda de uma batedeira de mão, a velocidade lenta.
  12. Ademais, prepare os ovos escalfados de acordo com o método que seja mais fácil e reserve.
  13. Antes de servir, corte o bacon em pedaços pequenos e frite-os durante um par de minutos na frigideira onde escalfou as cebolas anteriormente. Adicione os ovos escalfados e pronto!

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Creme de brócolis vegano

Ingredientes (para 2 convidados)

  • Uma pitada de sal marinho
  • 1 brócolis grande
  • 2 cebolas grandes
  • 1 batata média
  • 2 xícaras de água (500 ml)
  • 1 colher de azeite de oliva (15 ml)
  • Opcional: pimenta negra

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, corte o brócolis em pedaços prquenos e cozinhe-os ao vapor. Assim que estiverem ao dente, reserve.
  2. Por outro lado, pré-aqueça uma panela com a colher de azeite de oliva, a fogo médio.
  3. Posteriormente, descasque, lave e pique a batata em rodelas finas ou até mesmo em cubos de pouca grossura, como preferir.
  4. Além disso, corte a cebola em dados pequenos.
  5. Logo, leve a cebola e a batata à panela. Mexa constantemente enquanto cozinham.
  6. Assim que a cebola dourar, integre os pedaços de brócolis à panela e comece a temperar com sal e pimenta.
  7. Depois, despeje a água na panela e se assegure de que todos os ingredientes fiquem bem cobertos. Depois, tampe e deixe cozinhar tudo durante 20 minutos, a fogo médio. 
  8. Assim que este tempo tiver passado, desligue o fogo e verta o creme resultante em uma tigela para processá-lo no liquidificador e assim remover todos os grumos.
  9. Finalmente, sirva no momento com um pouco de pão ou um par de colheres de tofu ralado.

Creme de brócolis com sementes de abóbora

Creme de brócolis e queijo

Ingredientes (para 4 convidados)

  • Óleo vegetal
  • 1 dente de alho fresco
  • 3 talos de aipo
  • 1 brócolis grande
  • 2 colheres de cebola (30 g)
  • 1 copo de bebida de amêndoas (200 ml)
  • Condimentos: sal e pimenta negra

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Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, pegue o brócolis e corte-o em pedaços pequenos e cozinhe-os no vapor. Assim que estiverem ao dente, reserve.
  2. Posteriormente, retire as folhas dos talos de aipo e cozinhe-o no vapor até que estejam medianamente macios.
  3. Além disso, descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
  4. Por outro lado, pré-aqueça uma panela a fogo médio, com um pouco de óleo vegetal.
  5. Ademais, coloque o aipo e o brócolis no liquidificador juntamente com os demais ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Finalmente, leve a mistura à panela e deixe que se reduza o suficiente para que adquira a consistência de um creme. Assim que estiver espesso, tempere a gosto, desligue o fogo e sirva.

O creme de brócolis é uma boa opção como refeição por várias razões. Para começar, o brócolis é um vegetal carnoso, que ao ser integrado com outros alimentos, obtêm-se pratos com a consistência suficiente para saciar o apetite.

Por outro lado, inclui uma série de nutrientes necessários para o organismo, tais como: ferro, fósforo, potássio ou proteína vegetal, entre outros. Tampouco temos que esquecer que o brócolis é um alimento que traz fibras, por isso que favorece o bom trânsito intestinal.