Saladas deliciosas: confira as melhores receitas
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A salada é uma excelente pedida para o verão. Aprenda sabores variados e comece a consumi-las para beneficiar sua saúde.
Última atualização: 28 janeiro, 2021
O verão já está praticamente aí e as saladas são uma excelente pedida. Com sabores variados e os mais distintos alimentos, são ótimas para saúde, além de muito saborosas. Assim sendo, vamos conferir algumas receitas?
Salada colorida
Ingredientes para o molho:
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de chá de mel;
- 1/2 colher de sopa de hortelã picada;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- Meia xícara de chá de suco de laranja.
Além disso, confira também: 4 maneiras de preparar saladas
Ingredientes para a salada:
- 1 pé de alface americana pequeno;
- 1 maço de agrião pequeno, folhas de hortelã para decorar;
- 1 melão;
- 1 manga média cortada em cubos.
Modo de Preparo:
- Primeiramente, misture bem todos os ingredientes do molho com um batedor de arame.
- Reserve.
- Em seguida, corte o melão ao meio, jogue fora as sementes e reserve a polpa. Corte a polpa do melão em cubos, misture com a manga e guarde.
- Lave bem as folhas, corte a alface em tiras largas e junte-a às frutas reservadas.
- Em seguida, preencha o interior de cada metade de melão com a salada e acomode as folhas de agrião em toda a volta.
- Por fim, regue com parte do molho, decore com a hortelã, coloque o que sobrou em uma molheira e sirva em seguida.
Salada brasileira
Ingredientes:
- 1 cebola pequena;
- 4 colheres de sopa de cenoura cozida;
- 1 alho;
- 2 colheres de sopa de salsinha crua;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- ½ colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de sal refinado;
- 2 pratos de mesa de alface crespa;
- 1,5 pedaço de músculo s/ gordura;
- 1 concha pequena de feijão azuki.
Modo de Preparo:
- Primeiramente, cozinhe o feijão azuki e reserve.
- Em seguida, fatie a cebola , deixe ferver e depois, deixe esfriar.
- Em seguida, em um recipiente, misture o feijão com a cebola, a cenoura cozida cortada em cubos, o músculo desfiado e a salsinha picada.
- Em seguida, tempere com o vinagre balsâmico, o azeite e sal.
- Por fim, forre o prato com a alface rasgada, disponha os demais ingredientes. Sirva frio.
Salada com salmão
Ingredientes para salada
- 2 xícaras de chá de folhas verdes;
- 1 cenoura ralada;
- 8 tomatinhos cereja;
- 4 ramos de brócolis cozidos;
- 1 colher de sopa de semente de girassol torrada;
- 200 g de salmão fresco;
- 4 colheres de chá de suco de laranja;
- Ervas frescas a gosto.
Ingredientes para o molho:
- 4 colheres de sopa de iogurte light;
- 2 colheres de sopa de cebola bem picada;
- 1 colher de sopa de salsa e cebolinha picada;
- 1 colher de café de mostarda.
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Modo de Preparo:
- Primeiramente, grelhe o salmão regando com o suco de laranja e as ervas. Reserve.
- Em seguida, arrume em dois pratos as folhas verdes. Por cima, disponha o salmão, a cenoura, os tomatinhos e o brócolis. Salpique a semente de girassol.
Molho
- Primeiramente, misture os ingredientes do molho;
- Em seguida, regue na hora de servir.
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de Milho Brasil, R. Receitas de saladas usando maionese–salada de carne fatiada. São Paulo,[sd].[Links].
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