Receita fácil e saudável de panquecas com frango e legumes

Vamos mostrar como preparar deliciosas panquecas de frango e vegetais para dar variedade à dieta e garantir o consumo de proteínas de qualidade.
Receita fácil e saudável de panquecas com frango e legumes
Saúl Sánchez Arias

Escrito e verificado por nutricionista Saúl Sánchez Arias.

Última atualização: 26 setembro, 2022

Preparar panquecas de frango e vegetais é muito simples. Esta receita é muito completa do ponto de vista nutricional. Ela consegue fornecer uma grande quantidade de proteínas e antioxidantes que ajudarão a atender às necessidades diárias, o que melhorará a saúde.

Por esta razão, não haverá problema em incluí-la regularmente na dieta desde que seja variada e equilibrada.

Como preparar panquecas de frango e legumes?

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Ingredientes

Você precisará dos seguintes produtos:

  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite desnatado (pode ser leite vegetal)
  • 2 colheres de creme de leite light
  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado ( ou frango vegetal ou proteína de soja)
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 2 panquecas de farinha de trigo
  • 1/2 abobrinha cortada em tiras
  • Meia abóbora cortada em tiras
  • 45 gramas de brócolis

Passo a passo

  1. Primeiro, vamos fazer o bechamel, para isso coloque a manteiga em uma frigideira em fogo médio até derreter.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture tudo muito bem.
  3. Você só terá que adicionar o leite até ferver e o resultado engrossar.
  4. Em seguida, coloque os legumes bem cortados e deixe por 3 minutos no fogo, depois adicione o creme de leite e cozinhe por mais um minuto.
  5. Passado o tempo, inclua o frango cozido e desfiado, frango vegetal ou soja e cozinhe por 2 minutos.
  6. Terminada esta etapa, resta apenas montar as panquecas. Para fazer isso, coloque uma panqueca no prato e introduza uma porção da preparação anterior.
  7. Adicione o queijo por cima e, também, uma folha de alface.
  8. Para finalizar, feche a panqueca, deixando o recheio dentro, para que não saia, e pronto.

Não se esqueça que pode sempre evitar preparar o bechamel para completar o recheio. Se quiser uma opção mais leve, basta refogar os legumes com o frango para depois incluí-los na panqueca.

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Benefícios das panquecas de frango e vegetais

As panquecas de frango são capazes de proporcionar uma série de benefícios à saúde quando são regularmente incluídas na dieta. Em primeiro lugar, deve-se notar que elas são uma fonte de proteínas de alto valor biológico. Esses elementos têm se mostrado fundamentais para ajudar a prevenir o desenvolvimento de patologias complexas que afetam a massa magra, como a sarcopenia.

Por outro lado, elas contêm fitoquímicos de alta qualidade das plantas. Esses compostos têm um alto poder antioxidante. Eles são capazes de neutralizar a formação de radicais livres e seu posterior acúmulo nos tecidos do corpo. Graças a isso, a incidência de muitas doenças crônicas, como doenças cardiovasculares, pode ser reduzida. Isto é evidenciado por um estudo publicado no European Journal of Medicinal Chemistry.

Claro, não devemos esquecer que é um prato calórico, com uma elevada quantidade de hidratos de carbono. Esses elementos são essenciais na hora de realizar exercícios físicos de alta intensidade. De fato, uma ingestão diária de 10 gramas de carboidratos por quilo de peso por dia pode ser necessária em pessoas que treinam e competem, de acordo com pesquisa publicada na Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care.

Panquecas caseiras de frango e legumes

Como você viu, preparar panquecas caseiras de frango e vegetais é muito simples. Você não precisará de muito tempo para alcançar um resultado fantástico.

Para finalizar, lembre-se de que os vegetais devem aparecer regularmente nas rotinas alimentares para consolidar um bom estado de saúde ao longo dos anos.


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