Uma deliciosa receita de sopa serrana

Descubra tudo que você precisa saber para preparar esta deliciosa sopa serrana e aprenda a combinar os ingredientes corretamente.

Fazer uma refeição que não gere muitos inconvenientes e que, além disso, satisfaça o paladar não precisa ser um desafio. Um exemplo? Esta deliciosa e super fácil receita de sopa serrana.

Embora a maioria das preparações de sopas exija muito cuidado na escolha, cozimento e adição de ingredientes, a particularidade da sopa serrana é que todas essas etapas são consideravelmente simplificadas.

Por outro lado, os elementos nutricionais que acompanham essa preparação atendem à necessidade de calorias, proteínas e minerais de que o organismo necessita.

Qual é o segredo deste prato em particular? Misturar diferentes tipos de proteínas. Tem carne de porco (presunto serrano) e vegetais como alho, cebola e salsa que, juntos, saciam e nutrem ao mesmo tempo.

Na verdade, esta receita contém vários vegetais, com os quais proporciona um equilíbrio perfeito. É preciso dizer que, em particular, esta sopa é altamente recomendada para pessoas com algum déficit nutricional, como a anemia.

Por outro lado, a sopa serrana é uma excelente opção para quem deseja uma contribuição energética que os mantenha ativos e não gere, de maneira alguma, uma sensação de estômago pesado, como outros tipos de sopas ou caldos.

Como preparar esta receita de sopa serrana

Sopa serrana

Esta deliciosa sopa serrana irá fornecer-lhe as gorduras saudáveis de ​​que seu corpo precisa e manterá o colesterol ruim ou o LDL afastado. Ela também tem o ingrediente estrela da cozinha mediterrânea: o alho.

Ingredientes

  • 3 ovos.
  • 1 cebola grande (50 g).
  • 7 dentes de alho (25 g).
  • 2 ramos de salsa fresca
  • Azeite extravirgem.
  • 3 colheres de sopa de sal (75 g).
  • 5 tomates médios (750 g).
  • 1 xícara de amêndoas inteiras (100 g).
  • 2 xícaras grandes de presunto serrano (200 g).
  • 4 fatias de pão de trigo (300 g).

Preparação

Primeiro de tudo, certifique-se de lavar muito bem todos os vegetais. Então, em fogo baixo, coloque uma panela com água. Deixe aquecer, pouco a pouco, por 20 minutos.

Quando a água estiver quase no ponto de ebulição, adicione os ovos. Seria aconselhável deixá-los por 10 minutos. Quando esse processo terminar, reserve os ovos em um prato separado e comece a remover a casca e, em seguida, corte-os em pedaços.

Receita de sopa serrana

Com relação aos dentes de alho, você deve descascá-los e amassá-los, de modo que fiquem sem qualquer vestígio de casca. Em uma panela com um fio de azeite extravirgem, adicione as amêndoas com o alho previamente amassado.

Deixe o alho e as amêndoas refogarem um pouco para que os sabores se misturem perfeitamente. Remova da panela.

Com a ajuda de um liquidificador, você vai bater esta mistura até obter uma pasta grossa. Você pode adicionar mais ou menos água, dependendo da sua preferência.

Para os tomates, certifique-se de cortar as hastes e descartá-las. Em seguida, corte-os todos na forma de uma cruz (ou seja, quatro cortes feitos para cada tomate).

O corte transversal é feito de cima para baixo e depois da esquerda para a direita, a partir da sua perspectiva.

Em uma panela pequena com água fervente, escalde os tomates por cerca de 2 minutos. Em seguida, escorra-os, remova bem a pele e corte-os em cubos.

Você se lembra da panela na qual fritou o alho e as amêndoas? Não a lave ainda. Lá você colocará a cebola (previamente cortada em pequenos) e começará a refogar mais uma vez. Lembre-se de que os ingredientes precisam de algum tempo para adquirir o sabor desejado.

Quando a cebola estiver dourada, adicione os tomates. Cozinhe tudo em fogo baixo por 20 minutos. Agora, com o presunto serrano, corte-o em cubos com extremo cuidado. A ideia é que você aproveite ao máximo a quantidade de presunto.

Adicione o presunto fatiado à mistura de pasta de alho e amêndoas. Mexa até ver que tudo está bem integrado.

Em seguida, adicione 5 copos cheios de água, o ovo cozido e coloque tudo em uma panela com a mistura e deixe cozinhar por 15 minutos.

Corte o pão em pedaços pequenos e coloque-os para fritar na panela com óleo vegetal. Depois de aquecer um pouco, você pode servir o prato e desfrutar de uma refeição verdadeiramente deliciosa e saudável.

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