Receita caseira de sopa de frutos do mar fácil de preparar

O fruto do mar destaca-se como um ingrediente requintado, nutritivo e altamente recomendado para obter as melhores vitaminas, minerais e elementos que apenas o mar pode oferecer.
Receita caseira de sopa de frutos do mar fácil de preparar

Última atualização: 29 abril, 2019

Hoje essa receita é em homenagem a todos os amantes de frutos do mar. Surpreenda a todos em casa com essa deliciosa receita caseira de sopa de frutos do mar e aproveite a oportunidade para fazer variações com seus ingredientes favoritos.

Você se anima a preparar uma deliciosa sopa de frutos do mar em casa?

A sopa de frutos do mar

Sopa de frutos do mar

Essa receita é muito popular nos países que têm costa marítima. No entanto, nas diferentes cozinhas em todo o mundo, é comum adicionar outros tipos de frutos do mar, como amêijoas ou polvos. A história deste prato não é clara, visto que sua aparição aconteceu apenas em meados do século XIX, nas costas da França. No entanto, tornou-se popular em muitos países costeiros.

Benefícios da sopa de frutos do mar

Sem dúvida alguma, a sopa de frutos do mar traz muitos benefícios para o corpo e é altamente recomendada para quem tem deficiência de ferro. Entre suas propriedades nutricionais podemos encontrar as seguintes:

  • É uma fonte de vitamina B12, um componente que nos proporciona energia suficiente para nos manter ativos.
  • É rico em ferro, magnésio e cálcio, minerais essenciais que nosso corpo precisa para funcionar em condições ideais.
  • Ela fornece ácidos graxos ômega 3.
  • Contém vitamina A, ideal para cuidar da visão.

Então, agora você já tem razões suficientes para fazer uma sopa de frutos do mar em casa? Se você nunca a preparou, aqui no Melhor com Saúde, nós mostraremos passo a passo como prepará-la. Vamos lá!

Como fazer uma sopa de frutos do mar

Ingredientes para a sopa de frutos do mar

A chave para fazer a sopa de frutos do mar é o caldo. Você pode comprá-lo em qualquer supermercado ou, se você preferir fazê-lo sozinho, certifique-se de usar os ingredientes certos para que o sabor seja incomparável.

Agora, se for a primeira vez que você faz este tipo de sopa, não se preocupe, siga a receita passo a passo e não haverá erros. Mais tarde, daremos algumas dicas para prepará-la de diferentes maneiras.

Ingredientes

  • 1 xícara de camarão pequeno (120 g)
  • 1 pescada pequena (2 kg)
  • 2 xícaras de camarão tamanho grande (240 g)
  • 3 dentes de alho amassados (5 g)
  • 1/2 ramo de alho-poró (60 g)
  • 3 batatas (600 g)
  • 1 xícara de amêijoas (120 g)
  • 1/2 cenoura (70 g)
  • 1 tomate (100 g)
  • 2 xícaras de caldo de frutos do mar (500 ml)
  • 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 1 colher de sopa de pimenta branca (15 g)
  • 1/2 pimenta vermelha (70 g)

Preparação

Frutos do mar na panela
  1. Em primeiro lugar, limpe a pescada (remova as vísceras) e corte em pedaços médios.
  2. Por outro lado, faça o mesmo com as amêijoas. Retire a casca e reserve tudo na geladeira.
  3. Tenha em mente que é melhor que os frutos do mar sejam frescos e não congelados, pois eles levarão menos tempo para cozinhar.
  4. Logo em seguida, descasque e corte todos os seus legumes em pedaços pequenos e frite-os juntamente com o alho em uma panela com apenas um pouco de azeite extra virgem.
  5. Posteriormente, adicione os frutos do mar, começando com o camarão e a pescada e, finalmente, adicione as amêijoas. Frite até que todos os ingredientes fiquem dourados.
  6. Além disso, coloque uma panela com o caldo de frutos do mar para ferver em fogo médio e adicione todos os ingredientes preparados anteriormente.
  7. Ademais, adicione o sal e a pimenta branca, cubra e deixe cozinhar por ao menos 30 ou 40 minutos.
  8. Finalmente, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e sirva. Você pode decorar com algumas folhas de coentro picado. Esperamos que esta deliciosa sopa de frutos do mar seja do seu agrado.

Dicas adicionais

  • Primeiramente, para fazer a sopa, você deve usar apenas 1 litro de água e adicionar algumas folhas de louro, salsa, sal, pimenta e tomilho. Depois coloque em uma panela para ferver em fogo médio.
  • Por outro lado, para que as batatas e as cenouras tenham uma consistência mais macia, adicione-as ao caldo em vez de fritá-las com o resto dos vegetais.
  • Também, você pode usar outros tipos de frutos do mar, como polvo e as ostras.
  • Seria ideal ter uma panela de pressão, assim você economizará muito tempo.
  • Finalmente, outro truque que deixa o sabor da sopa de frutos do mar delicioso é marinar o peixe. Para fazer isso, use um pouco de vinho branco, alho e especiarias e leve à geladeira por ao menos 3 horas.

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