Receita de creme de frutos do mar deliciosa e fácil

13 de março de 2019
Nós vamos falar sobre uma deliciosa receita de creme de frutos do mar. Com ela, poderemos usar os magníficos produtos do mar, como os do nordeste do Brasil

Nós vamos mostrar uma deliciosa receita de creme de frutos do mar. Com ela, podemos usar os magníficos produtos do mar, como os do nordeste do Brasil. É um prato fácil de preparar e perfeito para qualquer refeição onde desejamos nos destacar.

Receita de creme de frutos do mar

Para preparar esta receita de creme de frutos do mar para quatro pessoas, precisaremos do seguinte:

Ingredientes

  • 2 cebolinha (30 g).
  • 1 dente de alho (5 g).
  • Sal e pimenta preta.
  • 4 xícaras de água (1 litro).
  • 4 xícaras de camarão (400 g).
  • 2 xícaras de lagostins (200 g).
  • 5 colheres de sopa de conhaque (50 ml).
  • 1/3 xícara de manteiga (40 g).
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml).
  • 1/8 xícara de tomate concentrado (30 g).
  • 1 cubo de caldo de peixe (2 g).
  • 1/2 xícara de nata líquida para cozinhar (120 ml).

Preparação dos frutos do mar

O procedimento para fazer esta receita de creme de frutos do mar levará cerca de 15 ou 20 minutos, embora sejam necessários outros 50 minutos para finalizá-la. Portanto, será preciso ter bastante tempo para cozinhar.

  • Em primeiro lugar, aqueça o azeite e a manteiga em uma panela em fogo médio-alto.
  • Por outro lado, corte a cebolinha em pedaços pequenos, juntamente com o alho, cortados em fatias finas.
  • Além disso, refogue estes ingredientes na panela durante cerca de 10 minutos, mexendo a mistura sem parar.
  • Logo após este tempo, adicione os camarões e os lagostins sem descascar e com a cabeça, para que as cascas contribuam para aumentar o sabor do prato.
  • Finalmente, depois de ter salteado levemente esta mistura de frutos do mar, adicione o tomate concentrado e, mais tarde, o conhaque.
  • Deixe essa mistura aquecer bem para que o líquido seja um pouco reduzido e o sabor fique mais concentrado.

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Frutos do mar

Preparação do creme

  • Em primeiro lugar, adicione a água, o cubo de caldo de peixe e um pouco de sal.
  • Deixe aquecendo até que comece a ferver, momento em que você pode cobrir a panela e deixar ferver por 30 minutos.
  • Assim que esse tempo passar, retire a panela do fogo e despeje todo o conteúdo no liquidificador e bata tudo.
  • Não é preciso remover as cascas dos frutos do mar ainda, mas é preciso liquidificar tudo, então será necessário um liquidificador poderoso, ou um processador de alimentos.
  • Por outro lado, para obter um creme muito fino, o mais conveniente é passá-lo através de um coador. Dessa forma, vamos reter os restos das cascas do camarão e do lagostim, que agora podemos remover.
  • Logo após passar pelo coador, despeje o creme de volta na panela e adicione a nata.
  • Posteriormente, misture bem até que este último ingrediente tenha sido bem integrado e adicione alguns toques de sal e pimenta a gosto.
  • Finalmente, para desfrutar do prato em sua melhor condição, devemos servir o creme ainda quente.

Acompanhamentos para o creme de frutos do mar

Com esta receita, conseguimos um prato interessante, com certa sofisticação e perfeito para qualquer almoço ou jantar. Com ele, podemos apreciar o sabor intenso e delicioso dos frutos do mar, que podemos acompanhar com pão frito polvilhado no prato.

Pão frito combina com creme de frutos do mar

Outras opções de acompanhamento podem ser biscoitos salgado e assados ou até mesmo ovas de peixe enlatada. Podemos adicionar as ovas no final da receita, aquecendo-as junto com o creme na panela para extrair um pouco do sabor, ou salpicado sobre o prato já servido para decorar.

Como você pode ver, a preparação do prato é bem simples. Os ingredientes não são excessivamente caros, pois o mais caro é o camarão.

Se quisermos aumentar o orçamento um pouco mais para essa preparação, podemos recorrer a outros frutos do mar com preços mais altos, cozinhando-os da mesma forma que na receita e descascando-os antes de liquidificar a mistura.

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As diferentes variantes irão adicionar novas texturas e sabores ao prato, o que nos permitirá desfrutar de diferentes receitas, cada uma com o seu toque especial de acordo com a mistura de frutos do mar utilizada.

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