Receita de creme de frutos do mar deliciosa e fácil

14 Novembro, 2019
Hoje, vamos compartilhar uma deliciosa receita de creme de frutos do mar. Nela, você vai poder usar os magníficos alimentos provenientes do mar, como os do nordeste do Brasil.
 

Hoje, vamos compartilhar uma deliciosa receita de creme de frutos do mar. Nela, você vai poder usar os magníficos alimentos provenientes do mar, como os do nordeste do Brasil. Embora seja um prato fácil de preparar, é perfeito para qualquer refeição em que você queira servir algo que se destaca.

O creme de frutos do mar costuma ser um prato caro nos restaurantes. No entanto, seu preparo em casa pode se adaptar a qualquer bolso, já que existe uma grande variedade de possibilidades e combinações de ingredientes. Anime-se a experimentá-lo!

Receita de creme de frutos do mar

Como destaca um estudo publicado na revista Global Journal of Health Science, os frutos do mar são uma importante fonte de proteínas, aminoácidos, fibras, vitaminas e minerais. Além disso, contêm ácidos graxos ômega 3 e componentes bioativos que poderiam ajudar a prevenir doenças.

Assim, além de apreciar uma receita deliciosa e diferente, você vai oferecer importantes nutrientes essenciais à sua família. Para preparar esta receita de creme de frutos do mar para quatro pessoas, você vai precisar do seguinte:

Ingredientes

  • 2 cebolinhas (30 g).
  • 1 dente de alho (5 g).
  • Sal e pimenta preta.
  • 4 xícaras de água (1 litro).
  • Camarão (400 g).
  • Lagostim (200 g).
  • 5 colheres de sopa de conhaque (50 ml).
  • 1/3 xícara de manteiga (40 g).
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml).
  • 1/8 xícara de tomate concentrado (30 g).
  • 1 cubo de caldo de peixe (2 g).
  • 1/2 xícara de nata líquida para cozinhar (120 ml).
 

Preparação dos frutos do mar

O procedimento para fazer esta receita de creme de frutos do mar levará cerca de 15 ou 20 minutos, embora sejam necessários outros 50 minutos para finalizá-la. Portanto, será preciso ter bastante tempo para cozinhar.

  • Em primeiro lugar, aqueça o azeite e a manteiga em uma panela em fogo médio-alto. Enquanto isso, corte a cebolinha em pedaços pequenos, juntamente com o alho, cortado em fatias finas.
  • Refogue estes ingredientes na panela durante cerca de 10 minutos, mexendo a mistura sem parar. Passado este tempo, adicione os camarões e os lagostins sem descascar e com a cabeça, para que as cascas contribuam para aumentar o sabor do prato.
  • Finalmente, depois de ter refogado levemente esta mistura de frutos do mar, adicione o tomate concentrado e, mais tarde, o conhaque. Deixe essa mistura aquecer bem para que o líquido se reduza um pouco e o sabor fique mais concentrado.
Creme de frutos do mar

Preparação do creme

  • À mistura anterior, adicione a água, o cubo de caldo de peixe e um pouco de sal. Deixe aquecendo até que comece a ferver, momento em que você pode cobrir a panela e deixar ferver por 30 minutos.
  • Assim que esse tempo passar, retire a panela do fogo e despeje todo o conteúdo no liquidificador e bata tudo. Não é preciso remover as cascas dos frutos do mar ainda, mas é preciso liquidificar tudo, então será necessário ter um liquidificador potente, ou um processador de alimentos.
 
  • Para obter um creme muito fino, o mais conveniente é passá-lo através de uma peneira. Dessa forma, vamos reter os restos das cascas do camarão e do lagostim, que agora podemos remover.
  • Logo após passar pela peneira, despeje o creme de volta na panela e adicione a nata. Posteriormente, misture bem até que este último ingrediente tenha sido bem integrado e adicione algumas pitadas de sal e pimenta a gosto. Finalmente, para desfrutar do prato em sua melhor condição, sirva o creme ainda quente.

Acompanhamentos para o creme de frutos do mar

Com esta receita, conseguimos um prato interessante, com uma certa sofisticação e perfeito para qualquer almoço ou jantar. Com ele, podemos apreciar o sabor intenso e delicioso dos frutos do mar, que podemos acompanhar com croutons de pão frito polvilhados no prato.

Pão frito caseiro

Outras opções de acompanhamento podem ser biscoitos salgados e assados ou até mesmo ovas de peixe em conserva. Você pode adicionar as ovas no final da receita, aquecendo-as junto com o creme na panela para extrair um pouco do sabor, ou salpicadas sobre o prato já servido para decorar.

 

Como você pode ver, a preparação do prato é bem simples. Os ingredientes não são excessivamente caros, pois o mais caro é o camarão. Se quiser aumentar o orçamento um pouco mais para essa preparação, você pode recorrer a outros frutos do mar com preços mais elevados.

As diferentes variedades irão adicionar novas texturas e sabores ao prato, o que nos permitirá desfrutar de diferentes receitas, cada uma com o seu toque especial de acordo com a mistura de frutos do mar utilizada.

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