Deliciosas receitas com camarão

· 4 de julho de 2018
Receitas à base de camarão são ideais para compartilhar em uma festa ou como parte de um delicioso cardápio em casa durante a semana. Eles também podem ser um excelente acompanhamento para o arroz, saladas, cremes e muitas outras ideias.

O camarão é um ingrediente que tem muita versatilidade. Para aproveitar seu sabor, não deixe de experimentar essas receitas com camarão deliciosas. Elas são muito nutritivas e elegantes para os olhos, por isso serão ideais em qualquer celebração, seja como aperitivo, entrada ou prato principal.

O camarão tem baixo teor de gordura e um alto teor de ômega 3. Eles também são ricos em proteínas, vitaminas A, D e B12, minerais como zinco e selênio.

Com o camarão, você pode preparar vários pratos que irão ajudá-lo a manter a saúde em boas condições. Além disso, este é um ingrediente valorizado por qualquer restaurante devido à intensidade de seu sabor e sua textura suave.

Arroz com camarão

Receitas com camarão que você vai adorar

Camarão ao alho e pescada

Ingredientes

  • 1/2 barra de manteiga (50 gramas).
  • 1 saco de camarão (500 g)
  • 2 filés de pescada (400 g).
  • Alho fresco a gosto.
  • Salsa a gosto.
  • Sal a gosto.

Elaboração

  1. Limpe bem o camarão e a pescada.
  2. Aqueça a panela enquanto amassa o alho.
  3. Misture o alho junto com a salsa e a manteiga.
  4. Quando você tiver a mistura pronta, coloque-a na panela em fogo baixo.
  5. Dez minutos depois, adicione o camarão e a pescada. Eles devem cozinhar por mais 10 minutos.
  6. Sirva acompanhado de arroz frito ou cozido.

Coquetel de camarão cubano

 Ingredientes

  • 1 limão grande (20 g).
  • 1 cebola branca (30 g).
  • 1 xícara de maionese (200 g).
  • 1 ramo de alface (100 g).
  • 1 kg de camarão pré-cozido.
  • 1 copo de vinho branco (200 ml).
  • 1 colher de chá de orégano seco (5 g).
  • 1 colher de chá de azeite de oliva (5 g).
  • 1 colher de chá de molho picante (5 g).
  • 1 xícara de molho de tomate ou ketchup (200 g).

Preparação

  1. O camarão, previamente cozido por cinco minutos, deve ser colocado em uma tigela de plástico. Adicione o suco de limão e o azeite. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture a maionese, o molho de tomate ou ketchup e o molho picante.
  3. Misture bem e adicione o copo de vinho branco.
  4. Adicione a cebola branca picadinha, juntamente com a pasta de alho, sal e pimenta a gosto. Misture bem e veja se está bom de sal.
  5. Este molho deve ser derramado no recipiente onde estão os camarões. O orégano é adicionado e o sabor será realçado.
  6. Este coquetel é servido frio em folhas de alface. Pode ser acompanhado de biscoitos salgados.

Camarão colombiano

Ingredientes

  • Migalhas de pão.
  • 1 kg de camarão.
  • Sal e pimenta (a gosto).
  • 4 colheres de sopa de azeite (40 g).
  • 1 xícara de molho de tomate (200 g).
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (15 g).

Preparação

  1. Ferva o camarão por 5 minutos em uma panela com água.
  2. Depois de drená-los bem, eles devem ser fritos no azeite junto com as migalhas de pão.
  3. Adicione o molho de tomate e o suco de limão.
  4. Tempere a gosto e sirva.

Camarão com alho, estilo clássico

 Ingredientes

  • Sal a gosto.
  • 1 raminho de salsa.
  • 6 dentes de alho (5 g).
  • Azeite vegetal a gosto.
  • 4 xícaras de camarão (400 g).
  • 1 pimenta chili ou pimentão.
Camarão refogado

Preparação

  1. Descasque e limpe bem o camarão. Reserve.
  2. Descasque o alho e corte em fatias finas. Frite no azeite em uma panela de barro ou em uma frigideira, junto com a pimenta chili ou pimentão.
  3. Quando o alho estiver dourado, adicione o camarão e uma pitada de sal, mexendo com uma colher de pau.
  4. Os camarões devem ser removidos do fogo quando mudarem de cor. Reserve.
  5. Polvilhe com salsa picada e sirva.

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Ceviche de camarão com atum

Ingredientes

  • 1 manga (40 g)
  • 1 laranja (40 g).
  • 2 limões (60 g).
  • 1 ramo de coentro.
  • 1 lata de atum (150 g).
  • 1 abacate (30 g).
  • ½ cebola roxa (30 g).
  • 2 xícaras de camarão (400 g).
  • 1 colher de sopa de molho picante (10 g).
  • 1 xícara de vinagre branco (150 ml).

Preparação

  1. Descasque e limpe bem o camarão. É importante remover a linha escura do topo. Reserve.
  2. Pique finamente a cebola e coloque-a em uma tigela banhada em vinagre branco. Deixe marinar por cinco minutos. Coe e reserve. Em outra tigela, coloque o atum escorrido e adicione o camarão cortado em cubos. Adicione uma pitada de sal e pimenta; mexa até misturar bem.
  3. Adicione o suco da laranja, dos limões e algumas gotas de molho picante.
  4. Adicione a cebola marinada em vinagre e coentro picadinho. Misture bem e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  5. Em seguida, adicione o abacate e a manga cortados em pequenos cubos e mexa tudo.
  6. Você pode servir o ceviche de camarão com torradinhas ou biscoitos salgados.