Peixe empanado: receita deliciosa e muito fácil

· 5 de fevereiro de 2019
Comer carne branca, especialmente o peixe, sempre é recomendado e saudável para o organismo. Além disso, o empanado dá um toque diferente e original para o prato que estamos acostumados a degustar.

Há muitas maneiras de prepará-los. Desde a maneira tradicional de fazer, passando por óleo vegetal e, em seguida, fritando, até ensopados com verduras. A verdade é que a receita de peixe empanado se destaca por ser crocante e muito simples de preparar.

Em primeiro lugar devemos destacar os elementos que que tornam este método de cozinhar o peixe perfeito. Por um lado, você tem várias opções para dar aquela textura tão reconhecível que só a técnica do empanado pode dar.

Alguns usam a farinha de trigo com um pouco de ovo para adicionar essa camada que logo termina com o “crock” que todos nós já ouvimos ao dar uma mordida neste tipo de comida. Outros tendem a usar farinha de rosca para fornecer a mesma aparência e isso é ainda mais saudável.

Certamente, as porções e o tipo de calorias que você normalmente consome também importam. Lembre-se, passar no óleo qualquer tipo de carne ou de refeições não é necessariamente mau ou improdutivo.

Em seguida te contaremos todos os procedimentos para que você prepare em casa a deliciosa receita de peixe empanado.

Como fazer peixe empanado em casa

Filés de atum empanados

Peixe para empanar

Sem dúvida alguma, este peixe é extremamente delicioso e carregado com excepcionais benefícios para a sua saúde. Ele contém altos níveis de ômega-3 e oligolementos essenciais para a construção de aminoácidos, além de antioxidantes.

Além disso, quase não tem espinhos.

Ingredientes

  • 2 filés do atum
  • ⅔ de xícara de farinha de rosca (100 g)
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 2 dentes do alho sem casca
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal (15 ml)
  • O suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de cominho em pó (30 g)

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Preparo

  1. Primeiramente, pegue uma tábua de madeira grande o suficiente para poder marinar bem os filés de atum.
  2. Por outro lado, coloque os filés na tábua e inicie jogando o sal marinho por toda a superfície.
  3. Logo depois, em uma frigideira com um pouco de óleo vegetal e em fogo médio, refogue os dentes de alho e a cebola, previamente cortados em cubos.
  4. Também, assegure-se de refogá-los bem, até que soltem um aroma e a cebola pegue uma tonalidade translúcida.
  5. Ademais, adicione um pouco de pimenta, mexa e reserve.
  6. Além disso, em uma tigela, bata os ovos e reserve.
  7. Agora passe os filés pelo ovo batido e os banhe bem.
  8. Logo, em seguida, faça a mesma coisa, porém na farinha de rosca.
  9. Finalmente, tempere um pouco com sal e pimenta e leve à frigideira com os temperos e o óleo vegetal (quente).
  10. Doure de ambos os lados e, quando notar que estão bem crocantes (ao seu gosto), desligue o fogo. Eles estarão prontos para comer.

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Peixe empanado com farinha

Farinha para preparar peixe empanado

Se por alguma razão, você ainda prefere fazê-lo da maneira mais conhecida ou simplesmente você não gosta muito de usar o pão ralado, você pode terminar a receita de peixe empanado com farinha de trigo; inclusive com farinha de milho. Com esta última ficarão mais crocantes, mas o sabor vai mudar um pouco o sabor.

Lembre-se que estas são opções para cozinhar um ingrediente que, por si só, é rico em nutrientes. O ômega-3se destaca, mas também contém vitaminas e minerais (zinco, cálcio, fósforo e magnésio).

Ingredientes

  • 2 filetes de merluza (500g)
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal de milho (30 ml)
  • 1 colher de sopa de sal marinho (15 g)
  • 1 colher de sopa de colorau (15 g)
  • 2 dentes do alho sem casca
  • 1 pitada de pimenta preta moída
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo ou amido de milho (150 g)
  • 1 colher de sopa de molho inglês (15 ml)

Preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque os filés em uma tigela média.
  2. Logo, lentamente, vá adicionando o molho inglês, o colorau, a pimenta preta e o sal marinho.
  3. Então com a ajuda das mãos, mergulhe bem os filés com as especiarias. Certifique-se de que estão bem misturadas com o peixe.
  4. Além disso, em uma frigideira em fogo médio, coloque o óleo e os dentes de alho e deixe que esquentem o suficiente.
  5. Também, bata os ovos em uma tigela separada.
  6. Ademais, antes de passar os filés pela panela, cubra-os com ovo batido o suficiente e passe-os em ambos os lados pela farinha de trigo. Em abundância.
  7. Assim que tiver fixado bem a farinha nos filés, coloque-os na frigideira e deixe-os dourar. Aproximadamente 5 minutos para cada lado.
  8. Finalmente, retire e escorra cada filé antes de servir.
  9. Sem dúvida, este prato pode ser acompanhado com um toque de limão e batatas fritas ou banana de acompanhamento. Simplesmente delicioso e fácil de preparar.

Nichols, P. D., Petrie, J., & Singh, S. (2010). Long-chain omega-3 oils-an update on sustainable sources. Nutrients, 2(6), 572–585. https://doi.org/10.3390/nu2060572