Gaspacho com vegetais: saiba como prepará-lo

9 de janeiro de 2019
O gaspacho com vegetais no verão é uma elaboração nutritiva, refrescante e cheia de sabor que fornece seus ingredientes e também pode ser usado ​​como acompanhamento ou complemento.

O gaspacho é um prato muito popular durante a estação do verão, tão refrescante e nutritivo, e uma excelente opção vegana de alimentação. Pode ser preparado a partir de uma grande quantidade de vegetais e frutas. Em seguida, veremos três receitas suculentas para fazer gaspacho com vegetais.

Origem e descrição do gaspacho

Este prato de origem camponesa é considerado de procedência espanhola, mais especificamente andaluz. De fato, o chamado gaspacho andaluz é o mais conhecido.

É uma sopa fria onde o azeite, vegetais do jardim, vinagre, e migalhas de pão se juntam. Os vegetais seriam tomate, cebola, alho, pepino e pimentão. Estes ingredientes não são cozidos e, quando processados ​​juntos como purê, produzem um equilíbrio delicado de sabores que deliciam o paladar.

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Gaspacho andaluz

Esta versão caseira do gaspacho andaluz deve ser consumida muito fria, para desfrutar todo o seu sabor. É uma preparação bem conhecida na cozinha mediterrânica.

Ingredientes

  • 300 gramas de tomates maduros
  • ½ pimentão verde
  • 1 pepino
  • 2 fatias de pão branco
  • 1 dente de alho
  • ½ copo de azeite (100 ml)
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho (45 ml)
  • Sal

Preparação

  1. Escalde e descasque os tomates.
  2. Descasque e pique o pepino. Reserve a metade.
  3. Mergulhe uma das fatias de pão em um pouco de água. Torre e pique a outra fatia. Reserve.
  4. Com uma batedeira elétrica, triture os tomates e adicione a metade do pepino picado.
  5. Adicione a pimenta, o alho, e o pão embebido em água.
  6. Quando a mistura se tornar homogênea, adicione sal a gosto, vinagre e óleo.
  7. Prove e corrija conforme o desejado.
  8. Coe o gaspacho.
  9. Esfrie a preparação por cerca de uma hora para assentar os sabores.
  10. Sirva em taças, e decore com pedaços de pepino e cubos de pão torrado.

Gaspacho com vegetais com pedaços

Esta receita não leva migalhas de pão, inclui mais variedade de vegetais, e metade deles são adicionados cortados como agradáveis ​​pedaços. É outra das opções do gaspacho: triturar metade dos vegetais, e deixar picada a outra metade.

Gaspacho com vegetais e pedaços

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 2 pepinos
  • 1 cebola
  • 3 pimentões verdes
  • 3 pimentões vermelhas
  • 4 aipos
  • O suco de 2 limões
  • 2 xícaras de suco de tomate (500 ml)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de cominho moído (5 g)
  • 1 xícara de coentro picadinho (30 g)
  • Sal e pimenta (a gosto)

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Preparação

  1. Corte os pepinos, pimentões, aipo, tomate e cebola em pedaços pequenos, e mexa. Reserve duas xícaras dessa mistura.
  2. Com uma batedeira elétrica, triture os vegetais até ficarem bem passados.
  3. Adicione as duas xícaras de vegetais previamente reservadas para a mistura processada.
  4. Tempere com sal, pimenta, e suco de limão.
  5. Mantenha o gaspacho coberto na geladeira por cerca de duas horas.
  6. Sirva em tigelas, e polvilhe com coentro picado. Consuma com uma fatia de pão.

Gaspacho com vegetais assados

Esta preparação contemporânea é muito particular; embora o gaspacho seja frio, os vegetais foram assados ​​com antecedência. Outros ingredientes podem ser fornecidos, mas a base de tomate, pepino, pimentão, e cebola é a chave para o gaspacho.

Gaspacho com vegetais e tomate

Ingredientes

  • 500 gramas de tomates maduros
  • ½ pepino
  • 1 pimentão vermelho
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de vinagre de xerez (30 ml)
  • ½ copo de azeite (100 ml)
  • 2 copos de água (400 ml)
  • Sal e pimenta a gosto

Para o picadinho

  • ½ cebola
  • 1 pimenta vermelha
  • 1 pimentão verde

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
  2. Coloque os vegetais previamente lavados (exceto o pepino) em uma assadeira. Cubra com um fio de azeite, e leve ao forno por 20 minutos.
  3. Descasque o alho e o pepino.
  4. Corte o pepino em pedaços médios.
  5. Para o picadinho, pique a cebola e o pimentão sem sementes em pedaços de aproximadamente 1,5 centímetros.
  6. Em uma tigela e com batedeira, moa os vegetais assados ​​com a água, junto com o pepino e o alho. Tempere com sal e pimenta e adicione vinagre de xerez.
  7. Coloque porções de picadinho no fundo de um prato fundo, e despeje o gaspacho por cima. Acompanhe com uma fatia de pão.
  8. Esta é uma preparação muito interessante, pois levará o toque defumado dos vegetais assados ao forno.

Como se observa nas duas últimas receitas, é possível experimentar novas misturas para obter um excelente e original gaspacho com vegetais. Também pode ser combinado com frutas, misturando frutas e vegetais em partes iguais.