5 sopas desintoxicantes para cuidar do seu corpo de forma deliciosa

· 11 de fevereiro de 2018
Existe um método depurativo que ajuda a eliminar as toxinas: as sopas e cremes de vegetais feitos com ingredientes especiais. Neste artigo, mostramos 5 sopas de desintoxicação que ajudam a perder peso e limpar as impurezas.

Os cremes e sopas desintoxicantes são o novo método que irá ajudá-lo a eliminar o que seu corpo não precisa e dizer adeus aos quilos a mais.

Você já ouviu falar sobre as sopas desintoxicantes? Este termo vem de “souping, e consiste em fazer uma purificação no corpo apenas com cremes ou caldos à base de vegetais, que são preparados com alimentos que ajudam a eliminar toxinas e limpar o corpo.

O melhor de tudo é que eles fornecem os nutrientes necessários, são ricos em fibras e também conseguem satisfazer o apetite. É aconselhável incluí-los pouco a pouco na sua dieta para que o corpo não sofra uma mudança drástica com os efeitos colaterais.

Se você deseja melhorar a sua digestão, acelerar o metabolismo e controlar o peso, as sopas detox são a sua melhor opção. Preste atenção às receitas deliciosas e eficazes.

Sopas desintoxicantes para depurar o organismo

Creme de vegetais

1. Creme de vegetais

Os benefícios que os vegetais verdes dão ao corpo são essenciais para fortalecer o sistema imunológico e desintoxicar o corpoSuas propriedades incluem vitaminas, minerais, fibras, ácido fólico e magnésio.

Ingredientes

  • Espinafre (45 g)
  • 1 talo de aipo
  • 2 ramos de brócolis
  • 5 dentes de alho (25 g)
  • 1 copo de água (250 ml)
  • 1 colher de sopa de azeite (15 g)

Preparação

  • A primeira coisa que você deve fazer é aquecer a água.
  • Em seguida, adicione o espinafre sem haste e previamente lavado.
  • Além disso, corte o talo de aipo e adicione-o.
  • Adicione o alho também cortado.
  • Bata bem a mistura e despeje o azeite.
  • Finalmente, sirva a seu gosto.

2. Gaspacho

Gaspacho

O gaspacho é um prato popular na Espanha que contém vitaminas A, E e C, principalmente no tomate. Isso ajuda a nos proteger contra infecções virais, mas também é nutritivo e pobre em calorias.  Ele também tem um efeito de depuração, já que seu alto teor de fibras acelera o metabolismo.

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • Tomate (1 kg)
  • 1 dente de alho (5 g)
  • ½ pepino
  • Azeite (15 g)
  • 1 colher de sopa de sal marinho (15 g)
  • ½ pimentão verde
  • 1 litro de água

Preparação

  • Para começar, descasque os tomates, remova as sementes e coloque-os para cozinhar no litro de água.
  • Imediatamente, lave e corte a pimenta, cebola, pepino e dente de alho.
  • Agora, coloque os tomates no liquidificador e adicione todos os ingredientes.
  • Bata por alguns minutos. Se ficar grosso, adicione um pouco de água.
  • Finalmente, adicione o azeite e o sal.

3. Creme de beterraba

Creme de beterraba

As beterrabas contêm betaína, um nutriente que ajuda a proteger as células. Elas também combatem a inflamação, protegem os órgãos internos e melhoram a circulação. Por outro lado, os pigmentos de betalaína favorecem a desintoxicação, purificando o sangue e o fígado.

Ingredientes

  • 1 molho de beterraba (250 g)
  • 750 ml de água
  • 1 batata pequena
  • 1 alho
  • Folha de louro
  • Azeite (15 g)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  • Primeiro, lave e descasque a beterraba, alho, cebolas e batatas.
  • Então, em uma panela, adicione a água com o alho e a folha de louro.
  • Em seguida, adicione o resto dos ingredientes.
  • Cubra a panela e deixe esfriar até ficar bem cozido.
  • Durante o cozimento, adicione sal e pimenta.
  • Finalmente, aproveite este delicioso prato.

4. Creme de cenoura

Creme de cenoura

A cenoura é rica em betacaroteno, um pigmento vegetal derivado de vitamina A que tem propriedades antioxidantes e ajuda no crescimento de células, ossos e melhora a visão. Do mesmo modo, regenera os tecidos da pele.

Ingredientes

  • Cenouras (500 g)
  • ½ bulbo de funcho (125 g)
  • Azeite (15 g)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho (5 g)
  • 2 copos com água (400 ml)

Preparação

  • Para começar, corte o bulbo do funcho em pequenos pedaços.
  • Em seguida, adicione o azeite em uma panela e coloque os pedaços de funcho para que amoleçam.
  • Em outra panela, adicione a água e adicione a cenoura lavada e picada.
  • Posteriormente, adicione a cebola picada, alho e pedaços de funcho.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Para concluir, coe a mistura e aproveite o creme.

5. Sopa de alcachofra

A alcachofra contém cinarina, fitoesteróis e fibra; eles aceleram o processo digestivo e eliminam as gorduras. Também previnem a constipação, inchaço e azia.

Ingredientes

  • 1 kg de alcachofra
  • 2 cebolas
  • Suco de um limão (10 ml)
  • Azeite (15 g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água (500 ml)

Preparação

  • Primeiro, limpe as alcachofras, deixando o miolo livre.
  • Corte-as pela metade e adicione o suco de limão.
  • Depois, descasque e corte as cebolas para colocá-las no azeite.
  • Em seguida, adicione as alcachofras, sal e pimenta.
  • Adicione a água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Retire do fogo e bata com a ajuda do liquidificador.
  • No final, coe a mistura através de uma peneira e aproveite.

Dicas extras

  • Evite bebidas com gás que incham a barriga.
  • Troque o sal por especiarias para saborear seus pratos.
  • Coma 5 vezes ao dia em pequenas quantidades.
  • Exercite-se ao menos 30 minutos por dia.
  • Beba 2 litros de água diariamente.

E aí, pronto para cuidar do seu corpo com estas deliciosas sopas desintoxicantes?