Receita de arroz jasmim com abóbora
É uma combinação deliciosa e saudável. Estas receitas de arroz jasmim com abóbora serão protagonistas na mesa e no gosto da família. São pratos ricos, carregados de nutrientes, uma delícia para o paladar e também para o corpo.
Além disso, o delicioso sabor puxado a nozes do arroz jasmim e seu aroma floral, envolvem um teor de vitaminas e minerais benéficos para o organismo.
A abóbora é fonte de vitaminas A, B, C e E, além de ser rica em minerais como o potássio, cálcio, ferro e zinco. Juntos fazem uma poderosa combinação de nutrientes que os transformam em grandes aliados para a saúde. Confira!
Receita de arroz jasmim com abóbora
Ingredientes
- 4 pedaços médios de abóbora (150 g)
- 2 xícaras de arroz jasmim integral cozido (400 g)
- 3 colheres de sopa de salsa ou coentro picado (30 g)
- 1/2 xícara de ervilhas
- Uma colher de sopa de óleo de gergelim sem torrar (15 ml)
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de gergelim preto (15 g)
Ingredientes para o molho
- ½ xícara de leite de coco (125 ml)
- 1 colher de sopa de molho de soja (15 ml)
- 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
- 1 colherinha de xarope de arce (5 ml)
- ½ colherzinha de óleo de gergelim torrado (3 g)
Preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200 ºC.
- Em seguida, em uma bandeja forrada com papel para assar, coloque os pedaços de abóbora descascados. Unte com o óleo de gergelim e o sal.
- Assim, asse-os durante meia hora ou até que fiquem moles e caramelizados. É conveniente virá-los umas duas vezes para conseguir um cozimento uniforme.
- Em seguida, cozinhe as ervilhas ao vapor, até que fiquem moles.
- Prepare o molho, batendo todos os ingredientes. Reserve.
- Em uma panela ou frigideira coloque o arroz. Em seguida, adicione o molho e esquente mexendo até que se misturem bem.
- Retire do fogo e adicione a salsa e o coentro bem picados.
- Em seguida, sirva o arroz junto com a abóbora e as ervilhas.
- Por fim, polvilhe o gergelim preto torrado para decorar.
Mingau de milho e arroz jasmim com abóbora
Ingredientes
- 1 copo e meio de água (300 ml)
- ¾ de xícara de abóbora (150 g)
- 1 xícara de arroz jasmim (200 g)
- ⅓ de xícara de milho (50 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar integral mascavo (330 g)
- 1 raminho de baunilha
- 1 ramo de canela
- 2 copos de bebida de arroz ou coco (400 ml)
- Raspas de ¼ de limão
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Preparo
- Primeiramente, descasque a abóbora e corte-a em pedaços. Reserve.
- Em seguida, em um recipiente, esquente a água. Adicione o milho, o açúcar, a canela, as raspas de limão e o raminho de baunilha. Ferva durante 10 minutos.
- Por outro lado, adicione a bebida de arroz ou coco e a abóbora previamente reservada.
- Por fim, adicione o arroz e cozinhe em fogo médio até conseguir a textura desejada.
Arroz de jasmim com molho de beterraba e maçã
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Ingredientes
- ¾ de xícara de arroz jasmim (150 g)
- 1 xícara de brócolis em ramalhetes pequenos (200 g)
- ¾ de xícara de abóbora (150 g)
- 1 cebola média
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva
Ingredientes para o molho
- 1 beterraba pequena cozida
- 1 cebola média
- Azeite de oliva
- 1 maçã (40 g)
- ½ colherzinha de sal (2 g)
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de orégano
Preparo
- Primeiramente, descasque a abóbora e a cebola e corte-as em pedaços. Mas, o tamanho dos cubos de abóbora não deve ser muito grande, para facilitar sua textura na boca.
- Em seguida, coloque-os no fogo em uma panela com um pouco de azeite de oliva, por 10 minutos ou até que fiquem moles.
- Adicione sal a gosto. Reserve.
- Por outro lado, em uma panela cozinhe os ramalhetes de brócolis ao vapor ou em água fervente durante uns cinco minutos. Reserve.
- Em seguida, em outra panela, cozinhe o arroz, previamente lavado para tirar o excesso de amido. Deixe ferver durante 11 minutos e escorra.
- O arroz é misturado com a abóbora, a cebola e o brócolis. Mas, é preciso mexer de forma delicada, para não quebrar principalmente o brócolis.
- Ao mesmo tempo, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Para preparar o molho frite a cebola cortada em pedaços em uma panela com azeite de oliva e sal. Cozinhe durante sete minutos.
- Logo em seguida, adicione a beterraba e a maçã, previamente descascadas e cortadas em pedaços.
- Adicione uma colher de sopa de orégano e cubra tudo com água. Cozinhe durante 15 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida, bata no liquidificador até conseguir a textura desejada.
- Por fim, em um prato, sirva o arroz com a abóbora, o brócolis e a cebola e banhe com o molho.
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- WebMD. Health Benefits of Pumpkin. https://www.webmd.com/diet/ss/slideshow-health-benefits-pumpkin
- WebMD. There is no beating to beet. https://www.webmd.com/food-recipes/features/theres-no-beating-the-beet
- WebMD. Rice: The Essentials. https://www.webmd.com/food-recipes/ss/slideshow-food-rice-essentials
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