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Receita de arroz jasmim com abóbora

4 minutos
As receitas que levam o arroz jasmim como ingrediente costumam ser leves, cheias de nutrientes. Ao combiná-lo com a abóbora e outras verduras, o arroz jasmim absorve o sabor dos vegetais.
Receita de arroz jasmim com abóbora
Última atualização: 27 maio, 2022

É uma combinação deliciosa e saudável. Estas receitas de arroz jasmim com abóbora serão protagonistas na mesa e no gosto da família. São pratos ricos, carregados de nutrientes, uma delícia para o paladar e também para o corpo.

Além disso, o delicioso sabor puxado a nozes do arroz jasmim e seu aroma floral, envolvem um teor de vitaminas e minerais benéficos para o organismo.

A abóbora é fonte de vitaminas A, B, C e E, além de ser rica em minerais como o potássio, cálcio, ferro e zinco. Juntos fazem uma poderosa combinação de nutrientes que os transformam em grandes aliados para a saúde. Confira!

Receita de arroz jasmim com abóbora

Ingredientes

  • 4 pedaços médios de abóbora (150 g)
  • 2 xícaras de arroz jasmim integral cozido (400 g)
  • 3 colheres de sopa de salsa ou coentro picado (30 g)
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • Uma colher de sopa de óleo de gergelim sem torrar (15 ml)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de gergelim preto (15 g)

Ingredientes para o molho

  • ½ xícara de leite de coco (125 ml)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (15 ml)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • 1 colherinha de xarope de arce (5 ml)
  • ½ colherzinha de óleo de gergelim torrado (3 g)

Preparo

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  2. Em seguida, em uma bandeja forrada com papel para assar, coloque os pedaços de abóbora descascados. Unte com o óleo de gergelim e o sal.
  3. Assim, asse-os durante meia hora ou até que fiquem moles e caramelizados. É conveniente virá-los umas duas vezes para conseguir um cozimento uniforme.
  4. Em seguida, cozinhe as ervilhas ao vapor, até que fiquem moles.
  5. Prepare o molho, batendo todos os ingredientes. Reserve.
  6. Em uma panela ou frigideira coloque o arroz. Em seguida, adicione o molho e esquente mexendo até que se misturem bem.
  7. Retire do fogo e adicione a salsa e o coentro bem picados.
  8. Em seguida, sirva o arroz junto com a abóbora e as ervilhas.
  9. Por fim, polvilhe o gergelim preto torrado para decorar.

Mingau de milho e arroz jasmim com abóbora

Ingredientes

  • 1 copo e meio de água (300 ml)
  • ¾ de xícara de abóbora (150 g)
  • 1 xícara de arroz jasmim (200 g)
  • ⅓ de xícara de milho (50 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar integral mascavo (330 g)
  • 1 raminho de baunilha
  • 1 ramo de canela
  • 2 copos de bebida de arroz ou coco (400 ml)
  • Raspas de ¼ de limão

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Preparo

  1. Primeiramente, descasque a abóbora e corte-a em pedaços. Reserve.
  2. Em seguida, em um recipiente, esquente a água. Adicione o milho, o açúcar, a canela, as raspas de limão e o raminho de baunilha. Ferva durante 10 minutos.
  3. Por outro lado, adicione a bebida de arroz ou coco e a abóbora previamente reservada.
  4. Por fim, adicione o arroz e cozinhe em fogo médio até conseguir a textura desejada.

Arroz de jasmim com molho de beterraba e maçã

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Ingredientes

  • ¾ de xícara de arroz jasmim (150 g)
  • 1 xícara de brócolis em ramalhetes pequenos (200 g)
  • ¾ de xícara de abóbora (150 g)
  • 1 cebola média
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva
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Ingredientes para o molho

  • 1 beterraba pequena cozida
  • 1 cebola média
  • Azeite de oliva
  • 1 maçã (40 g)
  • ½ colherzinha de sal (2 g)
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de orégano

Preparo

  1. Primeiramente, descasque a abóbora e a cebola e corte-as em pedaços. Mas, o tamanho dos cubos de abóbora não deve ser muito grande, para facilitar sua textura na boca.
  2. Em seguida, coloque-os no fogo em uma panela com um pouco de azeite de oliva, por 10 minutos ou até que fiquem moles.
  3. Adicione sal a gosto. Reserve.
  4. Por outro lado, em uma panela cozinhe os ramalhetes de brócolis ao vapor ou em água fervente durante uns cinco minutos. Reserve.
  5. Em seguida, em outra panela, cozinhe o arroz, previamente lavado para tirar o excesso de amido. Deixe ferver durante 11 minutos e escorra.
  6. O arroz é misturado com a abóbora, a cebola e o brócolis. Mas, é preciso mexer de forma delicada, para não quebrar principalmente o brócolis.
  7. Ao mesmo tempo, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  8. Para preparar o molho frite a cebola cortada em pedaços em uma panela com azeite de oliva e sal. Cozinhe durante sete minutos.
  9. Logo em seguida, adicione a beterraba e a maçã, previamente descascadas e cortadas em pedaços.
  10. Adicione uma colher de sopa de orégano e cubra tudo com água. Cozinhe durante 15 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  11. Em seguida, bata no liquidificador até conseguir a textura desejada.
  12. Por fim, em um prato, sirva o arroz com a abóbora, o brócolis e a cebola e banhe com o molho.

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