A cor da abóbora é produto de sua riqueza em betacarotenos, que se convertem em vitamina A, essencial para a saúde ocular. Descubra a seguir como prepará-la para aproveitar seus benefícios.
As abóboras não são usadas apenas para decorar o jardim no dia das bruxas. Estas três receitas caseiras de creme de abóbora trazem uma grande quantidade de nutrientes, indispensáveis para o bom funcionamento do organismo.
Esta benéfica hortaliça é rica em fibras e pobre em calorias. Traz uma sensação de saciedade e o alto teor de água ajuda na hidratação. Por isso, favorece a perda de peso. Reduz os níveis de glicose no sangue e aumenta a quantidade de insulina.
A luteína e a zeaxantina, dois potentes antioxidantes, previnem a catarata. Também combate vírus e infecções, inclusive as provocadas por bactérias e fungos.
O betacaroteno combate o câncer, especialmente o de pulmão e o de próstata. Além disso, protege dos raios ultravioleta e ajuda a manter a pele jovem.
A alta quantidade de vitamina C contida na abóbora previne os resfriados ou ajuda em sua recuperação. Ambas as vitaminas são um escudo protetor das células contra os radicais livres.
3 receitas caseiras de creme de abóbora
1. Creme de abóbora vegano
Ingredientes para 2 pessoas
Sal (a gosto).
1 alho-poró.
1 abóbora (400 g).
2 cenouras (60 g).
5 copos de água (1000 g).
1 saco de batatas pequeno (200 g).
8 colheres de azeite de oliva (120 g).
Modo de preparo
Descasque e corte a abóbora em cubos. Retire das cenouras a parte inferior e superior, descasque-as e corte-as em rodelas de um centímetro.
Limpe o alho-poró, reserve um pedaço e o resto corte em rodelas. Descasque a batata e pique como se fosse refogar.
Coloque estas verduras na água previamente aquecida.
Adicione duas colheres de azeite de oliva e meia colher de sal e leve a fogo médio durante 20 minutos.
Depois, bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Ao servir, coloque o resto do alho-poró, cortado em tirinhas finas por toda a superfície.
2. Creme de abóbora com creme de leite
Ingredientes para 4 pessoas:
1 abóbora (400 g).
5 cenouras grandes (150 g).
1 lata de creme de leite (100 mL).
1 alho-poró, a parte branca (30 g).
Sal e azeite de oliva (a gosto).
1 saco de batatas médio (300 g).
Modo de preparo
Limpe e corte todas as verduras em pedaços e coloque-os na panela de pressão.
Cubra com água, adicione um pouco de azeite de oliva e sal a gosto.
Em seguida, tampe e deixe cozinhar a fogo médio durante 20 minutos.
Retire o excesso de caldo.
Bata junto com o creme de leite e um pouco de azeite de oliva. Se ficar muito espesso, incorpore um pouco de caldo.
Verifique o sal e sirva quente.
3. Creme de abóbora e brócolis
Ingredientes para 4- 6 pessoas
2 batatas (150 g).
2 alhos-poró (150 g).
1 abobrinha (100 g).
1 abóbora (400 g).
1 cebolinha (50 g).
1 copo de água (200 mL).
1 colher de chá de curry (5 g).
1 ramo de brócolis (250 g).
1 maço de cenouras (150 g).
1 punhado de grãos de milho torrados (60 g).
Azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta (a gosto).
Modo de preparo do creme de brócolis
Pique o alho-poró e a abobrinha com a casca e coloque-os em uma panela.
Adicione o brócolis, previamente limpo; reserve alguns ramos.
Incorpore uma batata, sem casca e cortada.
Cubra os ingredientes com água, adicione um pouco de azeite e tempere.
Deixar o fogo durante 15 minutos.
Depois, bata, coloque uma pitada de sal, pimenta e reserve em uma jarra.
Para o creme de abóbora
Corte a cebolinha, as cenouras e a abóbora em cubos pequenos; reserve alguns pedaços de abóbora.
Descasque e pique a outra batata.
Coloque todos os ingredientes em uma panela, tempere e cubra com água.
Adicione um pouco de azeite de oliva e leve ao fogo por 15 minutos.
Bata tudo depois, adicione uma pitada de sal e de pimenta e reserve.
Para o tempero de milho
Triture os milhos torrados no pilão.
Coloque-os em uma panela junto ao curry e um pouco de azeite. Misture e reserve.
Coloque na água fervendo durante alguns minutos os ramos de brócolis e os pedaços de abóbora reservados. Escorra e reserve.
Em um prato fundo verta os dois cremes ao mesmo tempo, um de cada lado até que se juntem no centro.
Coloque os cubos de abóbora sobre o creme de brócolis e os ramos de brócolis sobre o creme de abóbora.
Coloque o tempero de milho na linha que une ambos.
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