Mousse de chocolate branco e amêndoas: sem glúten!

14 de julho de 2019
Caso tenha intolerância ao glúten, esse mousse de chocolate branco e amêndoas será a receita perfeita para desfrutar de um capricho doce sem problemas.

Encontrar receitas feitas para celíacos tende a ser um pouco difícil às vezes. Por isso, decidimos ensinar a preparar um delicioso mousse de chocolate branco com amêndoas sem glúten, que estamos certos que todos gostarão.

Agora, quando as redes de restaurantes, padarias ou confeitarias não consideram este tipo de consumidores em especial, é difícil conseguir receitas ou sobremesas livres de glúten; o que algumas vezes nos leva a prepará-las nós mesmos.

Lembre-se que doença celíaca é uma doença do sistema imune na qual as pessoas são altamente sensíveis ao glúten e as prolaminas relacionadas com essa substância. No entanto, não é necessário sofrer dessa doença para que se possa consumir preparações sem glúten.

O mousse é uma sobremesa que é muito versátil e que pode se adaptar a muitas exigências, nesse caso, para celíacos. É feito à base de clara de ovo em ponto de neve e creme de leite batido, que trazem a consistência característica da sobremesa. O mousse pode ser feito de chocolate, frutas, baunilha e até de hortaliças e peixe, mas as duas primeiras são as preparações mais populares.

Com esta receita de mousse de chocolate branco com amêndoas sem glúten poderá reduzir os desejos por doce e se presentear de vez em quando. Sem dúvida, é a sobremesa ideal para compartilhar com toda a família.

Mousse de chocolate branco e amêndoas sem glúten

Amêndoas

O chocolate branco é composto de manteiga e cacau puro com a combinação de açúcar e leite. Para torná-lo apto para celíacos, é possível comprar especificamente chocolate branco sem glúten ou fazê-lo em casa.

Além disso, nessa sobremesa utilizará amêndoas. Estas são um dos tipos de frutos secos mais recomendados por seu alto teor de:

  • Nutrientes
  • Gorduras monoinsaturadas
  • Proteínas
  • Fibras
  • Vitamina E
  • Manganês

Algumas pessoas adotaram uma dieta sem glúten por seus variados benefícios, que vão desde facilitar a digestão e perder peso, até melhorar os níveis de colesterol. Então, não é necessário que seja celíaco para seguir este tipo de dieta.

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Ingredientes

  • 1 barra de chocolate branco sem glúten (uns 250 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (200 g)
  • 1/2 xícara de amêndoas (75 g)
  • 2 xícaras de creme de leite (500 ml)
  • 1 colher de essência de baunilha (15 ml)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, derreta em uma panela o chocolate branco. Reserve.
  2. Em seguida, em uma tigela média, bata somente as claras dos ovos até o ponto de neve.
  3. Posteriormente, bata o creme de leite também a ponto de neve e reserve.
  4. Depois, em uma tigela aparte, bata as gemas com o açúcar, a baunilha e o chocolate branco derretido.
  5. Por fim, misture tudo em uma grande tigela e refrigere durante, pelo menos, 2 horas. Pode adicionar as amêndoas quando misturar tudo ou assim que terminar, por cima do mousse.
  6. Sirva em taças e desfrute de uma deliciosa sobremesa de mousse de chocolate branco sem glúten.

Como fazer chocolate branco sem glúten

Chocolate branco

Ainda que a maioria dos celíacos não mostrem reações alérgicas ao leite do chocolate branco, não é exagero saber prepará-lo em casa. Assim poderá incluir os ingredientes que você mesmo escolher.

Este tipo de chocolate contém proteínas, vitaminas (A, B3, B9 e K) e minerais (potássio, ferro, iodo e cálcio). É altamente recomendado durante a gravidez, e se for preparado com ingredientes baixos em calorias, não precisará controlar seu consumo.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de soja em pó (75 h)
  • 1/2 xícara de açúcar (100 g)
  • 1 colher de essência de baunilha (15 ml)
  • 1/2 xícara de manteiga de cacau (100 g)
  • 1/2 xícara de lecitina de soja (75 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

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Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque em banho maria a água com o açúcar e o leite até que se dissolvam e se misturem os ingredientes.
  2. Em seguida, retire do fogo e integre a manteiga de cacau para que a mistura vá ganhando consistência à medida que for batendo.
  3. Depois, adicione a lecitina de soja e a essência de baunilha à mistura anterior. Bata tudo com a ajuda de uma batedeira elétrica.
  4. Por fim, deixe esfriar um pouco, sirva em alguns moldes e leve ao refrigerador durante, pelo menos, 2 horas.
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