As melhores batidas para dar energia

29 de abril de 2014
Saiba quais ingredientes são os que têm as propriedades que mais se adaptam às suas necessidades, e quais são as batidas mais adequadas para fornecer energia de acordo com a sua situação.

Conheça quais são as melhores batidas para obter energia rapidamente. Elas são um excelente alimento para nos energizar e repor o nosso corpo depois de um exercício.

São o complemento ideal para todos aqueles que desejam melhorar seu rendimento ou para as pessoas em geral, pois desta maneira adicionamos nutrientes na dieta de forma simples e deliciosa.

Batidas para dar energia: de kiwi com mirtilo

Ingredientes

  • 150 ml de iogurte natural light
  • 3 colheres de linhaça moída
  • 2 kiwis
  • 100 g de mirtilo seco

Modo de preparo

  • Retire a casca do kiwi e bata com os demais ingredientes.
  • Adicione mel se desejar e sirva em seguida. Recomenda-se tomar pelas manhãs devido ao seu alto nível de vitaminas.

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Propriedades

O kiwi conta com um interessante aporte, tanto de vitaminas como de sais minerais, que ajudam no bom funcionamento dos sistemas nervoso e circulatório.

Batidas para dar energia: doce tentação

Batidas de chocolate energizante

Ingredientes

  • 1 barra média de chocolate amargo
  • 2 bolas de sorvete de baunilha e morango
  • 1 copo de leite semidesnatado

Modo de preparo

  1. Derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Quanto ele estiver líquido, misture com o leite e o sorvete, batendo até conseguir uma textura cremosa.

Propriedades

O chocolate produz bem-estar ao ser consumido, pois contém propriedades estimulantes (teobromina) e euforizantes. Além disso, contém antioxidantes que ajudam a evitar problemas de coração e vitaminas que dão energia ao nosso corpo.

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Batidas para dar energia: de banana

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 copo de leite semidesnatado
  • 3 colheres de aveia
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

1. Bater a banana, a aveia e o leite por dois minutos. Sirva em um copo e adicione um pouco de canela para aumentar o sabor.

Propriedades

A banana tem uma excelente combinação de minerais e vitaminas que a tornam um alimento indispensável em qualquer dieta, inclusive as relacionadas ao diabetes e ao emagrecimento. É o complemento perfeito para os esportistas.

Batidas para dar energia: de banana com nozes

Batidas de nozes energizante

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 copo de leite semidesnatado
  • 3 nozes
  • Biscoitos de chocolate

Modo de preparo

  1. Coloque a banana com o leite e as nozes no liquidificador e deixe bater até que as nozes fiquem trituradas.
  2. Sirva e desfrute acompanhada com alguns biscoitos de chocolate.

Propriedades

A noz é um produto natural “quase perfeito” por seu alto nível de antioxidantes e proteínas.

Além dos seus benefícios nutricionais, contém altos níveis de polifenóis, compostos químicos antioxidantes que ajudam o organismo a combater os efeitos causados por moléculas que causam a oxidação e prejudicam as células.

Batidas para dar energia: de laranja, banana e morango

Ingredientes

  • Raspas de casca de laranja
  • 1 banana
  • 1 copo de leite de soja
  • 150 g de morango

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite de soja, o morango previamente lavado, e a banana.
  2. Bata por 1 minuto e sirva em um copo. Adicione um pouco das raspas da casca de laranja, assim adicionaremos um sabor mais gostoso.

Propriedades das batidas

Uma xícara de morango contém mais de 13% da dose diária recomendada de fibra dietética e apenas 43 calorias. A fibra dietética nos morangos ajuda a manter uma digestão normal. Também diminui a pressão arterial e freia a superalimentação.

Em geral, esta batida é muito útil para nos recuperarmos de uma rotina ou sessão de exercícios intensa e esgotante. As propriedades de cada fruta são excelentes para isso.

  • Butt, M. S., Tahir-Nadeem, M., Khan, M. K. I., Shabir, R., & Butt, M. S. (2008). Oat: Unique among the cereals. European Journal of Nutrition. https://doi.org/10.1007/s00394-008-0698-7
  • Wang, H., Cao, G., & Prior, R. L. (1996). Total antioxidant capacity of fruits. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf950579y