Macarrão salteado com ostras e lagostins

· 29 de dezembro de 2018
Macarrão salteado com ostras e lagostins é uma delícia, pois massas com frutos do mar são uma delícia gastronômica. A massa escolhida absorverá muito bem o sabor intenso de ostras, lagostins, camarões e outros ingredientes, formando um molho requintado.

Você não tem que esperar por uma data especial para saborear um delicioso macarrão salteado com ostras e lagostins. Seus ingredientes podem ser os protagonistas de uma refeição surpresa em qualquer dia da semana. Saiba como preparar esse prato!

Macarrão salteado com ostras e lagostins

Macarrão salteado com ostras e lagostins

Ingredientes

  • 16 lagostins
  • 200 gramas de ostras
  • 2 xícaras de macarrão fino (200 g)
  • ¾ xícara de feijão verde (80 g)
  • 1 cenoura
  • 1 cebola roxa
  • 2 fios de açafrão
  • Salsa
  • Azeite de oliva
  • Sal

Preparação

  1. Para remover as impurezas, mergulhe as ostras por meia hora em água salgada.
  2. Descasque os lagostins, e retire os intestinos. Refogue as cabeças e as cascas em duas colheres de azeite de oliva, por três minutos.
  3. Adicione os fios de açafrão e sal. Cubra com água suficiente, e deixe cozinhar por cinco minutos. Reserve o resto do lagostim.
  4. Coe o caldo de lagostim, e leve o líquido de volta ao fogo.
  5. Cozinhe o macarrão por seis minutos. Retire do fogo, cubra a panela e deixe descansar por cinco minutos. Reserve.
  6. Descasque a cebola e a cenoura e corte em pedaços pequenos. Corte os feijões em tiras finas.
  7. Em outra panela, refogue todos os vegetais por três minutos.
  8. Adicione os lagostins reservados, e as ostras enxaguadas e escorridas.
  9. Refogue por mais dois minutos, até que as ostras se abram.
  10. Adicione o macarrão e a salsa, e mexa até que todos os ingredientes estejam bem integrados.

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Espaguete com lagostins e ostras

Ingredientes

  • 180 gramas de espaguete ou qualquer outra massa
  • 250 gramas de lagostim cru
  • 250 gramas de ostras
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho poró
  • 1 aipo
  • Salsa picada fresca, ou manjericão
  • 1 pimenta malagueta
  • 4 xícaras de caldo de peixe (1 litro)
  • 1 cabeça de peixe
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Azeite de oliva

Preparação

  1. Em uma tigela, coloque as ostras com água e sal, para remover os restos de terra.
  2. Depois de descascar os lagostins, refogue as cabeças e as cascas em um pouco de óleo. O resto é reservado.
  3. Lave bem e corte a cebola, o aipo, e o alho poró em pedaços pequenos. Também algumas folhas de salsa fresca, e adicionar ao refogado das cabeças de lagostim.
  4. Incorpore a cabeça de peixe e cubra com água.
  5. Tempere e deixe ferver por 30 minutos, enquanto a espuma que sai com a ebulição é removida. Coe e reserve o caldo, com o qual a massa será cozida.
  6. Em outra panela, frite os dentes de alho.
  7. Adicione os lagostins descascados, e adicione os tomates cortados em pedaços pequenos. Refogue com um pouco de óleo por alguns minutos, e adicione um pouco de água para um melhor cozimento.
  8. Adicione o sal e orégano ao refogado, e deixe reduzir.
  9. Uma vez coadas, as ostras são colocadas na panela.  Cubra e deixe ferver, até que elas se abram.
  10. Com o caldo reservado, cozinhe o macarrão até ficar ao dente.
  11. Coe o macarrão, e adicione o refogado de lagostim, com um pouco do caldo.
  12. Polvilhe a salsa ou o manjericão picado.
  13. Serve-se em pratos fundos com bastante molho.

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Macarrão com camarão e amêijoas

Receita de macarrão salteado com ostras e lagostins

Ingredientes

  • 250 gramas de amêijoas
  • 200 gramas de camarão
  • 250 gramas de macarrão
  • Uma batata
  • Um dente de alho
  • Uma cebola média
  • Três pimentões verdes
  • Um pimentão vermelho
  • Caldo de peixe
  • Açafrão
  • Azeite de oliva
  • Folhas de louro
  • Uma pitada de sal

Preparação

  1. Corte os pimentões verdes e a cebola em pedaços pequenos, e refogue.
  2. Lave bem as amêijoas, adicione-as ao molho de cebola e pimenta, e refogue até abrirem. Reserve.
  3. Em uma caçarola salteie os camarões com pouco azeite, e um dente de alho em filetes.
  4. Adicione o açafrão quando os camarões ficarem rosados. Adicione a folha de louro e a pitada de sal.
  5. Despeje o caldo de peixe, e a batata cortada em fatias.
  6. Adicione o refogado com as amêijoas que tinhas reservado, o pimentão cortado em pedaços pequenos, e o macarrão.
  7. Cozinhe em fogo baixo, até que o macarrão esteja no ponto.
  8. Verifique o sal.