Macarrão salteado com ostras e lagostins

Macarrão salteado com ostras e lagostins é uma delícia, pois massas com frutos do mar são uma delícia gastronômica. A massa escolhida absorverá muito bem o sabor intenso de ostras, lagostins, camarões e outros ingredientes, formando um molho requintado.
Macarrão salteado com ostras e lagostins

Última atualização: 28 Dezembro, 2018

Você não tem que esperar por uma data especial para saborear um delicioso macarrão salteado com ostras e lagostins. Seus ingredientes podem ser os protagonistas de uma refeição surpresa em qualquer dia da semana. Saiba como preparar esse prato!

Macarrão salteado com ostras e lagostins

Macarrão salteado com ostras e lagostins

Ingredientes

  • 16 lagostins
  • 200 gramas de ostras
  • 2 xícaras de macarrão fino (200 g)
  • ¾ xícara de feijão verde (80 g)
  • 1 cenoura
  • 1 cebola roxa
  • 2 fios de açafrão
  • Salsa
  • Azeite de oliva
  • Sal

Preparação

  1. Para remover as impurezas, mergulhe as ostras por meia hora em água salgada.
  2. Descasque os lagostins, e retire os intestinos. Refogue as cabeças e as cascas em duas colheres de azeite de oliva, por três minutos.
  3. Adicione os fios de açafrão e sal. Cubra com água suficiente, e deixe cozinhar por cinco minutos. Reserve o resto do lagostim.
  4. Coe o caldo de lagostim, e leve o líquido de volta ao fogo.
  5. Cozinhe o macarrão por seis minutos. Retire do fogo, cubra a panela e deixe descansar por cinco minutos. Reserve.
  6. Descasque a cebola e a cenoura e corte em pedaços pequenos. Corte os feijões em tiras finas.
  7. Em outra panela, refogue todos os vegetais por três minutos.
  8. Adicione os lagostins reservados, e as ostras enxaguadas e escorridas.
  9. Refogue por mais dois minutos, até que as ostras se abram.
  10. Adicione o macarrão e a salsa, e mexa até que todos os ingredientes estejam bem integrados.

Espaguete com lagostins e ostras

Ingredientes

  • 180 gramas de espaguete ou qualquer outra massa
  • 250 gramas de lagostim cru
  • 250 gramas de ostras
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho poró
  • 1 aipo
  • Salsa picada fresca, ou manjericão
  • 1 pimenta malagueta
  • 4 xícaras de caldo de peixe (1 litro)
  • 1 cabeça de peixe
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Azeite de oliva

Preparação

  1. Em uma tigela, coloque as ostras com água e sal, para remover os restos de terra.
  2. Depois de descascar os lagostins, refogue as cabeças e as cascas em um pouco de óleo. O resto é reservado.
  3. Lave bem e corte a cebola, o aipo, e o alho poró em pedaços pequenos. Também algumas folhas de salsa fresca, e adicionar ao refogado das cabeças de lagostim.
  4. Incorpore a cabeça de peixe e cubra com água.
  5. Tempere e deixe ferver por 30 minutos, enquanto a espuma que sai com a ebulição é removida. Coe e reserve o caldo, com o qual a massa será cozida.
  6. Em outra panela, frite os dentes de alho.
  7. Adicione os lagostins descascados, e adicione os tomates cortados em pedaços pequenos. Refogue com um pouco de óleo por alguns minutos, e adicione um pouco de água para um melhor cozimento.
  8. Adicione o sal e orégano ao refogado, e deixe reduzir.
  9. Uma vez coadas, as ostras são colocadas na panela.  Cubra e deixe ferver, até que elas se abram.
  10. Com o caldo reservado, cozinhe o macarrão até ficar ao dente.
  11. Coe o macarrão, e adicione o refogado de lagostim, com um pouco do caldo.
  12. Polvilhe a salsa ou o manjericão picado.
  13. Serve-se em pratos fundos com bastante molho.

Macarrão com camarão e amêijoas

Receita de macarrão salteado com ostras e lagostins

Ingredientes

  • 250 gramas de amêijoas
  • 200 gramas de camarão
  • 250 gramas de macarrão
  • Uma batata
  • Um dente de alho
  • Uma cebola média
  • Três pimentões verdes
  • Um pimentão vermelho
  • Caldo de peixe
  • Açafrão
  • Azeite de oliva
  • Folhas de louro
  • Uma pitada de sal

Preparação

  1. Corte os pimentões verdes e a cebola em pedaços pequenos, e refogue.
  2. Lave bem as amêijoas, adicione-as ao molho de cebola e pimenta, e refogue até abrirem. Reserve.
  3. Em uma caçarola salteie os camarões com pouco azeite, e um dente de alho em filetes.
  4. Adicione o açafrão quando os camarões ficarem rosados. Adicione a folha de louro e a pitada de sal.
  5. Despeje o caldo de peixe, e a batata cortada em fatias.
  6. Adicione o refogado com as amêijoas que tinhas reservado, o pimentão cortado em pedaços pequenos, e o macarrão.
  7. Cozinhe em fogo baixo, até que o macarrão esteja no ponto.
  8. Verifique o sal.
Pode interessar a você...
Como cozinhar macarrão mais cremoso sem creme ou queijo?
Melhor Com SaúdeLeia em Melhor Com Saúde
Como cozinhar macarrão mais cremoso sem creme ou queijo?

Além da cremosidade, ao cozinhar macarrão, é essencial conhecer o ponto de cozedura mais adequado, que deve ser sempre "al dente".