Hambúrgueres veganos: 2 receitas imperdíveis!
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Para tirá-lo de tanta confusão e poder considerar essas receitas, você deve entender que, em primeiro lugar, optar pelo vegano não é recusar as proteínas magras de uma vida inteira. Trata-se de aproveitar melhor alguns tipos de contribuições que essa opção oferece.
Por outro lado, no que diz respeito ao organismo, a utilização de outros ingredientes dá-lhe uma gama de nutrientes, que as carnes simplesmente não contêm: vitaminas, oligoelementos, baixas calorias, nulidade de gorduras, etc…
Assim, com esta informação que você já sabe, ao fazer hambúrgueres veganos pode ficar tranquilo. Certamente você não encontrará surpresas desagradáveis. Pelo contrário, descobrirá a versatilidade de um alimento fantástico e simples de se fazer.
2 maneiras de fazer hambúrgueres veganos
1. Hambúrguer vegano tipo “México”
Certamente, este incrível hambúrguer deve seu nome à diversificada e deliciosa culinária mexicana. Contém deliciosos ingredientes que você não pode deixar para trás. Experimente e desfrute um grande prazer gastronômico.
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Ingredientes
- 2 abacates picados
- 3 dentes de alho sem pele
- 2 xícaras de grão de bico (400 g)
- ½ xícara de pimenta verde moída (100 g)
- 1 colher de sopa de cominho em pó (15 g)
- 3 colheres de sopa de suco de limão (45 ml)
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado (30 g)
- 1 xícara de nachos esmagados (100 g)
- 1 colher de sopa de pimenta preta moída (15 g)
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol (30 ml)
Preparação
- Em primeiro lugar, comece aquecendo o óleo de girassol em uma panela, com os dentes de alho esmagado. Refogue até ficar macio, um pouco dourado, e exalar aquele aroma delicioso.
- Logo em seguida, adicione o óleo e a mistura de óleo e alho em uma tigela.
- Posteriormente, adicione o grão-de-bico dentro da tigela e, com a ajuda de um garfo, começará a mexer até formar uma pasta.
- Além disso, adicione os ingredientes restantes e continue mexendo até virar um purê.
- Também, para fazer os hambúrgueres veganos, você precisará moldar a “carne” com a mistura que acabou de fazer.
- Finalmente, passe-os pela chapa em intervalos de 3 minutos para cada lado, e você terá terminado. Só resta agora você formar seu hambúrguer como achar melhor.
2. Hambúrguer vegano de quinoa
Sem dúvida alguma, a quinoa é um ingrediente incomum no mundo do fast food, mas isso não significa que você esteja limitado à um único tipo de receita ao usá-la. Na verdade, esta receita é ideal para você descobrir outra maneira de fazer hambúrgueres veganos.
Ingredientes
- 2 batatas doces médias (batata doce)
- 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
- 2 colheres de sopa de sal Kosher (30 g)
- 1 colher de sopa de pimenta preta moída (15 g)
- 2 cogumelos
- 1 cebola chalota pequena
- 1 xícara de quinoa cozida (100 g)
- 3 xícaras de pão moído (450 g)
- 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml)
- 3 colheres de sopa de guacamole (90 g)
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate (40 g)
- 1 colher de sopa de brotos de feijão (15 g)
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Preparação
- Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 360 ºC.
- Logo depois, cubra perfeitamente a superfície das batatas doces com uma mistura de óleo, sal e pimenta.
- Posteriormente, asse-as no forno por 25 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e retire a casca das batatas antes de começar a esmagá-las, e amasse-as até virar um purê.
- Por outro lado, coloque os legumes dentro de um processador de alimentos, até que estejam finamente picados.
- Em uma frigideira, com um fio de óleo, refogue os cogumelos sem dourar, em conjunto com o resto dos vegetais.
- Também, certifique-se de temperar bem com sal e pimenta.
- Finalmente, transfira tudo para uma tigela, misture com a quinoa, e mexa bem.
- Por outro lado, adicione o pão moído, o suco de limão, e as 2 xícaras de purê de batata doce, para que você possa fazer o recheio do seu delicioso hambúrguer vegetariano.
- Agora só resta que você passe os hambúrgueres pela grelha ou chapa, e monte-os como de costume.
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