4 receitas de purê de batata e legumes cozidos no vapor

· 25 de abril de 2018
Conheça maneiras geniais e super fáceis de preparar algumas variedades de legumes cozidos no vapor, acompanhados por um delicioso purê de batatas. 

Neste artigo queremos compartilhar algumas receitas de purê de batata e legumes no vapor. Este prato é uma opção saudável, rica em carboidratos, potássio e vitamina B5.

Manter uma vida saudável é importante para o seu bem-estar físico e emocional. É por isso que estamos interessados ​​em lhe oferecer opções de receitas que sejam saudáveis, fáceis de fazer e sempre deliciosas.

Combinando o purê de batata e os legumes no vapor, você consegue um prato delicioso que pode desfrutar sozinho ou com seus acompanhamentos favoritos.

Receitas de purê de batata e legumes no vapor

1. Purê de batata com aipo

Purê de batata com aipo

Vamos começar fazendo uma preparação especial de purê de batata com um toque de aipo. Já em si, o purê de batata é uma refeição que todos nós amamos, mas nunca é demais dar-lhe um sabor especial.

Ingredientes

  • Sal a gosto.
  • 1 saco de batatas (500 g).
  • 1 aipo (300 g).
  • 1 frasco de leite integral (150 ml).
  • 1 tablete de manteiga (125 g).

Preparo

  1. Lave bem as batatas e coloque-as com a casca na água em uma panela.
  2. Adicione um pouco de sal e cozinhe por 30 minutos.
  3. Enquanto as batatas estão cozinhando, descasque o aipo e corte em pedaços. Coloque para cozinhar por 20 minutos.
  4. Retire as batatas da água e descasque-as enquanto ainda estiverem quentes.
  5. Misture as batatas e o aipo e passe-os pelo espremedor até obter um creme muito fino.
  6. Passe este creme para uma panela e adicione a manteiga.
  7. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre.
  8. Coloque o leite ao fogo e, antes de começar a ferver, adicione-o ao creme.

Pronto! Você já tem seu delicioso purê com um toque de aipo. Você pode usar outros legumes e verduras, mas lembre-se de que ainda é um purê, e não um creme.

Agora que temos o nosso purê de batatas e sabemos como variá-lo, continuaremos com as variedades de verduras e legumes cozidos no vapor para acompanhá-lo.

2. Verduras no vapor com queijo gratinado

Verduras a vapor com queijo gratinado

Com este prato simples, você consome apenas cerca de 60 calorias por porção.

Ingredientes

  • 1 embalagem de queijo Oaxaca (250 g).
  • 1 xícara pequena de milho doce (125 g).
  • 3 cenouras (60 g).
  • 1 brócolis (300 g).

Preparo

  1. Lave bem e desinfete os legumes.
  2. Corte os legumes em pedaços pequenos.
  3. Junte todos os ingredientes em papel de alumínio e envolva-os.
  4. Cozinhe os legumes em uma panela, em fogo médio, por 20 minutos.

Sirva estes legumes cozidos no vapor com o seu purê de batata para acompanhar uma carne branca ou macarrão.

3. Peito recheado com legumes cozidos no vapor

Peito recheado com legumes cozidos no vapor

Aqui incorporamos o peito de frango recheado aos nossos legumes cozidos no vapor e purê de batata.

Ingredientes (para uma porção)

  • Variedade de vegetais a gosto (para preparar no vapor).
  • Filés de peito de frango (250 g).
  • Pão moído torrado (300 g).
  • Presunto (200 g).
  • 1 ovo (60 g).

Preparo

  1. Coloque a quantidade de presunto e queijo que você gosta no peito fatiado.
  2. Uma vez que o peito estiver cheio, passe várias vezes sobre um ovo mexido em uma tigela. Então, passe no pão torrado.
  3. Frite seus peitos de frango em uma panela com um pouco de óleo.
  4. No final, seque-os bem e sirva-os juntamente com os legumes cozidos no vapor e o purê de batata. Bom apetite!

4. Salmão no vapor com legumes na manteiga

Salmão no vapor com legumes na manteiga

Nós encontramos este prato e simplesmente amamos. É incrivelmente fácil de preparar, muito delicioso e nutritivo. Agora, queremos avisá-lo que a receita inclui folha santa (Piper auritum).

Esta é uma erva que normalmente é encontrada no México. Você pode procurá-la em lojas de produtos naturais, temperos e ervas.

Mas não se preocupe se você não encontrá-la. O salmão cozido no vapor é delicioso, mesmo sem a folha santa. Experimente!

Ingredientes

  • Raminhos de erva-de-santa-maria
  • 1/4 de cebola (55 g).
  • 1/4 de salmão (55 g).
  • 5 folhas santas (10 g).
  • 1 tomate vermelho (220 g).
  • Manteiga e sal (a gosto).

Preparo

  1. Cubra o salmão com manteiga uniformemente. Coloque uma folha santa em papel de alumínio e coloque o salmão por cima.
  2. Corte a cebola em juliana e misture o salmão junto com os ramos de erva-de-santa-maria. Se quiser, você pode adicionar algumas gotas de caldo de carne ou galinha.
  3. Cubra o salmão com as folhas santas usando papel de alumínio.
  4. Coloque em uma frigideira bem quente e deixe por 15 minutos, ou quando começar a sair vapor da folha de alumínio.
  5. Agora sirva com o purê de batata e aproveite.

Gostou destas receitas de purê de batata e legumes no vapor? Temos certeza de que você e a sua família vão adorar o sabor!