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Hambúrguer de frango com alto teor de proteína

3 minutos
Apesar de sua má reputação o hambúrguer de frango pode ser um alimento saudável se for incluído em uma dieta balanceada, e se o prepararmo em casa com ingredientes de boa qualidade.
Hambúrguer de frango com alto teor de proteína
Karla Henríquez

Escrito e verificado por a Doutora Karla Henríquez

Última atualização: 23 agosto, 2022

O que torna um hambúrguer de frango especial e ideal para o nosso organismo? Responder a esta pergunta será fundamental para entender um conceito que não é levado em conta no momento de ingerir alimentos: receitas com alto teor de proteína.

Lembre-se de que o frango é rico em proteínas, especificamente um tipo chamado “magra”, que é repleto de oligoelementos essenciais para o organismo. Além disso, são necessárias porque o próprio corpo não as produz, e apenas as obtém de certos tipos de alimentos.

Agora, é normal que se veja os hambúrgueres como uma fonte negativa e excessiva de carboidratos, gorduras e colesterol. No entanto, o que nunca se costuma contar é que os hambúrgueres literalmente dependem da qualidade dos elementos que os compõem, e das porções que normalmente são consumidas.

Felizmente, é possível fazer um delicioso hambúrguer caseiro com o melhor aporte dos ingredientes ricos em proteínas, como o frango ou peru. A verdade é que para romper com os mitos em matéria de alimentação e nutrição, é essencial conhecer os impactos reais do que comemos.

Hoje trazemos para você uma receita de hambúrguer de frango com alto teor de proteína, para que você possa fazê-lo no conforto da sua casa. É simples, prático e não trai os valores mais importantes que devem estar presentes em sua dieta.

Como fazer hambúrguer de frango com alto teor de proteína?

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Qualquer fonte de proteína serve para ser usada na receita?

Quase todos os elementos presentes na natureza contêm proteínas, por isso existem alternativas à carne, como a soja ou as lentilhas.

Por outro lado, nem todas as proteínas são completas e iguais para o correto funcionamento do corpo humano. Nesse sentido, as de origem animais contêm todos os aminoácidos essenciais e não essenciais, que o corpo requer.

Sem estes, o organismo não pode desenvolver adequadamente a massa muscular, ou secretar composições químicas para o bom funcionamento de algumas células. Assim, dispensar absolutamente a carne não é recomendado. Deve-se ter muito cuidado com isso.

E se escolher entre um tipo de ingrediente com alto teor de proteína, ainda mais para uma receita que envolva o hambúrguer. A opção com os melhores resultados nutricionais, sem dúvida, é encontrada em carnes brancas: frango, peru, peixe, etc…

Descubra: As lentilhas: você sabia que elas são fonte de proteínas e antioxidantes?

Hambúrguer de frango com alto teor de proteína

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Ingredientes

  • 2 fatias de pão para hambúrgueres
  • 1 filé de peito de frango desossado (cerca de 300 g)
  • 2 fatias de tomate
  • 2 folhas de alface romana
  • 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
  • 1 fatia de queijo muçarela (95 g)
  • 2 fatias de picles
  • 1 colher de sopa de ketchup (15 g)
  • 1 colher de sopa de mostarda (15 g)

Descubra: A importância de diminuir carboidratos ao invés de gorduras para perder medidas

Preparação

  1. Em primeiro lugar, lave os vegetais que vai usar na receita.
  2. Lave bem a alface e o tomate com um pouco de vinagre e água, e deixe-os de molho por cerca de 10 minutos para eliminar as bactérias.
  3. Por outro lado, coloque a colher de sopa de azeite em uma panela e espere aquecer o suficiente.
  4. Ao mesmo tempo, coloque o filé de peito de frango em uma tigela, e comece a temperá-lo com um pouco de sal e pimenta.
  5. Logo depois, quando a panela estiver quente, introduza o filé e reduza a chama ao mínimo.
  6. Você deve deixá-lo dourar um pouco de ambos os lados. Este processo levará um total de 10 minutos.
  7. Em seguida, antes de retirar da panela, coloque a fatia de queijo muçarela sobre o filé de frango, e espere até que comece a derreter um pouco.
  8. Depois do cozimento do filé de frango, você começará com a montagem do seu hambúrguer.
  9. Posteriormente, unte o pão com um pouco de mostarda e ketchup. Em seguida, coloque o tomate e as folhas de alface.
  10. Em seguida, incorpore a carne de frango com queijo e os picles.
  11. Finalmente, seu hambúrguer com alto teor de proteína está pronto. Aproveite-o. E bom apetite!

 

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.