Emagreça com saladas: truques e receitas

· 4 de março de 2014
Se você quer que a sua salada seja um prato saudável e com poucas calorias, tente evitar os molhos industrializados e opte pelo azeite de oliva, o vinagre ou o limão.

Não espere mais, emagreça com saladas! Uma maneira excelente de perder peso é por meio de seu consumo. A deliciosa mistura de verduras, legumes e frutas não apenas nos dá as vitaminas e os antioxidantes que o nosso corpo precisa, mas também nos ajuda a estabelecer uma dieta saudável e adequada, além de nos ajudar a perder alguns quilos após algumas semanas.

As saladas são o prato perfeito para conseguir emagrecer dia após dia. Você estará consumindo a dose adequada de fibras, poucas calorias, terá uma boa hidratação, energia adequada e a certeza de que está se alimentando bem.

Com um pouco de imaginação e um pouco de tempo, você pode preparar saladas verdadeiramente saborosas. Nesse artigo, te daremos algumas dicas. Então vamos lá! Confira tudo e emagreça com saladas!

Emagreça com saladas

Optar pelo consumo de saladas para emagrecer

São saborosas

Tenha em mente que você pode realizar as combinações que desejar. Existem tantas receitas que você pode preparar conforme os seus gostos e necessidades. Seus ingredientes são fáceis de encontrar, você pode adicionar verduras, legumes, frutas e até frutos secos e especiarias.

Têm baixas calorias

As saladas geralmente nos saciam e estaremos consumindo por volta de 200 calorias por porção. As alfaces, por exemplo, têm muita fibra e água, sendo assim, ao comê-las nos hidrataremos. E se agregamos espinafre, obteremos ferro e vitaminas em uma refeição com baixa caloria. Ou seja, são alimentos saciantes e proteicos.

Leia também: 6 saladas fáceis e rápidas de preparar

Refeição rápida e saudável

Você apenas terá que cozinhar. Os ingredientes são fáceis de encontrar, você somente terá que lavá-los bem, cortá-los em pedaços, colocá-los no prato e temperar.

Porém, você deve escolher bem os ingredientes, não inclua, por exemplo, molhos gordurosos, como maioneses, ketchup etc. Evite as gorduras saturadas e busque ingredientes frescos e saudáveis.

Consumo completo de vitaminas e proteínas

Lembre-se de que as verduras são uma maravilhosa fonte natural de cálcio, ferro, vitaminas etc. Se prepará-las juntamente com peito de peru ou um filé de frango, terá também muitas proteínas. Sendo assim, a escolha correta dos alimentos e as suas combinações são muito importantes.

O molho adequado

Evite consumir molhos prontos que habitualmente se comercializam. Se você gosta de molho em sua salada, adicione, por exemplo, o azeite de oliva, o vinagre de maça, limão e algumas especiarias: pimenta, alecrim, orégano, salsa (salsinha) ou alho picado para dar sabor aos seus pratos.

Ingredientes a evitar

Evite os molhos prontos mencionados anteriormente (maioneses, ketchup etc.), além de conservas, queijo brie, queijo de cabra, pães, bacon etc.

Saladas para perder peso: receitas

saladas na alimetação

Para preparar algumas saladas saborosas e saudáveis, você deve levar em conta os seguintes dados:

  • Primeiramente, escolha sempre alimentos frescos e da época.
  • Prepare a salada na hora de comer, não de um dia para o outro.
  • Tempere-a antes de servir e na ordem adequada: primeiro adicione o sal (caso você queira colocar sal ou algum substituto), depois o suco de limão (ou o vinagre de maçã) e por último o azeite. Se colocamos primeiro o azeite, ele deixará um sabor peculiar que mudará o restante dos ingredientes.
  • Se você estiver com muita fome, faça uma base com alfaces variadas para se saciar sem aumentar as calorias nem as gorduras.
  • Se você for adicionar ingredientes que precisam ser cozidos: feijões verdes ou algum outro tipo de feijão, mariscos, frango etc, prepará-los antes e colocá-los frios na salada.

Receitas de saladas

As quantidades você é quem deverá escolher, saiba que dependendo da fome que estiver sentindo, você poderá incluir mais ou menos alface

Consumi-las juntamente com as refeições principais durante toda a semana, podendo acompanhá-las com peito de frango, peru, etc. Os ingredientes que são utilizados dão saciedade e te ajudarão a reduzir o peso. Então, mãos a obra e emagreça com saladas deliciosas, como as que ensinamos a seguir:

Salada de abacate

Vitaminas com abacate

  • Primeiramente, corte uma alface em pedaços finos;
  • Em seguida, pique um abacate pequeno;
  • Use uma xícara de abacaxi em pedaços;
  • Uma xícara de melão em pedaços;
  • Por fim, tempere com suco de limão, uma colher de azeite de oliva, sal e pimenta.

Saiba também: 5 receitas com abacate deliciosas, nutritivas e fáceis

Salada de laranja

  • Primeiramente, corte uma alface em pedaços finos;
  • Em seguida rale 100 gramas de cenoura;
  • Pique 50 gramas de cebola;
  • Use 2 laranjas em pedaços;
  • 8 azeitonas;
  • Por fim, tempere com suco de limão, uma colher de azeite de oliva, sal e pimenta branca.

Salada de peru e cenoura

  • Primeiramente, corte um peito de peru em pequenos pedaços;
  • Em seguida pique 1 talo de aipo;
  • Rale uma cenoura crua;
  • Pique 2 xícaras de alface;
  • Corte um pouco de pimentão cru em lâminas bem finas;
  • Por fim, tempere com suco de laranja, uma colher de azeite de oliva, sal e pimenta branca.

 Salada vermelha

  • Primeiramente, corte 150 gramas de beterraba em pequenos pedaços;
  • Em seguida, pique 100 gramas de cenoura;
  • 1 talo de aipo;
  • 2 tomates e;
  • 50 gramas de cebola;
  • Por fim, tempere com suco de laranja, uma colher de azeite de oliva e pimenta.

 Salada de espinafre e camarão

  • Primeiramente, separe 50 gramas de espinafre;
  • 5 camarões cozidos;
  • 2 xícaras de alface picada;
  • 2 dentes de alho picados em lâminas finas;
  • Em seguida, tempere tudo com uma colher de vinagre de maçã e uma de azeite de oliva.

Agora que você já conhece várias receitas, não perca mais tempo! Explore mais sobre o tema em nosso blog, você vai encontrar vários artigos relacionados, e vá em frente, emagreça com saladas!

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