4 receitas com frango leves e deliciosas

· 17 de dezembro de 2013
O wrap, que lembra um pão sírio ou uma panqueca, pode ser encontrado facilmente em qualquer supermercado.

Sabemos que o frango, por ser bem saudável, é uma excelente opção para quem está de dieta. Por este motivo, neste artigo ensinamos algumas receitas com frango leves e deliciosas para você incluir em seu cardápio. Continue lendo!

Receitas com frango leves e deliciosas

1. Wrap de frango com ricota

O wrap de frango com ricota é uma das receitas com frango que ensinamos neste artigo
(Foto: ayngelina / Flickr)

Ingredientes  

  • 1 filé médio de frango grelhado
  • Duas colheres de sopa de creme de ricota light
  • Duas colheres de sopa de cenoura crua ralada
  • Duas unidades de wrap light (pode ser encontrado facilmente em qualquer supermercado, lembra um pão sírio ou uma panqueca)
  • Duas folhas médias de alface americana crua

Leia também: Você conhece as propriedades da alface?

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, pique o frango em pequenos cubos.
  2. Em seguida, misture o creme de ricota com o frango e a cenoura ralada. Use para rechear o wrap.
  3. Por último, acrescente as folhas de alface, dobre as laterais e enrole.
  4. Leve ao forno até dourar.
  5. Corte ao meio e sirva em seguida.

Esta primeira das quatro receitas com frango pode ser acompanhada por uma deliciosa salada de folhas.

2. Frango xadrez light

Ingredientes  

  • 200 g de peito de frango cortado em cubos
  • Meia cebola picada
  • Duas colheres de chá de molho de soja
  • 100 ml de água
  • Duas colheres de chá de óleo
  • ½ pimentão verde cortado em cubos
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • Uma colher de sopa de farinha de trigo
  • Duas flores de brócolis picadas
  • Duas flores de couve-flor picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o frango com óleo e o sal por alguns minutos.
  2. Acrescente os pimentões, a cebola, o molho de soja, o brócolis e a couve flor até reduzirem um pouco.
  3. Dilua a farinha em ½ copo de água e coloque sobre o frango.
  4. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e sirva em seguida.

3. Bobó de frango light

Ingredientes

  • Quatro colheres de chá de azeite
  • Uma cebola média picada
  • 1 pimentão médio picado
  • 1 dente de alho espremido
  • 4 tomates médios picados
  • 480 g de carne de frango cozida e desfiada
  • Pimenta-do-reino
  • Uma colher de sopa de coentro picado
  • 360 g de aipim cozido
  • Meia xícara de chá de caldo de galinha light
  • Uma colher de sopa de extrato de tomate
  • Meia xícara de chá de leite de coco light

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Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, bata o aipim no liquidificador com o caldo de galinha. Reserve.
  2. Em uma panela antiaderente, refogue no azeite cebola e alho, acrescente os tomates e cozinhe um pouco.
  3. Adicione o frango, o aipim batido e os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo continuamente, até ferver. Coloque mais água se necessário.

4. Torta de frango light

Ingredientes

  • Duas colheres de sopa de óleo de canola
  • 1 ovo
  • Uma xícara de chá de leite desnatado
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Uma colher de sopa de fermento em pó
  • Uma colher de sopa de queijo parmesão ralado

Ingredientes para o recheio

  • Uma colher de sopa de óleo de canola
  • Duas colheres de sopa de cebola ralada
  • ½ tablete de caldo de galinha
  • Meia abobrinha média em cubos
  • Uma cenoura média em cubos
  • 2 tomates médios em cubos
  • 1 pimentão verde médio em cubos
  • Uma xícara de chá de peito de frango cozido.

Modo de preparo da massa

  • Comece batendo metade do óleo, o ovo e o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Depois transfira para uma tigela.
  • Adicione a farinha e o fermento peneirados e o queijo. Mexa delicadamente.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola
  2. Depois, adicione o tablete de caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão e refogue por mais 10 minutos ou até os legumes ficarem macios. Se necessário, acerte o sal.
  3. Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar.
  4. Ligue o forno à temperatura média.
  5. Desfie o peito de frango, junte-o à massa com os legumes e misture.
  6. Com o óleo restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa.
  7. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  8. Está pronto para servir!

Você se anima a experimentar alguma dessas receitas com frango?

  • Fundación Española de Nutrición. El pollo. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/pollo.pdf
  • AAVV. El pollo en 100 recetas. Omega, 2017.
  • Arguiñano, Carlos. Oteiza, Bruno. 100 maneras de cocinar pollo. S.A. Bainet Media, 2014