Emagreça com leite de alpiste

· 16 de janeiro de 2015
Além de ajudar a perder peso, o alpiste é rico em antioxidantes que previnem o envelhecimento das células e favorecem a saúde da pele.

O alpiste é um alimento muito famoso no mundo pelo simples fato de ser a comida dos pássaros que muitos têm em casa.

No entanto, o que poucos sabem é que o alpiste também é um ótimo alimento para as pessoas e agora está ficando famoso por apresentar propriedades que ajudam a perder peso.


De acordo com pesquisas, o alpiste contém enzimas que ajudam a reduzir a inflamação de órgãos como o fígado, rins e pâncreas.

Uma dessas enzimas é chamada de lipase, que favorece a rápida dissolução da gordura acumulada no corpo.

Quais são as propriedades do alpiste?

O alpiste tem sido popularmente usado como hipolipemiantes ou redutor dos níveis de colesterol no sangue.

Além disso, tem emolientes, propriedades anti-inflamatórias e conta com um poderoso efeito diurético. Nas Ilhas Canárias este alimento também tem sido usado para problemas de bexiga, pedras nos rins e doenças urinárias.

Saiba mais: Alpiste: benefícios para regular o colesterol 

Por que o alpiste é bom para emagrecer?

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A saber, a perda de peso é uma tarefa difícil que requer uma boa dieta, atividade física e outros hábitos saudáveis; que também melhoram a qualidade de vida.

Assim como outros alimentos, o alpiste é um grande apoio para a dieta, porque promove a dissolução de gorduras e possui outras propriedades ideais para emagrecer.

O alpiste é conhecido por sua abundância de enzimas, entre as quais se destaca a lipase, responsável por remover o excesso de gordura que se acumulam no corpo.

Para aproveitar este benefício, os especialistas recomendam beber o leite de alpiste, obtido após a imersão das sementes em água por pelo menos 8 horas.

Na natureza há muitos alimentos que podem ajudar a perder peso, mas nenhum pode ser comparado com o alpiste.

Apesar de não ser tão famoso em dietas para perder peso, certamente aqueles que experimentaram conseguiram bons resultados.

Além disso, deram testemunho de que é saudável, delicioso e um grande apoio quando se está tentando perder peso.

O alpiste também é rico em antioxidantes, que previnem o envelhecimento das células, promovendo a saúde da pele e prevenindo rugas e linhas de expressão.

Assim como outros leites vegetais, o leite de alpiste fornece muitos benefícios à saúde. Entre seus grandes benefícios se destacam a prevenção da arteriosclerose, os efeitos positivos para aliviar infecções urinárias como a cistite; ainda mais, previne a hipertensão arterial e também o excesso de peso.

Suas propriedades anti-inflamatórias promovem a saúde do fígado, rins e pâncreas. Além disso, pessoas com diabetes que beberam o leite de alpiste também mostraram alguma melhora.

Como preparar o leite de alpiste para emagrecer?

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Preparar o leite é muito fácil. O melhor de tudo é que este alimento pode ser facilmente comprado no mercado.

Como resultado, obterá um leite vegetal de sabor suave e agradável, que além de ajudar a perder peso, também recarregará o corpo com enzimas que favorecerão a saúde.

Modo de Preparo

  • Logo depois de comprar o alpiste, coloque 5 colheres de sopa em um copo de água.
  • En seguida, deixe repousar durante toda a noite ou durante 8 horas.
  • No dia seguinte, coloque no liquidificador as sementes embebidas em água e misture por alguns minutos.
  • Depois, coe a misture para eliminar o excesso de cascas e beba várias vezes ao dia.

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Lembre-se!

  • Para bons resultados é muito importante incluir o leite na dieta; de preferência beber em jejum um copo antes de cada refeição.
  • Tenha sempre em mente que não há um produto milagroso para ajudá-lo a perder peso.
  • É preciso muito esforço para ver os resultados.
  • Esse leite é um grande apoio para perder peso em menos tempo.
  • Contudo, é muito importante manter uma dieta saudável e fazer exercícios físicos.
  • Oliveira, M. C. M. D. (2015). Caracterização do extrato aquoso de alpiste (Phalaris canariensis L.) e avaliação dos efeitos antioxidantes e hipoglicemiantes.