Elimine gordura com limão, farelo de aveia e óleo de coco
Revisado e aprovado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Elimine a gordura com certos alimentos facilmente. Estes são alimentos que, se você os incorporar à sua dieta habitual, podem ajudá-lo a perder peso. Limão e vinagre de maçã, entre outros, são alguns dos alimentos recomendados.
Neste artigo, explicamos como e por que eles funcionam, bem como as maneiras de incluí-los em seus menus sem esforço.
Eliminar a gordura… comendo
Temos a ideia de que a única maneira de perder peso é comer menos e se exercitar mais. Isso é verdade, pois, em geral, as pessoas que estão acima do peso ideal geralmente comem mais comida do que deveriam e se exercitam menos do que precisam.
No entanto, é necessário enfatizar que comer menos também pode causar uma desaceleração no metabolismo. Isso significa que, quando acostumamos o organismo a desempenhar suas funções com pouca energia, pode haver um “efeito rebote”. Ou seja, o que você comer depois, fará você ganhar peso mais facilmente.
No entanto, existem muitos outros fatores que podem nos ajudar a perder peso mais rapidamente e com mais saúde. Essas dicas envolvem apenas a mudança de alguns hábitos e, embora elas mesmas não ofereçam resultados milagrosos e imediatos, podem levar constantemente a uma mudança positiva em nossa rotina:
Veja também: A importância de uma boa alimentação para um estilo de vida saudável
- Beba mais água fora do horário das refeições.
- Coma menos e mais vezes por dia, consumindo a maioria dos alimentos antes das 5 da tarde.
- Evite ficar sentado ou parado sem se mexer por mais de duas horas seguidas.
- Durma conforme necessário, entre 6 e 8 horas.
- Incorpore em sua dieta alimentos que te ajudem a perder peso, conforme explicado abaixo.
Limão
O limão pode ser usado para perder peso, porque:
- Melhora a digestão das gorduras, o que ajuda a assimilarmos melhor as que o nosso corpo precisa e, também, favorecer a perda de gordura. Isso é sugerido por este estudo da Universidade Sugiyama Jogakuen (Japão).
- Favorece a eliminação de líquidos, para que possamos perder peso e reduzir o inchaço.
- Aumenta a saciedade e reduz o apetite, graças ao seu conteúdo em fibra de pectina solúvel.
- Acalma a ansiedade que nos leva a comer sem fome, desde que o consumamos regularmente.
Como o consumimos?
- Na forma de limonada saudável, com água e adoçado, se desejar, com estévia. Podemos tomá-lo com o estômago vazio e ao longo do dia.
- Como molho para qualquer prato de carne, peixe, salada, etc.
- Utilizando a casca, se for orgânico, em infusões, molhos, batidas, sucos, etc.
Vinagre de maçã
Muitas pessoas consomem vinagre todos os dias e, no entanto, não conhecem suas virtudes.
No entanto, o vinagre mais adequado é o de maçã produzido por fermentação natural, sem pasteurização. Não é fácil encontrá-lo, mas podemos procurá-lo em lojas de produtos dietéticos e naturais.
O vinagre de maçã natural compartilha muitas propriedades com o limão. De acordo com este estudo do Instituto de Pesquisa e Desenvolvimento Agrícola da Malásia, é um ótimo aliado para prevenir a obesidade e os processos inflamatórios.
É importante ter em mente que não podemos exceder o consumo de vinagre, pois isso poderá causar acidez. Portanto, vamos consumi-lo das seguintes maneiras:
- Como molho para nossas receitas, em quantidades moderadas. Isso nos permite reduzir a ingestão de sal.
- Uma colher de sopa (10 g) de vinagre com uma pitada de bicarbonato de sódio em um copo de água (200 ml), com o estômago vazio, ou meia hora antes da refeição.
Recomendamos que você leia: O vinagre de coco: principais usos e benefícios
Óleo de coco?
Um óleo que elimina gordura? Embora achemos surpreendente, algumas gorduras são benéficas e necessárias para a nossa saúde, uma vez que muitas funções corporais a usam regularmente.
O óleo de coco é uma dessas gorduras saudáveis que ajudam a combater o acúmulo de gordura. Isso ocorre porque seus componentes (triglicerídeos de cadeia média) parecem aumentar a taxa metabólica e promover a perda de peso, embora ainda sejam necessários mais estudos para determinar a veracidade disso, de acordo com esta pesquisa realizada pela Universidade de Oxford.
Deve ser óleo de coco extra-virgem, para garantir assim que seus nutrientes estejam intactos.
Como o consumimos?
- Se consumirmos sozinhos, podemos tomar uma ou duas colheres de sopa por dia, em jejum ou misturadas com outros alimentos.
- Podemos usá-lo para cozinhar, alternando com azeite, pois são os melhores óleos mesmo quando estão em altas temperaturas.
- Misturado com sucos e vitaminas, pois favorece a assimilação de todos os nutrientes.
- Misturado com a limonada, como comentamos anteriormente, em temperatura quente para que derreta.
Idealmente, você incluir esses elementos em sua dieta e, também, melhorar seus hábitos para então obter a aparência e a saúde que deseja.
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