Delicioso cordeiro preparado com ameixas e amêndoas

21 de novembro de 2019
Se você gosta de cordeiro, não precisa esperar nenhuma data especial para desfrutá-lo. Com esta receita, você poderá variar seu cardápio mensal.

Embora o cordeiro não seja um tipo de carne muito popular, se cozido corretamente, terá uma textura e sabor únicos. Portanto, descubra como fazer um delicioso cordeiro com ameixas e amêndoas.

Neste artigo, compartilhamos esta receita saborosa e nutritiva passo a passo para que você não tenha dúvidas. Continue lendo!

Carne de cordeiro

O cordeiro é uma variedade de carne vermelha preparada principalmente no Mediterrâneo, na Índia, na Argentina e em algumas partes da China. É rico em proteínas, vitaminas do complexo B e minerais essenciais, como ferro, fósforo e zinco. Além disso, é perfeito para:

  • Tratar a anemia.
  • Produzir glóbulos vermelhos.
  • Fortalecer o sistema imunológico.
  • Lutar contra os radicais livres que causam o envelhecimento.

Ameixas

Quanto às ameixas, destacam-se por seu alto teor de vitaminas A e C. Também são ricas em fibras e minerais essenciais como potássio, cálcio, ferro e magnésio. Além disso, funcionam como antioxidantes naturais.

Previnem e tratam a anemia, fornecem energia, melhoram os problemas digestivos, como prisão de ventre e aliviam a tosse e a bronquite. Além disso, eliminam os líquidos corporais e têm um grande efeito laxante que facilita a digestão.

Amêndoas

As amêndoas, apesar de seu alto teor de gordura, são muito saudáveis ​​e nutritivas. São ricas em fibras e proteínas, vitamina B2, vitamina E, fósforo, magnésio e manganês.

Aliás, contêm também propriedades antioxidantes que nos protegem de certas doenças, ajudam a controlar o açúcar no sangue, melhoram a pressão sanguínea e diminuem o colesterol ruim (LDL). São perfeitas também para perder peso, já que proporcionam sensação de saciedade.

Não perca esta receita caseira que é muito simples de fazer, mesmo que você acredite o contrário. Descubra esta maneira criativa e divertida de preparar um delicioso cordeiro com ameixas e amêndoas.

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Delicioso cordeiro com ameixas e amêndoas

Pernil de cordeiro

Sabemos que o cordeiro geralmente é um prato preparado em festividades na maioria dos países. No entanto, essa variação pode ser feita em qualquer época do ano. Além disso, a receita é feita com base em ingredientes simples que você pode comprar em qualquer lugar.

Se você quiser que o sabor deste delicioso cordeiro seja incomparável, recomendamos mariná-lo com um pouco de vinho e especiarias algumas horas antes de cozinhar. Guarde na geladeira para acelerar o processo.

Ingredientes:

  • ½ pernil de cordeiro pequeno (800 g)
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 2 cenouras
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)
  • 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta de caiena em pó (8 g)
  • ½ colher de sopa de cominho (8 g)
  • 1 colher de sopa de orégano (15 g)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem (60 ml)
  • 1 xícara de vinho tinto (250 ml)
  • 1 xícara de caldo de legumes (250 ml)
  • ½ xícara de amêndoas (60 g)
  • 1 xícara de ameixas secas (200 g)
  • ½ xícara de abóbora em tiras (100 g)
  • Papel de alumínio
  • Folhas de hortelã (para decorar)

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Preparação da marinada:

  1. Primeiramente, você deve desossar e cortar o cordeiro em pedaços e esmagar alguns dentes de alho.
  2. Logo depois, coloque as peças em uma bandeja. Despeje metade da xícara de vinho tinto e adicione um pouco de sal, pimenta, orégano, cominho e alho.
  3. Finalmente, cubra com um pouco de papel de alumínio e leve à parte inferior da geladeira por pelo menos 2 horas para marinar.

Preparação do cordeiro:

Carne assada

  1. Para começar, corte a cebola e a cenoura em fatias de cerca de 2 cm. Os pimentões devem ser cortados em tiras compridas.
  2. Em seguida, coloque uma panela grande em fogo baixo com um pouco de azeite de oliva extra virgem.
  3. Logo depois, adicione os legumes na panela e refogue com os dentes de alho.
  4. Depois que o tempo da marinada tiver passado (você deve calcular bem), adicione os pedaços de cordeiro à panela até que fiquem dourados.
  5. Despeje o vinho tinto restante e adicione o caldo de legumes, as ameixas e a pimenta de caiena em pó. Mexa tudo, tampe e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  6. Ao mesmo tempo, coloque uma panela com um fiozinho de azeite e refogue as amêndoas até que fiquem torradas.
  7. Em seguida, adicione a abóbora em tiras e espere que fiquem macias.
  8. Misture tudo na panela onde está o cordeiro, tampe novamente e deixe caramelizar.
  9. Por fim, retire do fogo, espere esfriar um pouco e sirva. Você pode acompanhá-lo com um pouco de salada. Decore com algumas folhas de hortelã e desfrute de um delicioso cordeiro.