Delicioso cordeiro preparado com ameixas e amêndoas
Embora o cordeiro não seja um tipo de carne muito popular, se cozido corretamente, terá uma textura e sabor únicos. Portanto, descubra como fazer um delicioso cordeiro com ameixas e amêndoas.
Neste artigo, compartilhamos esta receita saborosa e nutritiva passo a passo para que você não tenha dúvidas. Continue lendo!
Carne de cordeiro
O cordeiro é uma variedade de carne vermelha preparada principalmente no Mediterrâneo, na Índia, na Argentina e em algumas partes da China. É rico em proteínas, vitaminas do complexo B e minerais essenciais, como ferro, fósforo e zinco. Além disso, é perfeito para:
- Tratar a anemia.
- Produzir glóbulos vermelhos.
- Fortalecer o sistema imunológico.
- Lutar contra os radicais livres que causam o envelhecimento.
Ameixas
Quanto às ameixas, destacam-se por seu alto teor de vitaminas A e C. Também são ricas em fibras e minerais essenciais como potássio, cálcio, ferro e magnésio. Além disso, funcionam como antioxidantes naturais.
Previnem e tratam a anemia, fornecem energia, melhoram os problemas digestivos, como prisão de ventre e aliviam a tosse e a bronquite. Além disso, eliminam os líquidos corporais e têm um grande efeito laxante que facilita a digestão.
Amêndoas
As amêndoas, apesar de seu alto teor de gordura, são muito saudáveis e nutritivas. São ricas em fibras e proteínas, vitamina B2, vitamina E, fósforo, magnésio e manganês.
Aliás, contêm também propriedades antioxidantes que nos protegem de certas doenças, ajudam a controlar o açúcar no sangue, melhoram a pressão sanguínea e diminuem o colesterol ruim (LDL). São perfeitas também para perder peso, já que proporcionam sensação de saciedade.
Não perca esta receita caseira que é muito simples de fazer, mesmo que você acredite o contrário. Descubra esta maneira criativa e divertida de preparar um delicioso cordeiro com ameixas e amêndoas.
Delicioso cordeiro com ameixas e amêndoas
Sabemos que o cordeiro geralmente é um prato preparado em festividades na maioria dos países. No entanto, essa variação pode ser feita em qualquer época do ano. Além disso, a receita é feita com base em ingredientes simples que você pode comprar em qualquer lugar.
Se você quiser que o sabor deste delicioso cordeiro seja incomparável, recomendamos mariná-lo com um pouco de vinho e especiarias algumas horas antes de cozinhar. Guarde na geladeira para acelerar o processo.
Ingredientes:
- ½ pernil de cordeiro pequeno (800 g)
- 2 cebolas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 2 cenouras
- 1 cabeça de alho
- 2 colheres de sopa de sal (30 g)
- 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
- ½ colher de sopa de pimenta de caiena em pó (8 g)
- ½ colher de sopa de cominho (8 g)
- 1 colher de sopa de orégano (15 g)
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem (60 ml)
- 1 xícara de vinho tinto (250 ml)
- 1 xícara de caldo de legumes (250 ml)
- ½ xícara de amêndoas (60 g)
- 1 xícara de ameixas secas (200 g)
- ½ xícara de abóbora em tiras (100 g)
- Papel de alumínio
- Folhas de hortelã (para decorar)
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Preparação da marinada:
- Primeiramente, você deve desossar e cortar o cordeiro em pedaços e esmagar alguns dentes de alho.
- Logo depois, coloque as peças em uma bandeja. Despeje metade da xícara de vinho tinto e adicione um pouco de sal, pimenta, orégano, cominho e alho.
- Finalmente, cubra com um pouco de papel de alumínio e leve à parte inferior da geladeira por pelo menos 2 horas para marinar.
Preparação do cordeiro:
- Para começar, corte a cebola e a cenoura em fatias de cerca de 2 cm. Os pimentões devem ser cortados em tiras compridas.
- Em seguida, coloque uma panela grande em fogo baixo com um pouco de azeite de oliva extra virgem.
- Logo depois, adicione os legumes na panela e refogue com os dentes de alho.
- Depois que o tempo da marinada tiver passado (você deve calcular bem), adicione os pedaços de cordeiro à panela até que fiquem dourados.
- Despeje o vinho tinto restante e adicione o caldo de legumes, as ameixas e a pimenta de caiena em pó. Mexa tudo, tampe e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Ao mesmo tempo, coloque uma panela com um fiozinho de azeite e refogue as amêndoas até que fiquem torradas.
- Em seguida, adicione a abóbora em tiras e espere que fiquem macias.
- Misture tudo na panela onde está o cordeiro, tampe novamente e deixe caramelizar.
- Por fim, retire do fogo, espere esfriar um pouco e sirva. Você pode acompanhá-lo com um pouco de salada. Decore com algumas folhas de hortelã e desfrute de um delicioso cordeiro.
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