Como fazer chips de berinjela e outros vegetais

· 11 de abril de 2019
Os chips se referem ao corte bem fininho de batatas fritas. Entretanto, você pode prepará-los com quase qualquer ingrediente, por exemplo, com berinjelas.

Se você for dessas pessoas que gostam de um lanchinho, mas querem comer algo saudável, hoje vamos descobrir como fazer chips de berinjela e outros vegetais.

Ademais, se você os acompanhar com algum tempero ou molho caseiro, será uma delícia!

O termo chips é americano e se refere às batatas cortadas bem fininhas e fritas a alta temperatura. Geralmente têm a forma de disco, pois o corte da batata ou da batata doce é longitudinal.

Este alimento é muito popular nos países ocidentais e podemos adquiri-lo em qualquer loja de conveniência ou supermercado. Mas, se o que você procura é algo um pouco mais saudável, então esse é o momento de aprender a preparar chips de berinjela e outros vegetais.

Neste caso, a berinjela é um dos vegetais mais usados na gastronomia. Além disso, contém propriedades nutricionais que aportam muitos benefícios ao organismo, tais como:

  • É antibacteriana e antiviral, devido à presença de flavonoides nos seus componentes.
  • Contém vitamina E, ácido fólico e fibra alimentar, pelo que é recomendada para o cuidado da pele, durante a gravidez e para emagrecer.
  • Combate os problemas hepáticos, pois estimula a produção de bílis.
  • Devido ao seu alto conteúdo de água, é considerada um vegetal diurético. Perfeita para eliminar toxinas do corpo.

Se você acrescentar aos seus chips outros vegetais como o pepino, a beterraba ou verduras como a cenoura ou a abóbora, obterá um aperitivo muito saudável para seu lanche.

Como fazer chips de berinjela e outros vegetais

Chips de berinjela

1. Chips de berinjela

Você pode acompanhar os chips com algum tempero ou molho de alho, tártaro e até de tomate. Ademais, você mesmo pode prepará-los, assim, terá a combinação perfeita.

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias (500 g).
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g).
  • 2 colheres de sal (30 g).
  • 1 colher de alecrim em pó (15 g).
  • ½ xícara de azeite de oliva (125 ml).
  • 1 xícara de água com gás (259 ml).
  • Papel toalha.

Preparação dos chips de berinjela:

  • Primeiramente lave bem as berinjelas e corte-as em tiras bem finas, em forma longitudinal.
  • Logo depois, misture o sal e o alecrim em uma tigela pequena.
  • Submerja então os pedaços de berinjela na água com gás durante 20 minutos, escorra-os e coloque-os em um prato.
  • Esquente o azeite de oliva em uma frigideira a fogo médio.
  • Logo depois, empane cada chip de berinjela na farinha de trigo e frite até que fiquem dourados.
  • Por último, quando todos os chips já estiverem prontos, escorra-os em papel toalha, coloque-os em uma travessa e polvilhe-os com a mistura de sal e alecrim.

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2. Chips de pepino no forno

O pepino é um vegetal rico em antioxidantes, vitaminas A, B, C e E, fibra alimentar e minerais essenciais como o potássio, magnésio e ferro.

Chips de pepinos no forno

Aliás, é ideal para o cuidado da pele, para fortalecer os tecidos conectivos do corpo e para melhorar o sistema cardiovascular.

Ingredientes:

  • 2 pepinos (400 g).
  • 2 colheres de azeite de oliva (30 ml).
  • 1 colher de sal (15 g).
  • 1 colher de salsinha picada (15 g).
  • 3 colheres de vinagre de maçã (45 ml).
  • 1 colher de molho de soja (15 ml).
  • Papel alumínio.

Preparação:

  • Primeiramente, lave e corte os pepinos em forma longitudinal e coloque-os em um prato.
  • Logo depois, misture em uma tigela média o vinagre de maçã juntamente com o azeite de oliva, o molho de soja, o sal e a salsinha picada.
  • A seguir, empane os chips de pepino com essa mistura e coloque-os em uma assadeira com um pouco de papel alumínio.
  • Para terminar, leve ao forno a uma temperatura de 180 ºC durante 10 ou 15 minutos até que fiquem dourados. Sirva e desfrute.

3. Chips de abóbora

Chips de abóbora

A abóbora contém vitamina A e C, minerais essenciais como o potássio, cálcio e magnésio, ácido fólico e aminoácidos. Ademais, é recomendado para o sobrepeso, prisão de ventre, para a pele e durante a gravidez.

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Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora (240 g).
  • 1 pitada de páprica (5 g).
  • 1 pitada de pimenta (5 g).
  • ½ xícara de farinha de trigo (60 g).
  • 1 pitada de sal (5 g).
  • ½ xícara de óleo de girassol (125 ml).
  • 1 espirilizador.

Preparação:

  • Primeiramente, pegue os pedaços de abóbora e passe-os pelo espirilizador para dar-lhes a forma de chips.
  • Depois, misture as especiarias e o sal em uma tigela média e passe os chips por essa preparação.
  • Logo depois, polvilhe a farinha de trigo em um prato e empane os chips com ela.
  • Coloque para esquentar o óleo de girassol em uma frigideira e frite os chips até que fiquem bem dourados.
  • Para terminar, deixe que escorram e esfriem um pouco e sirva. Agora você já sabe como fazer os chips de berinjela e vegetais.

Você se anima a experimentar? Certamente todos vão adorar!

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