Receita de almôndegas de berinjela
Dentro das opções vegetarianas e veganas, as almôndegas de berinjela são uma das opções mais saborosas. Quando cozidas, ficam crocantes por fora e consistentes por dentro.
A seguir, compartilharemos o passo a passo desta receita abaixo. Claro, lembre-se de que mais tarde você pode fazer as suas próprias variantes, de acordo com as suas preferências.
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Por que fazer almôndegas de berinjela?
A seguinte receita de almôndegas tem um tempero muito aromático, portanto, os amantes das especiarias poderão saboreá-las com muito prazer.
A berinjela proporciona uma base lisa que podemos assimilar com muita facilidade e que admite vários ingredientes e especiarias. Assim, podemos fazer as variações que quisermos e escolher qual sabor desejamos destacar.
Por ser um vegetal carnudo, com apenas algumas unidades conseguimos a quantidade suficiente para fazer um prato. E, dependendo do tempero que lhe dermos, faremos com que ela fique parecida com a carne da nossa escolha (frango, boi, porco, etc.).
No preparo das almôndegas e hambúrgueres, o molho de soja e o cominho são ingredientes que ajudam, em grande parte, a imitar o sabor da carne.
Almôndegas de berinjela e espinafre
Ingredientes
- Pão ralado.
- 1 ovo médio.
- 1 cebola pequena.
- 3 berinjelas grandes.
- 1 raminho de salsa picada.
- 3 dentes de alho frescos.
- ⅓ xícara de espinafre (10 g).
- 3 colheres de sopa de pão ralado (45 g).
- Temperos: sal e pimenta-do-reino.
- Opcional: pó de orégano.
Preparação
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Descasque e corte o alho em pedaços pequenos.
- Corte a berinjela em pequenos cubos e, em seguida, coloque-a aos poucos no liquidificador. Temos que conseguir uma espécie de creme de berinjela.
- Preaqueça uma panela, levemente untada com azeite, em fogo médio.
- Além disso, corte a cebola em pedaços pequenos (o máximo que conseguir) e refogue. Quando ela ficar transparente, adicione um pouco de pimenta e alho.
- Assim que o alho estiver dourado, adicione o creme de espinafre e berinjela.
- Salgue a gosto e deixe tudo esfriar por cerca de dez minutos, mexendo constantemente.
- Depois de 10 minutos, retire a panela do fogo e deixe tudo esfriar até a temperatura ambiente.
- Bata o ovo junto com a salsa. Em seguida, misture o creme de berinjela com a ajuda de uma batedeira de mão.
- Pegue um pouco da mistura, forme uma bola com as mãos e passe pelas migalhas de pão antes de colocá-la na bandeja do forno. Elas devem ficar prontas em cerca de 20 minutos.
- Assim que tiver a quantidade de almôndegas de berinjela desejada, leve-as ao forno por 10 ou 15 minutos, aproximadamente. Você também pode prepará-las fritas em uma panela, como preferir.
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Almôndegas de berinjela com molho de tomate
Ingredientes
- Salsinha.
- Azeite de oliva.
- 1 cabeça de alho
- 1 ovo médio.
- Manjericão fresco
- 4 ou 5 berinjelas (600 g).
- 1 xícara de pão amanhecido (150 g).
- 2 colheres de sopa de açúcar (30 g).
- Opcional: ½ xícara de água (125 ml).
- 1 lata grande de tomate sem pele inteiro (800 g).
- Temperos: sal, pimenta-do-reino, cominho em pó.
Preparação
- Em primeiro lugar, preaqueça uma panela em fogo médio com um pouco de azeite.
- Separe e descasque os dentes de alho. Em seguida, corte-os em pedaços (o menor possível). Faça o mesmo com a salsa e reserve.
- Corte o pão em pedaços pequenos e rapidamente molhe-o com água (para que amoleça).
- Corte a berinjela (com casca) em pequenos cubos e refogue-a na panela. Quando estiver pronto, leve os cubos para o liquidificador com o pão, o alho, a salsa e um pouco de azeite e um pouco de água. Misture até conseguir um creme.
- Se o creme tiver ficado com uma boa consistência, não precisa mais batê-lo no liquidificador. Caso contrário, adicione água e bata novamente.
- O creme de berinjela deve ser deixado em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos, coberto com um pano.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 200 °C.
- Cubra o ovo e bata-o à mão com uma pitada de sal e pimenta. Em seguida, adicione ao creme de berinjela e bata tudo novamente.
- Forme pequenas bolas com um pouco da massa, da espessura que você desejar. Tenha em mente que quanto maior e mais grosso, mais demorará para cozinhar. Para evitar grudar na bandeja, será necessário untá-la antes de colocar as almôndegas por cima.
- Asse por 20 minutos a 180 ºC.
- Coloque todo o conteúdo da lata de tomate no liquidificador (incluindo seu suco) junto com uma pitada de sal e açúcar. Misture para obter um molho. Por fim, adicione o manjericão e reserve.
- Assim que as almôndegas estiverem cozidas, coloque o molho de tomate por cima.
Aprecie com um toque de queijo ou tofu!
As almôndegas de berinjela também ficam deliciosas com um toque de muçarela por dentro . Se você for amante de queijo , esta alternativa certamente te fascinará.
Por outro lado, se quisermos dar mais consistência à mistura de almôndegas, podemos adicionar um pouco de quinoa que, quando cozida, ficará crocante e deliciosa!
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