Creme de abóbora light. Confira a receita!

3 de janeiro de 2020
Os cremes vegetais são uma combinação saudável de sabores e nutrientes que nos dão saúde, bem como um sabor intenso. No caso do creme de abóbora light, tem muitas propriedades nutricionais.

Qualquer dieta saudável e nutritiva deve incluir um creme de abóbora light requintada. Além de saudável, é uma preparação apetitosa e muito completa.

Certamente, a flor à semente, as suas elevadas propriedades nutricionais a tornam indispensável para uma melhor alimentação da família.

Fibra, potássio, minerais

Abóbora para preparar o creme de abóbora light

Um saboroso creme de abóbora light fornece ao corpo proteínas, carboidratos, fibras, sódio, potássio e outros minerais. No café da manhã, almoço ou jantar, quente ou frio, essas deliciosas receitas são fundamentais para manter uma nutrição equilibrada e rica em vitaminas.

Juntamente com os benefícios acima, o creme de abóbora light é um excelente complemento para qualquer dieta e rotina de exercícios. Sua ingestão calórica limitada ajuda a manter o peso ideal.

Dessa forma, explicaremos as etapas para fazer um creme de abóbora light, rápido, divertido, suculento e, acima de tudo, muito nutritivo:

Receita do creme de abóbora light com salsa

Ingredientes

  • 3 xícaras de abóbora (750 g)
  • ½ cebola
  • 4 cenouras médias (80 g)
  • ½ alho-poró (30 g)
  • 6 xícaras de água ou caldo de legumes (1,5 litros)
  • Queijo fresco light cremoso
  • Pimenta
  • Sal
  • Salsa

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Preparação

  1. Em primeiro lugar, ferva a água ou o caldo com uma pitada de sal.
  2. Logo, acrescente a abóbora, a cenoura, o alho-poró e a cebola, previamente lavados e cortados em pequenos pedaços.
  3. Os vegetais são cozidos por pelo menos meia hora, ou até ficarem macios. Reserve.
  4. Ademais, adicione sal e pimenta a gosto.
  5. Assim que os vegetais estiverem frios, adicione o queijo cremoso e misture até obter uma consistência suave e macia.
  6. Por outro lado, verifique o sal e a pimenta.
  7. Finalmente, sirva com pequenos pedaços de pão torrado e polvilhe com bastante salsa.

Receita de creme de abóbora light

Ingredientes

  • 750 gramas de abóbora
  • 1 abobrinha
  • 4 cenouras de tamanho médio (80 g)
  • 1 alho-poró (60 g)
  • 2 xícaras de água ou caldo de legumes (500 ml)
  • 2 colheres de sopa de queijo cremoso fresco e leve sem gordura (40 g)
  • Pimenta do reino
  • 2 ovos cozidos
  • Sal
  • Alecrim

Preparação

  1. Em primeiro lugar, aqueça a água ou o caldo de legumes em uma panela.
  2. Logo depois, corte a abóbora ao meio e retire a casca.
  3. Por outro lado, lave as duas metades e corte-as em pequenos cubos.
  4. Ademais, corte a cenoura, a cebola, a abobrinha descascada e o alho-poró em rodelas ou pequenos cubos.
  5. Posteriormente, quando a água começar a ferver, todos os vegetais serão incorporados. Use sal e pimenta a gosto.
  6. Cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Deixe esfriar e adicione os ovos cozidos.
  7. Logo, despeje a mistura no liquidificador ou triturador e adicione o queijo fresco. O resultado deve ser um creme fino, homogêneo e suave.
  8. Finalmente, sirva frio ou quente com pedaços de pão fritos ou torrados, pimenta e alecrim a gosto.

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Creme de abóbora com sementes torradas

Creme de abóbora light

Ingredientes

  • 750 gramas de abóbora e suas sementes
  • 1 cebola
  • ½ alho-poró
  • 2 batatas
  • ½ berinjela
  • 6 xícaras de água ou caldo de legumes (1,5 litros)
  • 2 colheres de sopa de queijo cremoso fresco light sem gordura (40 g)
  • Uma pitada de sal e pimenta
  • Azeite de oliva

Preparação

  1. Em primeiro lugar, retire as sementes da abóbora, torre-as e reserve.
  2. Logo depois, descasque e corte a abóbora em pedaços médios, para facilitar o cozimento.
  3. Ao mesmo tempo, lave bem, descasque e corte a cebola, as batatas, e a berinjela.
  4. Ademais, coloque o caldo ou a água com sal em uma panela grande, e aqueça em fogo médio até que comece a ferver. Incorpore os vegetais.
  5. Recomenda-se usar o mínimo de água possível, de modo que as propriedades nutritivas dos diferentes vegetais estejam concentradas.
  6. Posteriormente, cozinhe em fogo médio por 25 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
  7. Separadamente, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira. Refogue o alho-poró e a cebola, até que os dois ingredientes mudem de cor.
  8. Também, adicione uma pitada de sal.
  9. Então, quando os legumes cozidos estiverem macios, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  10. Liquidifique os legumes cozidos e os refogados juntos. Use sal e pimenta a gosto.
  11. Por outro lado, leve a mistura ao fogo por dois ou três minutos.
  12. Ao mesmo tempo, adicione o creme de queijo aos poucos, mexendo até obter a consistência certa.
  13. Definitivamente deve verificar o ponto do sal e da pimenta moída.
  14. Finalmente, sirva o creme em um prato fundo, e decore com sementes de abóbora tostadas, pedaços de pão, torradas, etc.