6 benefícios que obtemos ao consumir suco de cenoura e gengibre
O suco de cenoura e gengibre é uma bebida baixa em calorias que se popularizou por ser uma fonte importante de nutrientes essenciais que, se assimiladas no organismo, ajudam a melhorar a saúde.
É uma forma alternativa de incluir estes ingredientes no plano de alimentação, dado que é fácil de preparar e a receita não afeta a qualidade nutricional.
Rico em fibras dietéticas, antioxidantes e compostos anti-inflamatórios, é um complemento dietético que ajuda a aprimorar as funções metabólicas enquanto melhora a saúde imune e digestiva.
É considerado um excelente substituto das bebidas e refrescos comerciais, já que é muito refrescante e seus componentes são 100% naturais.
Pode ser ingerido para recarregar o corpo de energia para iniciar o dia, mas também é uma grande opção para os momentos de ansiedade pela comida.
1. Cuida da saúde cardiovascular
Por seu teor de fibras naturais, antioxidantes e minerais essenciais, o suco de cenoura e gengibre é um bom suplemento para cuidar da saúde cardiovascular.
Estes nutrientes ajudam a limpar o colesterol que se acumula nas artérias e, ainda, melhoram a circulação e a saúde arterial.
Além disso, inibem a ação negativa do estresse oxidativo e a inflamação, dois fatores que elevam o risco de doenças coronárias e ataques cardíacos.
Leia também: Colesterol alto: por que é um perigo para a saúde e como reduzir seus níveis
2. Melhora a digestão
Ingerir esta bebida de forma regular pode reduzir os episódios de prisão de ventre, indigestão e excesso de acidez.
Tem um leve efeito laxante que ajuda a remover os resíduos do cólon sem alterar a atividade de suas bactérias saudáveis.
Também age como protetor da mucosa gástrica, evitando que os sucos ácidos a irritem ou gerem úlceras.
3. Melhora a saúde da pele
Graças aos seus teores de vitaminas A e C, este suco saudável é um bom complemento nutricional para melhorar a produção de colágeno e reduzir o aparecimento de sinais prematuros da idade.
Sua assimilação no organismo melhora a circulação do sangue e apoia os processos de oxigenação e nutrição cutâneos.
Estes evitam que sejam formadas imperfeições como a acne e, além disso, cria uma barreira de proteção contra as agressões dos raios do sol e do estresse oxidativo.
4. Previne a gripe e o resfriado
Ao preparar esta bebida como parte da dieta regular são obtidos benefícios na saúde imune e, por isso, existem menos riscos de sofrer problemas como a gripe e o resfriado.
Isso se deve aos teores de vitaminas A, C e E, os quais ajudam a produzir anticorpos para lutar contra os agentes patógenos que causam as doenças.
Sua correta absorção no corpo ajuda a produzir glóbulos vermelhos e brancos, que desempenham um papel principal nos mecanismos de defesa do corpo.
5. Ajuda a perder peso
Sempre e quando estiver apoiado com uma dieta saudável, com controle de calorias, o consumo desta bebida de cenoura e gengibre pode ajudar a reduzir medidas com mais facilidade.
Estas vantagens são atribuídas a sua capacidade de apoiar as funções metabólicas, aprimorando o gasto energético e reduzindo a ansiedade.
Seus nutrientes ajudam a melhorar a digestão das gorduras e, ainda, ajudam a usar os açúcares como combustível.
6. Reduz a retenção de líquidos
As pessoas que tendem a sofrer com problemas inflamatórios associados com a retenção de líquidos podem melhorar a qualidade de vida ao ingerir este suco como parte de sua dieta regular.
Tanto a cenoura como o gengibre têm propriedades diuréticas, que estimulam o funcionamento dos rins para remover os líquidos de forma correta.
Seus ativos naturais restabelecem a circulação e reduzem a inflamação nas zonas afetadas por este problema.
Como preparar o suco de cenoura e gengibre em casa?
Para desfrutar dos benefícios deste delicioso suco e, ainda, se encher de energia, somente deve investir alguns minutos em sua preparação.
Aconselhamos tomá-lo quando sentir fome, já que prolonga a sensação de saciedade e ajuda a ter um bom rendimento físico e mental.
Ingredientes
- 5 cenouras medianas
- O suco de 3 laranjas
- 1 colher e gengibre ralado (5 g)
- 1/2 colher de cúrcuma (2 g) (opcional)
- 2 colheres de mel (50 g)
Modo de preparo
- Descasque as cenouras e obtenha seu suco natural com ajuda de um extrator.
- Assim que tiver o líquido, verta-o no liquidificador e misture-o com o suco de laranja, o gengibre e, se desejar, a cúrcuma.
- Bata tudo até que os ingredientes se misturem por completo.
- Quando estiver pronto, adoce com um par de colheres de mel e sirva.
Modo de consumo
- Ingira o suco em jejum, ou mesmo quando sentir ansiedade por comer.
- Inclua em sua dieta por pelo menos três vezes na semana.
Como você perceber, o preparo deste suco natural é um hábito simples que pode fazer muito para melhorar a saúde.
Siga as instruções e aproveite todas as propriedades.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Bode, A. M., & Dong, Z. (2011). The Amazing and Mighty Ginger. Herbal Medicine: Biomolecular and Clinical Aspects. https://doi.org/doi:10.1201/b10787-8
- Krishnaswamy, K. (2008). Traditional Indian spices and their health significance. Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition. https://doi.org/20083125729
- Maharlouei N. The effects of ginger intake on weight loss and metabolic profiles among overweight and obese subjects: A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Crit Rev Food Sci Nutr. 2018 Feb 2:1-14. doi: 10.1080/10408398.2018.1427044
- Mahesh, M., Bharathi, M., Raja Gopal Reddy, M., Pappu, P., Putcha, U. K., Vajreswari, A., & Jeyakumar, S. M. (2017). Carrot juice ingestion attenuates high fructose-induced circulatory pro-inflammatory mediators in weanling Wistar rats. Journal of the Science of Food and Agriculture. https://doi.org/10.1002/jsfa.7906
- Mashhadi, N. S., Ghiasvand, R., Askari, G., Hariri, M., Darvishi, L., & Mofid, M. R. (2013). Anti-oxidative and anti-inflammatory effects of ginger in health and physical activity: Review of current evidence. International Journal of Preventive Medicine.