Como fazer chips de berinjela e outros vegetais
Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor
Se você for dessas pessoas que gostam de um lanchinho, mas querem comer algo saudável, hoje vamos descobrir como fazer chips de berinjela e outros vegetais.
Ademais, se você os acompanhar com algum tempero ou molho caseiro, será uma delícia!
O termo chips é americano e se refere às batatas cortadas bem fininhas e fritas a alta temperatura. Geralmente têm a forma de disco, pois o corte da batata ou da batata doce é longitudinal.
Este alimento é muito popular nos países ocidentais e podemos adquiri-lo em qualquer loja de conveniência ou supermercado. Mas, se o que você procura é algo um pouco mais saudável, então esse é o momento de aprender a preparar chips de berinjela e outros vegetais.
Neste caso, a berinjela é um dos vegetais mais usados na gastronomia. Além disso, contém propriedades nutricionais que aportam muitos benefícios ao organismo, tais como:
- É antibacteriana e antiviral, devido à presença de flavonoides nos seus componentes.
- Contém vitamina E, ácido fólico e fibra alimentar, pelo que é recomendada para o cuidado da pele, durante a gravidez e para emagrecer.
- Combate os problemas hepáticos, pois estimula a produção de bílis.
- Devido ao seu alto conteúdo de água, é considerada um vegetal diurético. Perfeita para eliminar toxinas do corpo.
Se você acrescentar aos seus chips outros vegetais como o pepino, a beterraba ou verduras como a cenoura ou a abóbora, obterá um aperitivo muito saudável para seu lanche.
Como fazer chips de berinjela e outros vegetais
1. Chips de berinjela
Você pode acompanhar os chips com algum tempero ou molho de alho, tártaro e até de tomate. Ademais, você mesmo pode prepará-los, assim, terá a combinação perfeita.
Ingredientes
- 2 berinjelas médias (500 g).
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g).
- 2 colheres de sal (30 g).
- 1 colher de alecrim em pó (15 g).
- ½ xícara de azeite de oliva (125 ml).
- 1 xícara de água com gás (259 ml).
- Papel toalha.
Preparação dos chips de berinjela:
- Primeiramente lave bem as berinjelas e corte-as em tiras bem finas, em forma longitudinal.
- Logo depois, misture o sal e o alecrim em uma tigela pequena.
- Submerja então os pedaços de berinjela na água com gás durante 20 minutos, escorra-os e coloque-os em um prato.
- Esquente o azeite de oliva em uma frigideira a fogo médio.
- Logo depois, empane cada chip de berinjela na farinha de trigo e frite até que fiquem dourados.
- Por último, quando todos os chips já estiverem prontos, escorra-os em papel toalha, coloque-os em uma travessa e polvilhe-os com a mistura de sal e alecrim.
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2. Chips de pepino no forno
O pepino é um vegetal rico em antioxidantes, vitaminas A, B, C e E, fibra alimentar e minerais essenciais como o potássio, magnésio e ferro.
Aliás, é ideal para o cuidado da pele, para fortalecer os tecidos conectivos do corpo e para melhorar o sistema cardiovascular.
Ingredientes:
- 2 pepinos (400 g).
- 2 colheres de azeite de oliva (30 ml).
- 1 colher de sal (15 g).
- 1 colher de salsinha picada (15 g).
- 3 colheres de vinagre de maçã (45 ml).
- 1 colher de molho de soja (15 ml).
- Papel alumínio.
Preparação:
- Primeiramente, lave e corte os pepinos em forma longitudinal e coloque-os em um prato.
- Logo depois, misture em uma tigela média o vinagre de maçã juntamente com o azeite de oliva, o molho de soja, o sal e a salsinha picada.
- A seguir, empane os chips de pepino com essa mistura e coloque-os em uma assadeira com um pouco de papel alumínio.
- Para terminar, leve ao forno a uma temperatura de 180 ºC durante 10 ou 15 minutos até que fiquem dourados. Sirva e desfrute.
3. Chips de abóbora
A abóbora contém vitamina A e C, minerais essenciais como o potássio, cálcio e magnésio, ácido fólico e aminoácidos. Ademais, é recomendado para o sobrepeso, prisão de ventre, para a pele e durante a gravidez.
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Ingredientes
- 2 xícaras de abóbora (240 g).
- 1 pitada de páprica (5 g).
- 1 pitada de pimenta (5 g).
- ½ xícara de farinha de trigo (60 g).
- 1 pitada de sal (5 g).
- ½ xícara de óleo de girassol (125 ml).
- 1 espirilizador.
Preparação:
- Primeiramente, pegue os pedaços de abóbora e passe-os pelo espirilizador para dar-lhes a forma de chips.
- Depois, misture as especiarias e o sal em uma tigela média e passe os chips por essa preparação.
- Logo depois, polvilhe a farinha de trigo em um prato e empane os chips com ela.
- Coloque para esquentar o óleo de girassol em uma frigideira e frite os chips até que fiquem bem dourados.
- Para terminar, deixe que escorram e esfriem um pouco e sirva. Agora você já sabe como fazer os chips de berinjela e vegetais.
Você se anima a experimentar? Certamente todos vão adorar!
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