Combata o calor do verão com sucos

14 de novembro de 2013
Os dias estão ficando cada vez mais quentes e a tendência é só piorar com a chegada do verão.

Os sucos são excelentes pedidas para aliviar o calor, além de serem saudáveis e ricos em nutrientes, dependendo dos ingredientes, é claro.

Trazemos receitas simples e deliciosas que você pode fazer para aliviar o calor ou até mesmo servir para aquela visita inesperada no meio da tarde. Vamos conferir?

Suco Vitaminado

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte de sua preferência;
  • 3 colheres de sopa de gérmen de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • Folhas de hortelã a gosto;
  • 2 bananas  picadas;
  • 1 e ½ xícara de chá de suco de laranja;
  • 1 e ½ xícara de chá de suco de abacaxi.

Modo de Preparo:

Corte as duas bananas em pedaços e junte o suco de laranja, o suco de abacaxi, o iogurte desnatado e as folhas de hortelã. Em seguida, bata os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique consistente. Sirva bem gelado!

Suco Aromático

do verão

Ingredientes:

  • 1/2 xícara soda limonada diet;
  • Alecrim fresco a gosto;
  • Gelo a gosto;
  • 1 fatia de melancia;
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja.

Leia também: 3 benefícios da melancia que você não imaginava

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

Suco de água de coco e morango

do verão

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de mel;
  • 5 folhas de hortelã orgânica;
  • 5 cubos de gelo picados;
  • 200 ml de água de coco;
  • 200 gramas de morangos.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador a água de coco, os morangos, o mel e a hortelã até tudo ficar homogêneo. Acrescente os cubos de gelo e bata usando a tecla pulsar. Depois de pronto, coloque em um copo e sirva.

Suco de melancia com gengibre

do verão

Ingredientes:

  • 1 copo médio de melancia;
  • 1 colher de sopa de gengibre cheia;
  • 250 ml de água.

Leia também: Saiba como fazer uma limonada detox com gengibre e maçã

Modo de preparo:

Descasque e corte o gengibre em pedaços bem pequenos. Corte a melancia em pedaços grandes. Coloque a melancia, a água e o gengibre no liquidificador. Coe o suco numa peneira, leve à geladeira e depois sirva.

Suco de cascas de frutas

do verão

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de cascas de frutas variadas;
  • 2 litros de água;
  • Açúcar a gosto.

Modo de Preparo:

Lave bem as cascas e bata no liquidificador com água. Em seguida, coe bem e adoce a gosto.

Suco de laranja com abóbora

do verão

Ingredientes:

  • Suco de 15 laranjas;
  • Açúcar a gosto;
  • Gelo;
  • 200 g de abóbora cozida.

Modo de Preparo:

Cozinhe a abóbora e bata no liquidificador com o suco de laranja e os cubos de gelo. Sirva assim que o suco estiver bem gelado.

  • Mushtaq, M. (2018). Extraction of Fruit Juice. In Fruit Juices. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-802230-6.00008-4